Тибетская медитация четвёртая. Элементы Воздуха и Воды

Лягте поудобнее, расслабьтесь, руки раскиньте по сторонам, закройте глаза. Вы спокойны, вы совершенно спокойны, вы наслаждаетесь чувством покоя, ничего больше не желая и никому ничего не задолжав. Вы просто отдаетесь воле событий, приветствуя их, и вступаете на путь в глубь собственной души.

Прислушайтесь к собственному дыханию, плывите на его волнах. Оно несет вас вперед, и с каждой новой волной вы освобождаетесь от всего наносного, вдыхая воздух и новые силы. Вы соприкасаетесь с праэлементом – с Воздухом, вы ощущаете небывалую легкость, сами становитесь воздушнее.

vs08

Плавание по реке дыхания становится частью вашего путешествия. Дыша, вы начинаете верить праэлементу. Поток энергии проникает в ваши легкие, из них в кровеносные сосуды, питает все органы и клетки тела. Вам передается сила Воздуха, не знающая границ, вольная и небесная. Дайте себе время сполна насладиться этой силой, тем, что вы сделались легче, воздушнее, ощутите радость от прикосновения ветерка к вашему лицу. Осознайте то, что игра ветра подобна игре мыслей человека, столь же стремительна и непредсказуема.

Именно этот ветер подхватит и понесет вас дальше. Вы опуститесь на берег реки. Осторожно коснитесь водной глади, ощутите ее живительную прохладу. Вы соприкоснётесь с силой праэлемента – с силой Воды. Войдите в реку и отдайтесь ее ритму. Не похож ли этот ритм на течение вашей собственной жизни? Что вы чувствуете в этот момент?

Умойтесь водой и выходите на берег, возвращайтесь на твердую почву материального мира. Сделайте глубокий вдох-выдох, пошевелите пальцами рук и ног, откройте глаза и сориентируйтесь в своем времени и пространстве.

 



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3267

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.