Все твои результаты — следствие тебя

Все твои результаты — следствие тебя

Ты снова и снова ходишь кругами вокруг и около, страшась вступить в сам круг.

Ты смотришь на результаты, хороши они или плохи, не желая принять то, что все результаты — следствие тебя, следствие прошлых выборов. Вне зависимости, хороши или плохи результаты, но никто не виноват в том, что они таковы, каковы есть. Я сам делал выбор в той и иной ситуации, потому я принимаю ответственность и за свои выборы и за результаты их.

А счастлив или нет — это вне данной парадигмы.

Принимающий ответственность, но попавший в рабство в результате неких неудачных действий, не корит себя за эти действия. Он их сделал, это в прошлом и таков результат.

Но, если человек сильный, он может бороться, чтобы вырваться из рабства, вполне учитывая результаты своих прошлых действий.

Или, если слабый, смирится и будет влачить жалкое существование, привыкая к рабству.

Но, и тот, и тот не будут сидеть и восклицать «зачем я тогда так сделал!?» Если принимает ответственность за себя на себя.

В метро, в час пик, сжатый со всех сторон, я буду от этого страдать. Но я не буду сокрушаться по поводу этой ситуации, как таковой, поскольку я сам пошёл в метро в час пик. Мой выбор — пойти и толкаться, ругая это метро. Сдавили и дыхнуть нечем. Что в это хорошего? Ничего, кроме того, что прибуду вовремя в пункт назначения.

Нет денег на такси и потому приходится ездить на метро в час пик?

Цепочку прошлых выборов, которая привела меня в метро, можно всегда продолжить в прошлое.

Вышел из метро и обнаружил, что оторвали пуговицу? Но я сам выбрал ездить в метро и сам надел пальто с пуговицами. Можно сокрушаться по поводу пальто и пуговицы, вырванной с мясом, что нужно его теперь чинить, тратить деньги, но принимать свои выборы, дающие такие результаты.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9694

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram