Человек внутренне вспылил, то есть, ему в кровь выплеснулись определённые гормоны. Если он себя затормозит, не станет сразу реагировать, мыслею не станет разжигать далее, то выделенные гормоны утилизируются и вот, человек спокоен. Чистая физиология. Так можно себя надрессировать до очень спокойного состояния в почти любых ситуациях. Давить выделение гормонов на подступах. Но это всё самообман. Если под этим понимать постижение себя.
* * *
Даниила Андреева «Роза мира» как-то не случилось. Дома книга лежит. Но не читается.
* * *
Как говорил Ошо… Так ясно дело. Чем больше мусора разного собрать в голове, тем чётче иллюзии про самого себя. И что приятно, ежели что случится не так, всегда можно отмазку найти: «Так это ж “кто-то сказал”, а я вовсе не при делах! И я слышал надысь, кто-то сказал, про этого, которой вот это сказал, что он вообще — тово!»
* * *
«Отдрожала внутри» — перерасход энергии.
* * *
Если у кого отпустить/оставить воспоминания — это «вырвать себя из воспоминаний и фантазий», то да, умственное. Как можно оставить умственное внимание? Никак. Кто будет оставлять умственное внимание? Ум. Так что, вопрос совсем в ином. Не внимание оставить, а осознать себя.
* * *
Невозможно не быть в этом моменте, поскольку кроме сейчас иных моментов не существует.
* * *
Почему шумы терзают? Может и вовсе, хотят донести что-то там полезное-нужное? А мы уши затыкаем, под одеялко лезем?
* * *
Что их бояться? Пусть они боятся! Я про всякие тёмные силы. Человек всегда сильнее всяких тёмных сил, поскольку он имеет нечто большее, чем они. Что редко пользуется? Ну дак, тогда, кто кому доктор?
* * *
Всё что можно взять, посмотреть и так далее — всё это не принадлежит человеку. Человеку принадлежит только то, что невозможно ни взять, ни посмотреть. Душу не предлагаю, поскольку её ни взять, ни посмотреть, ни предложить.
* * *
«Мы — то что мы думаем. Всё, что мы есть, возникает с нашими мыслями. Своими мыслями мы создаём мир». Это не значит, что когда нет мыслей, то ничего нет — ни меня, ни мира. Просто нужно внимательней читать. Гаутама ни разу про некие предметы, которые создают мир. Он про восприятие мира, которое мы создаём своими мыслями. Потому, когда нет мыслей, то никакие предметы не исчезают, и мир весь тут. Исчезает интерпретация мира.
* * *
Каждая вещь хороша в своей области. Матрицы Айрэс незаменимы при травмах. Особенно при травмах. Карточки — при работе с тонкими телами, с энергиями. И так далее.
* * *
Если запросить у существования нечто в виде тонких энергий, а потом не суметь открыть каналы и принять, то при регулярном таком действии будет непременно болеть тонкий кишечник. Существование щедро. Раз просишь, то вот — получай.
* * *
Можно использовать предметы как портал для подключения к энергиям. Можно всё. И тем не менее, можно на всё словить глюки. Такова весёлая жизнь.
* * *
Кружиться (в медитации), если кругом полно народу — это дело относительное. Одному опасно где угодно, хоть запершись в пустой комнате, другому при полном стечении народу безопасно. Тебе безопасно.
* * *
Если слушать чакрами… Так уже тыщщи лет, как они (индусы) отработали техники воздействия на тонкие тела через пение. Хотел было написать, как оно работает, да вовремя тормознулся, а то многие, вместо того, чтобы осознать, начнут фантазировать и на этой почве решат, что всё понимают.
* * *
Чакры не есть органы физического тела. Потому, фиксироваться на точной локализации или на том, что должно непременно быть вот так и никак иначе, как это с физическим телом бывает — неверно.
* * *
Если «себя нет», то тогда почему такой вопрос «как быть с собой»? Если вопрос возник, тогда что-то не так с «себя нет». Так что, разберитесь. Есть ли ваше «себя» или нет.
* * *
Человек — это такая труба, через которую текут два встречных потока. Не обязательно сверху и снизу. Они вне какой-либо ориентации. Это равно как вдох-выдох. Хоть вверх ногами, хоть какой иной фигурой, вдох — воздух входит внутрь, выдох — выходит.
* * *
Что за ком такой притаился у сердечной чакры — какая разница? Просто если отслеживать такое, то непременно однажды начнёт ловится начало, когда этот ком зарождается. Соответственно, это будет выход на причину. Тогда всё станет ясно и тогда можно отпустить причину.
* * *
Можно всё. Потому не важны книжные истины. Они в книгах истины, а в жизни, что сделал, то и истина.
* * *
Цинизм, отстранённость, наблюдение и так далее. Одно дело, когда человек в это вовлечён, тогда он в этом, и это для него существенно. В том числе и цинизм, и отстранённость, и прочее, и прочее. Так что, слова у разных людей вроде одни и те же, а вот содержание совсем может быть разное.