Отрывки-230. «У человека нет миссии в жизни»

Отрывки-230. «У человека нет миссии в жизни»

Да, сны тоже могут быть инструментом познания. Но очень коварным и ненадёжным. Вот, если ты управляешь снами, а не они тобой, тогда да. Иначе — нет.

* * *

У объекта нет никакой миссии. Миссия только у субъекта. Если у тебя миссия в этой жизни, то тогда нужно принять, что ты — просто инструмент. Просто объект в «руках» некоего субъекта. Если не понятно: объект — это «что», субъект — это «кто». Субъект использует объект для своих целей. Я и молоток. Я — субъект, молоток — объект. США и «Страна 404». США — субъект, «Страна 404» — объект.

* * *

И толку тогда в предупреждениях (вещих снах и знамениях), если к ним не прислушиваться? Либо выбросить сон из головы — пусть будет, то, что до́лжно, либо менять себя. И менять так, чтобы этот сон к тебе новой не имел отношения. Но, с другой стороны, ты же не знаешь проектируемую в будущее цепочку событий. Часто к новому приходят через потери разного характера. А начни себя оберегать от потерь, то либо ничего не будет, либо случится одна, но такая потеря!!! Что разом затмит всё не случившееся. Что б сразу пинком в новое.

* * *

Почему ты всё ещё нуждаешься в потерях (в жизни)? Потому что сама грабитель. Глубоко внутренне. И это не «плата» за удовольствие быть грабителем. Нет. Это внутренняя вина, за прошлое грабительство.

* * *

Сны — это ещё одна тропинка к нутру человека. И если усиливать эту тропу, то есть риск, что по ней придут. «Если ты выглядишь как еда, тебя рано или поздно сожрут» ©.

* * *

Когда идеалы растворятся как дым и потеряются все ориентиры, то останешься ты.

* * *

Когда прёт, это хорошо! А кого не прёт, те заменой или истерики закатывают, или суету суетят.

* * *

Кто мешает прорабатывать свои мечты?

* * *

Ошо не несло. Все его слова — это осознанное стремление сломать блоки в человеке, который хочет хоть чуть выйти за границы. Не все были им довольны. Иначе бы его не изгоняли и на него бы не нападали. А это не результат некоего «несения», а то, что Ошо достигал своей цели. Он реально ломал блоки обыденного восприятия. Не во всех, но немного было достаточно. Жулики, шарлатаны, заблуждающиеся и прочие подобные — они безопасны, поскольку их просто несёт (когда несёт), без последствий для внутреннего в человеке.

* * *

Картина мира — это как дыхание. Она есть, её не может не быть. У всех есть картина мира. Без исключений. Только у одних, она фиксированная и всё поступающее извне подгоняется, искажается так, чтобы соответствовать. Это фанатики в той или иной степени. У других то, что не вписывается, в той или иной степени меняет картину мира. Это реалисты, в той ли иной степени. Каша же в голове случается от фиксированной картины, поскольку то, что не вписывается, изуродуется до неузнаваемости. В результате в голове каша.

* * *

Почему некоторые души выбирают жестоких родителей? Это строго индивидуально. Причин может быть множество, и мы так гаданием не занимаемся. А то напишем что-то с бухты-барахты, а вам западёт! Всё смотрится лично. Когда душа выбирает, у кого родится, то всё видно. Без вариантов. Если, правда, выбирает, а не заносит по неосознанности. Но заносит тоже не просто случайно, а по совокупности энергетик. Например, для отмщения. Встречалось в нашей практике такое.

* * *

На тонких планах тайн нет. На физическом можно притвориться и обмануть. На тонком притвориться невозможно. На уровне души всем всё видно. Но ещё раз, выбор на уровне души — это не есть рассудочный выбор. Душа может притянуться к человеку по радости энергетик с ним, а может, по причине злобы. И такой, что оторваться не может.

* * *

Зачем выискивать плюсы, если неприятная ситуация неизбежна? Если есть данность, то она есть. Она вам не нравится и вы хотите подкрасить её? Примите данность того, что вам это не нравится и расслабьтесь. А ещё лучше проработайте эту ситуацию.

* * *

Любовь — как во все времена. Сейчас — «социально запрограммированное общество, шаблоны, выгода». Ранее — ну какая такая любовь, ежели тебя родители женили и не спросили. Любовь была, есть и будет. Во все времена. Как и её симулякр.

* * *

Есть вещи, которыми можно быть, но которые невозможно описать. Всё постижение внутреннего таково. Каждый должен пройти свой путь сам. Никакие подсказки, описания и прочее не заменят личного постижения.

* * *

Освободишься от всех талантов и станешь просветлённой. Тогда и рождаться для зарабатывания чего угодно не нужно будет. И бояться, что талант от прозрений исчез, а жить на что-то надо…

* * *

Пока хочешь перестать воплощаться, так и будешь воплощаться. Впрочем, если и не хочешь, то то же самое будет. Однако, человек, который радуется жизни (что не означает, что нет неприятных ему вещей), он значительно ближе к просветлению. Чем многие иные. Просветление — это предельная радость жизни.

* * *

Ориентиры — это хорошо. Но это ж я сам их выбираю, с опорой внутри меня, что считать ориентиром, а что — фигнёй. Для одного ориентир — это Ошо, а для другого — Обама.

* * *

Чем глубже радость жизни у человека, тем меньше для него «морковок».

* * *

У просветлённого иная энергетика. А это ни разу не слова и не эмоции. Мы их связываем со словами, но... человека притягивает к ним не их слова, а внутренний резонанс энергий. А отталкивает внутренний диссонанс с энергиями просветлённого. Вплоть до того, что просветлённого начинают преследовать, чтобы стереть с лица земли. Ну, или как с Ошо — просто выгнать из страны.

* * *

Никакие мудрости и блаженства не избавляют от страданий и невежества. За Гаутамой Буддой был прикреплён врач, дабы избавлять его от телесных страданий. Ошо был в некоторых вопросах тотально невежественен. Кришнамурти увлекался чтением детективов.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9807

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram