Отрывки-231. «Слова — это ловушка ума»

Отрывки-231. «Слова — это ловушка ума»

По вашей солипсистской логике, кроме одного человека ничего и нет (всё остальное пустота). Ведь иначе, у другого человека своя пустота, в которой ничего нет. Но тогда это две разные пустоты. А раз они разные, то имеют некие отличительные признаки. Однако пустота не может иметь признаков. На то она и пустота. В существовании вообще нет пустоты.

* * *

Воплощаются не по желанию, а будучи в бессознательном состоянии. Подавляющая часть воплощающихся даже не подозревают, что они воплощаются. И даже, что они уже были.

* * *

Человек чувствует вибрации от Мастера, но не обязательно про них говорит. Даже не обязательно осознаёт. Но если этого нет — «высоких вибраций» от учителя (Мастера), — то никакие книги, никакие сидения рядом, никакие поучения ничего не дадут. Все слова — это просто указатели без надписей. Пока нет того внутреннего соединения с Мастером (не важно, жив он или уже там), вы на эти указатели наносите своё.

* * *

Если для вас «тонкое» — слова, значит, вы даже не подозреваете про тонкое и осознанно не воспринимаете. Самое грубое что есть — слова. А смысла в словах не более чем вы в них вкладываете сами. Актёр тренируется словами передавать мир другого человека. Хороший актёр добавляет телесные эффекты, мимикрируя под другого человека не только словами. Очень хороший актёр вливается в образ другого человека и энергетически, передавая кроме слов и движений тела — соответствующие внутренние состояния, не передаваемые ничем внешним.

* * *

Мастеру вообще пофиг на учения. Он сам есть учение.

* * *

Супертонкий ум приносит суперхитрые страдания.

* * *

Когда вы приходите к Будде, отбросьте логику. Логика — это инструмент ума. Пустоты вообще не существует. И тот же Гаутама Будда не испарился в некой Пустоте, а доступен сейчас. Суровый товарищ, скажу я вам.

* * *

Клюющих на слова полным-полно. Это да. Потому и полны книжные магазины и интернеты всякой хренью!

* * *

Гаутама Будда не умер. Тело его умерло, а Будда жив.

* * *

Главное, чтобы был Мастер. А что он будет делать и как делать, это уже не играет никакой роли.

* * *

Ваш наставник — человек ума. И не более того. А то, что много всяких регалий, так они, человеки ума, это любят. Иначе чем завлечь последователей? Больше нечем.

* * *

Далай-Лама не только не Будда, а анти-Будда.

* * *

В том-то и беда. Монастыри есть, а Мастеров в них нет. Одни учителя с учебниками.

* * *

С Гаутамой (и другими просветлёнными) не общаться прямо сейчас можно, а взаимодействовать. И вы (теоретически) можете, но у вас нет достаточной чувствительности. А слова тут применить никак не получится.

* * *

Давно уже прервались линии передачи. Любую общественную структуру, рано или поздно, захватывают учителя. Просто их многажды больше — ведь, чтобы быть Мастером, нужно им быть. А чтобы быть учителем, достаточно зазубрить учебники.

* * *

За счёт очищения энергетических составляющих человека, происходит усиление чувствительности. Это приводит к тому, что человек начинает видеть то, что ранее было для него скрыто. В том числе различать, например, что перед ним человек, который оперирует словами, но не имеет никакой личной практики за пределами слов. Что этот человек сам не ощущает тонкого, невидимого обычными чувствами человека. Всё остальное про всякие ямы и ниямы — это для нечувствительных людей, которые так и не смогли повысить свою чувствительность до должного уровня. Без должной чувствительности у вас не будет ориентира. И тогда приходится полагаться на учения. Но все эти учения без должной чувствительности — просто набор слов.

* * *

В институте сижу на экзамене, и у меня вопрос, в котором затронута энтропия. Отвечая на вопрос, я озадачил экзаменатора — спросил у него, как мне понимать, что такое энтропия. Не в смысле заученного термина, а вот как мы понимаем, например, температуру. Чтобы ощутить, как бы, физический смысл оного термина. На что получил ответ: «Ты просто не привык к этому слову, как привык к другим словам. А когда привыкнешь, оно встанет в один ряд с тебе привычными, про которые ты думаешь, что понимаешь, и такая потребность у тебя пропадёт. Оно станет для тебя, как бы понятным».

* * *

Я не мудрец. Но они есть. Однако, в основном, за пределами монастырей.

* * *

Если вы слепы, никакой учебник не поможет. Если вы не воспринимаете тонкие энергии, то только (но не обязательно получится, далеко не у всех получается) внутреннее очищение, чтобы повысить чувствительность. Причём, очищение — впереди. А без должного очищения просто повышение чувствительности может привести в дурдом. Хотя не обязательно. Может привести к написанию своих глюков под видом великой эзотерики! И заполнению этим мусором книжных магазинов.

* * *

Я вас отлично понимаю. Ибо вы — это мой, когда-то пройдённый этап. Все через это проходят, даже самые Будды из Будд. Я про ловушку ума. Конечно, через череду жизней, одни быстрее, другие медленней, но... что это на фоне вечности.

* * *

А если я завтра напишу учебник, то те же самые мои слова, которые вам не нравятся, для вас станут истиной? А если я выдерну цитату из вашего «авторитета» и скажу, что это моё? А вы не будете знать, что это цитата. Сказанное мною будет ложным или нет? Если бы реально постигали себя, если вы в вас реально «росла тишина», тогда вам не нужна было бы подпись авторитета под текстом. Вы бы видели, ваш собеседник говорит действительно личное постижение или просто магнитофон. Но вот этой внутренней подписи вы не видите. Для вас её просто не существует.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9815

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram