Отрывки-190. «Много на свете красивых фраз»

Отрывки-190. «Много на свете красивых фраз»

Зависимости есть не от того, что вы о них думаете. Они есть вне зависимости от того, что вы о них думаете. Даже если вы о них вообще не думаете, они есть. Не путайте зависимость и оценку. Оценка, она да — только в сравнении. Зависимость — она просто есть, без разницы, сравниваете вы её с иными зависимостями или не сравниваете.

* * *

Скажете, ну вот, не повезло, такой вот Янукович... Это не Янукович такой, это страна такая. Каждый народ выбирает себе правителей по себе. Исключений не существует. Это так же сказать, что «вот у меня плохи дела в том и том, что это кто-то там виноват». Каждый человек — сам источник своих счастий и несчастий.

* * *

Зависимость всегда себя проявляет. Вне зависимости, видите вы её или нет. Одна дама решила, что она уже окончательно стала солнцеедкой. Но, так странно, вес её прибавлялся! Несмотря на свою победу над зависимостью от еды! Её исследовали. Хм. И таки да, всё правильно. Если ночью в сонном состоянии ходить в гости к холодильнику, днём можно и на солнышке постоять.

* * *

Одна из характерных отличительных особенностей русского народа — готовность пожертвовать собой ради общего дела. Да, это в крови у русского человека.

* * *

Вам сложно освободиться от тех тараканов, которые вами принимаются за ваше личное мнение. Но так рецепт-то известен. Медитация, медитация, медитация.

* * *

Есть такая дисциплина — кинезиология. Очень точная и очень информативная. Но почему ею так и не пользуются массово, раз она такая хорошая? Есть один небольшой нюанс: кинезиолог должен совершенно не быть заинтересован в результате. Вот как есть, так и есть. Оказывается, таких людей весьма мало, большая часть вольно или невольно подыгрывает себе.

* * *

Хотите понимать происходящее в мире? Перестаньте себе подыгрывать.

* * *

Фраза Достоевского о слезе ребёнка — красивая фраза и ничего более. Много на свете красивых фраз, но не они определяют движение жизни.

* * *

Да перестаньте про сердце. У вас то не в сердце отзывается, а что с шаблоном в голове совпадает, то и правда.

* * *

Какая разница, что за человек на фото. Да и без фото. Просто мы без нужды в эти сферы не лезем. Ну не любопытно ни разу. Ни про Путина, ни про кого другого. Нас надо ещё убедить, чтобы мы посмотрели. А откуда тогда то да сё? Ну дак, это как с вукраинскими рагулями. Когда молчит, так на человека похож. А как рот откроет, так никакого анализа не нужно. Всё сразу видно. Достаточно поверхностного взгляда на Путина, чтобы видеть и заземление, и прочее.

* * *

Лучше всего наслаждаться тем, что есть, и не сожалеть о том, что было, и не ждать, что что-то будет.

* * *

«Нельзя достичь высокой цели, причиняя страдания» — это очередная, как бы красивая, но пустая фраза. По жизни мы видим, чем выше цель, тем больше страданий. Оглянемся на прошедший век. Целей высоких — куда ни плюнь. И чем выше цель, тем больше трупов. Вот сейчас Россия отказалась от высоких целей. А штаты и европы всех хотят демократизировать. Вот такая у них высокая цель. Тут уж без «демократизаторов» никак. Я про бомбы и беспилотники. Однако ж, есть одна достойная цель, которая никого не подвергает страданиям — постижение себя.

* * *

Вы не туда смотрите, пока ищете, что определяет движение жизни. Жизнь — это и есть движение. Жизнь не есть производное чего-либо. Она первична, потому неопределяема. Разумеется, я не о способе существования белковых тел.

* * *

Ненависть к неграм, евреям и всяким чужим и инаким у некоторых людей — это ровно той же природы, как лев, который захватил власть в прайде, изгнав прежнего вожака, убивает всех львят. Заложено природой продолжать свои гены.

* * *

Одновременно практиковать и расслабление, и кристаллизацию разумеется, можно. Не одномоментно, конечно же. Если вы внимательно посмотрите на какую-либо динамическую медитацию, то заметите, что она заканчивается, как раз расслаблением.

* * *

Вы не одиноки в мнении, что я дурачок, ненормальный и тронутый мозгами. Но мне нравится другое определение (пишу по памяти), что «я — бездушный ледяной айсберг, удушающий и леденящий всё вокруг». Это было сказано давно-давно на одном рэйковском форуме. Им, бедным, пришлось сперва убрать надпись, что всякий на их форуме может высказываться свободно. После серий моих высказываний они сперва убрали эту надпись, потом запретили высказываться везде, кроме одной, специально выделенной для меня темы, потом забанили вовсе и навечно, а потом стёрли полностью все мои посты. :) :) :) Верно, наличие моих комментариев на их форуме напрочь замораживало их рэйки!

* * *

Вы ставите на одну полку несопоставимое. Например, есть «научный метод», а есть «познание себя». И они не пересекаются, поскольку направленны на разное. Научное познание — наружу, на закономерности существования и взаимодействия объектов, а познание себя — на существование субъекта.

* * *

Ни разу Познер мне не друг. Он мой враг. Не личный, разумеется, а как человек, задачей которого есть затемнение душ. Но враг он талантливый, это не отнять. Но, он просто умный. А душа его во тьме его ума. Потому, он хоть и умный, но дурак, поскольку вся его умность чисто умственная, не подкреплённая светом своей души.

* * *

Вы сейчас видите не логику, а интерпретации. Тех генералов давно нет в живых. Вам они уже ничего не скажут, ну, ежели только вы научитесь спрашивать напрямую у самого человека. Но, таки, нет, не сможете, ваша же логика вам помешает это сделать. Для того, чтобы видеть факт, не нужна никакая логика. Что есть, то и есть. И тут совсем смешно. Чем меньше человек привносит логики в видение факта, тем больше он видит и предысторию этого факта. Что привело к нему и почему. Кстати, потому психологи так и не могут составить единой теории, поскольку они пытаются на базе неких фактов строить свои теории, измышляя логикой причины этого факта.

* * *

Можно быть заземлённым и при этом туповатым. Заземление не заменяет интеллект.

* * *

Когда я прихлопываю комара на руке, я к нему не испытываю ненависти.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9181

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram