Отрывки-239. «Нужно просто осознавать свою обычную жизнь»

Отрывки-239. «Нужно просто осознавать свою обычную жизнь»

Суть своих желаний нужно рассматривать внутри себя. То, что они как-то там синхронизированы с внешним, ничего не меняет. Суть внутри и может очень не совпасть с внешним. Мысль, что поведение человека диктуется внешним, хороша для самооправдания. Но она ложна в корне. Это человек сам, лично, принимает решение на то или иное поведение. То, что неосознанно, ничего не меняет. Это его личная ответственность, это его свобода. Каждый человек свободен. Внутренне, разумеется. Потому и лузеры есть, и есть чемпионы, есть страдальцы заради страдания, и так далее. Это глубоко внутренний выбор каждого человека. А не от того, что там или не там родился, те или не те гены, то или не то общество и тому подобное.

* * *

У каждого человека то окружение, которому он соответствует.

* * *

Одни стали просветлёнными, другие попытались это дело как-то описать. Пытаясь осознать ими сказанное. И христианство и буддизм живы, достаточно обратиться к источнику — Иисусу или Гаутаме.

* * *

Никакого отношения цивилизация к просветлению не имеет. Просветление — это удел отдельного человека. Какая там цивилизация, что там на дворе — не имеет никакого значения.

* * *

Называть можно по-разному. Мы же все разные. Одним одни сравнения годны, другим — другие. Главное, чтобы за словами была сама суть, а не мысль.

* * *

Пример из практики. Ребёнок в семье. Вредничает, пакостит и вообще, всё плохо. И что бы они ни делали, но пока он не освободился от влияния прошлой жизни, всё было бесполезно. А родился он в данной семье, чтобы мстить кому-то из родителей. Не помню которому. Вообще, это не редкая схема, когда проблемы в этой жизни порождены событиями из прошлых жизней.

* * *

Ответственность — это чисто о внутреннем. Никакого отношения к судам и прочему такому, она не имеет. Я о принятии ответственности за свои действия. Человек всегда причина самому себе. Всегда. Но почти всегда он, так или иначе, ищет себе оправданий. Даже если принимает, что виноват, то и в этом ищет некую причину, которая его привела к такому вот результату.

* * *

Не надо Рэйки без инициации пользоваться. Тонкий мир — это не только Рэйки, а целая прорва халявщиков до дойных коров, полученных от окунания в типа «Рэйки».

* * *

Принятие ответственности без приятия следствий невозможно.

* * *

У многих никогда невозможно изменить то, на что скидывается ответственность. А раз так, то я и вовсе не виноват. Одни винят прошлое, другие — место и время рождения, третьи — воспитание, коему подверглись, иные — врачей, не так сработали и так далее. Разве можно что возразить? Всё так, всё так. Только суть принятия ответственности на себя за себя — мимо, пролетела как фанера над Парижем.

* * *

Следствиям действий человека пофиг, мирится с чем он, не мирится. Предпочтение отдаёт или так, на третий план пишет. Они просто происходят. Неминуемо. От действий или бездействий человека. А человек так и будет, где смиряться, а где не смиряться. Приоритеты разные расставлять. Главное во всём этом — всему будет найдено оправдание.

* * *

Ты где то видела, чтобы надежда была без эмоций? Эмоции первичней всяких надежд.

* * *

В том и беда, что ты всё можешь понять. И потому не можешь выскочить из заколдованного круга всёпонимания.

* * *

Осталось дело за малым. Сейчас есть я и моя душа, а на самом деле — есть я (душа) и моё воплощение.

* * *

Скучно или нескучно — это умственное.

* * *

Не нужно ничего выбирать, никаких специальных духовных трудностей. Духовное и физическое всегда в человеке вместе. Всё уже есть, нужно просто осознавать свою обычную, привычную жизнь.

* * *

Стремления души, человеком, как правило, не ощущаемы. А то, что человек принимает за стремления души, то, как правило, всяческие хотелки и развлекалки.

* * *

На земной жизни ничего не кончается. Там тоже есть свои засады для души.

* * *

Концентрирование в себе и внимание к потокам энергий — это не есть осознанность. Это просто такое упражнение. Причём, запросто может перерасти в некую форму вампиризма.

* * *

У души нет такого понятия «рано» или «поздно».

* * *

Сиддхи забыть невозможно. Силы — это не некие примочки в виде гаджетов, это смена структуры тонких тел человека.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9971

Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram