Биолокация. Немного практики

Как измерить давление ниткой, иголкой и линейкой

"Конечно, много можно объяснить с помощью науки, многое нельзя. У всех свое мнение. Я никогда никого не переубеждаю. Но давление (свое) до сих пор меряю с помощью иголки с ниткой. Можете проверить. Тонометр у меня есть. Показания совпадают. Положить левую руку на стол. Взять линейку или портновский мягкий метр. Развернуть руку так, чтобы она лежала на локте. Кладу начало сантиметра (где 0) на то место, где обычно слушают и считают пульс. И ровненько его раскладываю до локтевого сгиба. В правую руку беру обыкновенную иголку на нитке, примерно 20-25 см. Иголка внизу, как строительный отвес. И начинаю медленно, вдоль сантиметра двигать нитку с иголкой вдоль сантиметра. Мой отвес не должен касаться руки. Подхожу примерно к 9 см — начинается раскачивание иголки туда-сюда. Так. Это мое нижнее давление, как говорят в народе. Продолжаю вести иголку дальше. Она спокойно висит на нитке. Как доходит до верхнего моего давления — опять начинает раскачиваться влево-вправо. Всегда точно. Наверняка многие знают такой способ измерения давления. А может кто и не знает".

 

Как определить глубину воды в месте, где рамки показали ее наличие

Способ 1, подтвержден опытом самостоятельного поиска, погрешность составила 1-1,5 метра.

"Смысл в следующем-найдя воду с помощью двух проволок(электродов) место залегания воды, определить глубину ее залегания. Вообщем стоя с электродами нужно одной ногой топать и считать вслух, и вскоре электроды начинают расходится, спустя некоторое время опять сойдутся. У меня на участке примерно так получается где то на цифре 13 лозы начинают расходится, а ближе к цифре 25 снова становятся параллельно друг другу. Когда я впервые увидел как копщик стоит у меня на участке с двумя лозами, топает, да еще и считает, я думал он прикалывается, но в итоге он мне сказал, что колодец будет примерно 25 метров. Так оно примерно и получится судя по соседским колодцам. Есть тут в этом фокусе несколько спорных моментов-как будет например, если колодец неглубокий или как быстро считать и топать. Этого я не знаю, но факт того, что лозы сначала разошлись, а потом снова сошлись меня очень удивил. Вот это мистика. У кого есть колодцы можете попробовать потопать, интересно, что получится на других участках. А топать и считать нужно примерно как секунда по времени".

Способ 2

Подвешиваем кольцо на нитке и так же, как с давлением, ведем это кольцо по линейке медленно. На той отметке линейки, где кольцо стало раскачиваться и залегает вода. Линейку надо положить ровно на то место, где сошлись рамки. Или линейку можно заменить листом бумаги с цифрами на нем.

Для надежности можно применить сразу два способа.

* * *

С рамками ходят по всему участку параллельно взад и вперед, помечая на земле все места, где скрещивались г-образные рамки или лоза к земле клонилась... В итоге должна получится либо жила, т.е. линия из помеченных мест. А если повезет, то может найтись пересечение двух жил. Если такое пересечение на участке есть, то в точке пересечения и надо рыть колодец ли, скважину ли, или иглу забивать. Потопав ногой можно узнать, на сколько метров плюс/минус 1 метр погрешности, чтобы не переплачивать.

В общем, рамочки помогут сэкономить средства и получить в достатке воду в источнике в засушливое лето и не изрыть участок бесполезными канавами и дырками в местах, где воды нет или она очень глубоко.

* * *

"На вопрос к строителю колодца: "Как воду будете искать на моем участке, лозой?", получила ответ: "В вашем болоте, где ногой топните, там и будем работать!" Ура! 6 колец, все здорово!

У знакомой на этом же поле, недалеко от меня искали воду лозой. Тоже 6 колец.

После засухи — у меня 1 кольцо воды и уровень не поднимается... У нее — 2,5 кольца. Даже не знаю. что и думать..."



Ссылка на статью: https://медитация.рф/2093

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.