Развалить эгрегор (ННПЦТО)? Нет, мы не причастны. Зачем? Этот разрушишь, на его месте немедленно вырастет новый. С ними надо работать не подпадая и не влезая. Эгрегоров этих замучаешься разрушать. Потому ответ один: подниматься выше эгрегора. И тогда, что он есть, что его нет.
* * *
Можно делать всё, что угодно, и при этом, как быть под эгрегором, так и не быть.
* * *
«Можно ли медитировать, когда я курю...» — неверный взгляд. Правильно: можно ли не курить и продолжать делать всё то, что делал? Потому, вопрос оборачивается в следующий: как бросить курить, а не про курить в медитации.
* * *
Зачем нужны так называемые «места Силы» не знаю. Кому-то нужны. Нам нет.
* * *
Нет такого — правильно принять. Либо вы приняли, либо нет. Одна из техник — проработка.
* * *
Нет никакого назидательного смысла и когда отвечаю, и когда не отвечаю. Я делюсь опытом. А что вы там себе возьмёте, не возьмёте, что примете за совет или за назидание — это уже ваше личное дело.
* * *
Как освободиться от эгрегоров?.. Забыть и жить себе дальше. Или, найти того, кто укажет — вот, вот и вот. Потом обнаружить, что ничего не изменилось. Повторить. Или, медитировать. Повторить.
* * *
Каждый что-то может. Одни больше, другой меньше, но каждый.
* * *
БАДы — это не лекарства, но чтобы дело не дошло до лекарств, умные люди используют БАДы. Но, разумеется, каждому нужно знать диагноз, чтобы целенаправленно применять то или иное.
* * *
От практик у меня жизнь кардинально поменялась. И это есть единственный достоверный внешний критерий изменения внутреннего мира человека. Меняется внутренний мир человека, меняются его взаимоотношения с окружающим его миром. Не меняется? Значит всё, что декларирует человек о себе в этой области (вслух или молча полагает), просто слова.
* * *
«Пшёл вон» и эгрегор ушёл. Не ушёл? Тогда вы не хозяин самому себе.
* * *
Предсказания — то такое… Живёшь размеренной жизнью, каждый день одно и то же, а завтра «внезапно» человека сократили на работе. Или приходит человек домой и «внезапно» обнаруживает, что кран потёк и капитально залил соседа, который был в отпуске. На большую кучу денег. Или человек обратился с пустяковиной в больницу (реальный пример с соседкой в моём доме, просто болела голова), а там её «обрадовали» — рак 4-й степени. Через пару месяцев умерла, остался муж и двое детей.
* * *
Есть две стороны. Одна — это когда человека охватили фантазии и он себе понапридумывал. Вторая — что-то произошло реально, но потом, поскольку не использовалось, заглохло и затухло. Что не используется, то отмирает. Закон жизни. Конечно, поскольку тропинка протоптана (если протоптана), то в следующий раз всё произойдёт быстрее. Тем не менее, забыть (хоть и не окончательно) можно всё.
* * *
Любая вера без реального изменения конечна. Если произошли реальные изменения, то это уже не уйдёт, хотя может и забыться, и заслоиться. Но всё равно, будет изнутри незаметно попинывать. Но чем больше изменения, тем меньше шансов похоронить это в повседневности. Эти изменения станут базой для повседневности. Без всякой веры.
* * *
Продолжать катить тележку — это основа почти всех людей. Внутри, глубоко, все всё понимают, но не могут сами себе признаться, что катят пустую тележку. Отсюда и до конца жизни. Пока катишь, не важно, что в этой тележке, но пока катишь, вроде как занят и всё хорошо. Но стоит остановиться, отпустить эту тележку, хоть пустой, хоть с «золотом всего мира», как тут же обнаруживаешь, что любое катание тележки, не важно с чем, это способ спрятаться от себя самого.
* * *
Тело не может мимикрировать в то, чего не знает. А знание состояния тела с чужих слов — это не знание, а форма фантазии на эти слова. А так да, действительно, самообман — вещь великая и сильная. Прорыв в этом деле происходит тогда, когда человек перестаёт ждать результата, а просто делает своё дело. А результат является как побочный эффект. Вот как пример, у нас нет ни одного целенаправленного достижения. Всё следствия. Всё побочные эффекты.
* * *
Часто, очень часто, многое достигается на интересе, а не на потребности. Потом всё это отпадает и затихает, поскольку не было в этом жизненной потребности, а интерес — дело временное. Вот мой пример, осознанные сновидения. Был интерес, специально занимался, готовился, копил энергию и прочее. Были осознанные сны. Потом интерес ушёл. Лучше просто спать. И всё, тема закрыта, осознанных снов нет. При желании можно восстановить, но зачем? Чтобы что? Нет жизненной потребности в них. А любопытство удовлетворено. В просветлении нет жизненной потребности. Потому это такая редкая вещь, а не потому, что сверхсложная и сверхтрудная.
* * *
Нет встроенного механизма неприятия самого себя. Ошибка — это не неприятие, а неудовлетворённость. Иначе бы не было развития.
* * *
Если интерес или какое занятие сильно долго длится, то всяко за интересом и потребность уже проглядывает. А это уже... ну, не самое хорошее в жизни, когда потребность внутри прячется. Она ж может и завести, куда ей надо, а это редко сочетается с приятственной и спокойной жизнью. То есть, человек тогда достигает определённого результата по принципу «жизнь заставила».
* * *
Не от карточек здоровья (аураграфики) боль. Не от них, а от проблем в организме, которые карточки выявили.
* * *
Не заземляться во время думания, а думать в состоянии заземления. Заземление — это состояние, а не делание.