То, что сейчас — результат моих решений в прошлом

То, что сейчас — результат моих решений в прошлом

Я называю ответственностью не плоды поведения, а отношение к плодам.

Потому, некоторым важно получать хорошие плоды и не получать плохие. А это, опять-таки, внутреннее напряжение, внутреннее отрицание самой себя, поиск «автора» плохих плодов.

Любые плоды — это уже следствие, это уже то, что произошло и изменить это невозможно.

Плоды — это не ответственность, а ориентиры. Ответственность — это полностью принять то, что произошло, как результат моих действий, моих усилий, моих внутренних устремлений.

И, оглядываясь на ориентиры, я могу приблизиться к тому в себе, что приводит к порождению плодов. Любого свойства и качества. Как «хороших» для меня, так и «плохих».

Потому что то, что видится мною сегодня как «хорошее», вполне может оказаться «плохим», что за этим «хорошим» скрываются некие «плохие».

И здесь с этими некоторыми расходятся наши пути.

Они оценивают плоды, которые всегда рождаются от взаимодействия с внешним и всегда требуют внешних участников, как природные всякие вещи, так и людей.

Их путь понятен и ясен и с ним согласны явно или неявно почти все люди: «Хочу, чтобы у меня было всё и мне за это ничего не было».

Путь принятия ответственности за себя — это отношение ко всему происходящему со мной. Результат того, что сейчас со мной — это результат моих выборов в прошлом.

И какой же жуткий плод был у Мансура — казнь!

«Он был предан бичеванию при большом скоплении народа и после отсечения рук и ног был вздёрнут на дыбу и выставлен для всеобщего обозрения. На следующий день ему отрубили голову. После обезглавливания тело было пропитано маслом и сожжено».



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9682

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram