Отрывки-197. «Забирать себя нужно всегда»

Отрывки-197. «Забирать себя нужно всегда»

Как почувствовать боль другого человека? Всякий другой воспринимается не более, чем человек воспринимает сам себя. Остальное — фантазия. Но для большинства фантазия интересней. Для фантазий нет границ!

* * *

Всё сущее, с чем (или кем) пришлось зайти в глубокое общение (на тонком уровне), нужно поблагодарить и разъединиться. Иначе можно соскользнуть в вампирство со своей или с той стороны.

* * *

Взаимодействие между мужем и женой например — это не вампирство. Если они оба нормальные люди, то это здоровое взаимодействие. Один ослабел, второй помог, и наоборот. При хорошем взаимодействии, оба только усиливают энергетические потоки, соединяясь в один. Женщина привносит усиление нижнего потока, мужчина — верхнего. На совсем хорошем уровне взаимодействия, их поля сливаются и для постороннего они могут выглядеть как одно.

* * *

Забирать себя нужно всегда. Если и после этого остаётся взаимодействие, то есть, поля остаются взаимопроникающими, то значит, в данном случае это норма и естественное.

* * *

Бывает, что нечто зовёт побродить, а когда реально приезжаешь, достаточно посидеть в единственном месте и всё. Зова нет. А чем дальше, тем «хуже». Потом, окажется, что и ехать никуда не надо. Куда ехать, если оно тут?

* * *

Делание своего дела жизни насыщает эфирное тело. Потому что нет внутреннего конфликта, на который тратилась бы энергия.

* * *

Известная старая истина, что был бы человек готов, а Мастер ему найдётся, подходит и для данного случая — выбора полезного места себе. Был бы человек готов, а место ему найдётся. А когда не готов, то пусть рядом хоть самый Мастер из мастеров и место из самых мест — ничего не произойдёт. Потому, просто готовим себя. В должное время и Мастер будет, и место обнаружится.

* * *

Человек абсолютно свободен в своих внутренних устремлениях. Иначе, это был бы просто робот, которого кто-то бы «включал» в нужное ему время, а кто-то «выключал».

* * *

Я каждое утро провожу процедуру прочищения носа — втягиваю носом воду, а затем выдуваю резко. В начале не очень приятная процедура. Потом привыкаешь. Результат — носовой платок не нужен.

* * *

Как вы разделите, где Бог, а где дьявол? Кому вот сейчас, в данный конкретный момент, доверять? Какому своему чувству, какой мысли, какому желанию? И что такое «доверять Богу»? Сами себе можете ответить? Не цитатами.

* * *

Однажды человек (всякий) выберет быть хозяином самому себе. Почему это возможно? Потому что быть самому себе не хозяином — это тоже выбор человека.

* * *

Тот, кто любит свою родину, тот патриот. Кто хочет, чтобы его родина состояла только из людей его национальности, тот махровый бандеровский националист.

* * *

Есть так называемые места силы. Как правило, для неподготовленного человека это вредные места. А для подготовленного — полезные.

* * *

Кормят будущими обещаниями как раз всякие псевдогуру и псевдомастера. Опять же, тот, кто повёлся и идёт за морковкой, тот сам выбрал этот путь. Лично и добровольно. Никто сзади с автоматом не подталкивает. И пока этого человека ведёт его жадность, он так и будет бегать за морковками. На пути следования за морковками Мастеров не случается.

* * *

Я вам должен дать Мастера? С чего вы решили, что я вам что-то должен дать? И знайте, пока вы вот в таких мечтах, что, вот если кто-то даст вам мастера, и уж тогда вы... ого-го!!! Вы всё это время путешествуете за морковкой, которую сами повесили перед собой.

* * *

Пофигизм не работает, потому что пофигизм есть искусственное дело. Человек натягивает на себя маску, как будто ему всё равно. Когда некоему человеку на самом деле всё равно относительно некоего вопроса или темы, ему в голову не приходит предпринимать хоть что-то в отношении этого вопроса или темы. Но это не пофигизм. Это значит, что данный вопрос или тема не входит в круг его интересов или забот. Если завтра войдёт — станет не всё равно.

* * *

Неосознанность — это когда, например, вы заточены не на поиск истины, а на противостояние. На поддержание «чертей» в голове. Не важно, по каким причинам, важно, что ваши усилия направлены против вас. И в любой теме, которую вы поднимаете, вы её поднимаете с одной целью — воевать.

* * *

Когда обращаются с вопросом, важно, чтобы это на самом деле был вопрос, а не побалаболить. Многие, которые искренне считают, что они задают серьёзные вопросы, на самом деле хотят только побалаболить. На любой ответ у них возникает новый вопрос, а не некое действие, показанное в ответе.

* * *

Некоторые вещи по здоровью нужны на всю оставшуюся жизнь. Если вам за три месяца, это вам в больницу. Если вам помогать организму, поддерживать его функции, тогда БАДы (плюс привести в порядок, по возможности, питание, плюс достаточная по возрасту физическая нагрузка, плюс медитация).

* * *

Спросить — можете. И если в вашем «спросить» будет вопрос (не по форме, а по сути), тогда будет ответ. А если это будет просто вопросительное предложение без вопроса, тогда мне некому ответить. Понимаете? Если есть вопрос в вопросе, тогда за этим вопросом стоит сам человек, иначе — только его ум. А какое мне дело до вашего ума и до его экзерсисов! Никакого.

* * *

Раскрывать сердце специальными техниками или пусть оно откроется само вследствие духовного роста? А как получается, так и правильно.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9301

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram