Постижение себя не есть изучение себя

Постижение себя не есть изучение себя

Учебники пишут для изучения наук.

А постижение самого себя никакая не наука. По учебнику вы получите готовое знание и заложите его в голову, чтобы применять.

Увы, но полученный другим жизненный опыт вы в себя не загрузите. Только повторив в той или иной степени шаги для получения того же опыта.

Никак иначе.

Но ладно, ежели этот опыт — жизненный, внешний. Который видно и понятно, что делать. А ежели он внутренний? Его другому не видно, если этот другой не имел уже такого опыта.

Мало того, чтобы увидеть в другом что-то, нужно не только опыт схожий иметь, но и иметь возможность видеть тонкими телами. Иначе никак.

Есть психология, которая пытается по внешним признакам разгадать, что там внутри человека. Но она плохо работает, поскольку любое внешнее проявление легко имитировать.

Мне как-то довелось на практике это проверить. На приборе, который измеряет электрокожное сопротивление в разных точках тела.

Что в той или иной степени отражает внутреннее состояние физического тела.

Я на одном замере показал одни результаты, следом, тут же, на втором — совсем другие. Просто поменяв намерением внутреннее состояние своего физического тела.

«Наука возникла из потребностей практики и особым способом регулирует её. Наука ставит своей целью выявить сущностные связи (законы), в соответствии с которыми объекты могут преобразовываться в процессе человеческой деятельности».

Наука работает только с объектами.

Вы, ваш внутренний мир (не физиология и прочие научные штуки) — не объект. И изучаться наукой не может в принципе.

А всё потому, что не проходит ни по каким канонам науки.

Доступ к вашему внутреннему никто кроме вас не имеет.

Только вы способны изменить самого себя. Никому на свете это не под силу. Даже если кажется, что нечто внешнее изменило вас, так это кажется, поскольку решение принимаете всё равно вы. И если в 99 случаях можно предугадать выбор, то в одном — никак. Вы всегда можете выбрать иной вариант, нежели это предполагается из ситуации.

Даже если вы сейчас «магнитофон», то это справедливо только на 99%. Однажды, благодаря имеющемуся 1%, вы сделаете иной выбор и шагнёте в сторону просыпания.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9811

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram