Мир глазами интроверта в картинках

Забавная статья в одном блоге: Вчера подружка прислала мне серию смешных картинок про социофобов
На днях у меня с ней был забавный разговор. Она сказала, что до знакомства со мной не задумывалась о том, что есть люди, не любящие разговаривать по телефону. А я не могу поверить, что существуют люди, для которых телефонный разговор (если только это не близкий человек) может быть не в напряг. Нужно постоянно держать в голове то, что все люди разные, но когда эта разность настолько отличается от тебя, очень трудно это усвоить.

sc1

Поэтому каждый раз, когда мне нужно куда-то позвонить, я долго собираюсь с мыслями. Я готовлюсь к вторжению в святая святых ни в чем не повинного человека. Я убеждаю себя, что мой вопрос действительно стоит того, чтобы так жестоко обойтись с человеком. Я грызу ногти от волнения, представляя себя человека, который живет себе беззаботно, никого не трогает, может быть строит какие-то планы, или погружен в мечты. У него все в жизни замечательно, и он еще не подозревает, что через минуту ему... позвонят. То есть нагло выдернут его из его внутреннего мира и вынудят вступить в извращенный контакт с голосом из телефонной трубки. И эту бесчеловечную пытку должна совершить с человеком я, просто потому что мне что-то, блин, понадобилось узнать!

Слава Богу, сейчас есть смс, вотсап и электронная почта. И вот здесь часто происходит то, чего я просто не в состоянии понять.
Почему люди, только отправив мне письмо с каким-либо вопросом, тут же звонят мне и говорят: "Я Вам тут письмо написал, посмотрите пожалуйста. Хотел спросить...." - и повторяет содержание письма.

Блин, я знаю, что ты мне написал только что! Я ж не дура, у меня все нужные оповещения установлены! Я читать умею. Зачем отнимать мое время и дублировать свой вопрос таким бестактнейшим образом?! Ну напиши ты смс, мол глянь почту, там очень срочно (если неймется). Но зачем вот прям звонить?! Это же больно!

Следующая картинка, про дружескую вечеринку.

sc5

Вот уж где на войне так на войне! Зря сравнили с судебным заседанием, кстати, на суде ведь гораздо комфортнее, чем на вечеринке. И это на мой взгляд абсолютно очевидно. К суду можно подготовиться. В суде у тебя перед глазами документы. В суде все регламентировано. "Ходатайства есть? Нет, уважаемый суд. А если найду?" (это анекдот).

А на вечеринке что?! Какую готовить речь? Когда с ней выступать? Где повестка дня? Почему на вечеринке если уж к тебе подходят, то задают такие вопросы, к которым ты, как назло, не готовился? И еще смотрят так, с издевкой. С улыбочкой. Мол, а ну-ка отбей мою подачу. Давай, пошути так же круто как я!

sc4

Я вот недавно была на вечеринке. Меня обступили со всех сторон мужики и принялись налаживать со мной социальное взаимодействие. Видимо, они очень хотели мне сделать приятно, чтобы я почувствовала себя в центре внимания. Но я чувствовала себя как на допросе у следователя. Они задавали вопросы, на которые я тут же должна была давать ответ. Никакой тебе "минуты на размышление". Нет, будь добра отвечай сразу же. И так же остроумно как они. Ничего не значащие вопросы, ничего не значащие ответы. 5 минут такого общения - и я социальный труп.

Вспомнилось, как в юности моя лучшая подружка Танька все время пыталась меня вытащить куда-нибудь "повеселиться". Она была реально королевой вечеринок, она ими жила, и чувствовала себя так как рыба в воде. И поскольку она меня очень любила, ей всегда было жалко меня, когда я прозябала вечера напролет с книжкой у окошка. А мне было неудобно ей отказать, когда она проявляла такую заботу обо мне. Поэтому я придумала гениальный, как мне казалось, ход: я сказала, что у меня очень строгие родители, и они меня не пускают. Некоторое время это прокатывало.

А как-то раз утром просыпаюсь от телефонного звонка. Вечно жизнерадостная Танька: "Привет! ТЫ представляешь, сейчас иду по улице, смотрю, твой папа в гараже копается. Ну я к нему подошла, познакомилась. Такой классный у тебя папа, вообще! И совсем не строгий! Короче, я его уговорила, теперь он будет тебя отпускать со мной на вечеринки! Сегодня идем, я уже договорилась!".

Идеальная вечеринка для меня - это когда меня не замечают. Мне бы подошел костюм человека-невидимки. Я очень люблю наблюдать и слушать людей, но я не готова вступать с ними в контакт. И я не мизантроп совсем, я очень дружелюбна и в основном люблю всех. Но тихо люблю :)

Ну еще, конечно, бурные вечеринки интровертов с такими последствиями как на картинке - это вообще самое вкусное!

sc7

А вот еще возьмем поход в какой-нибудь общепит.

sc3

Я вот часто сижу на сайтах знакомств. И вот что замечаю: не успев перекинуться парой фраз, люди уже сразу предлагают "где-нибудь попить кофе".

То есть, понимаете, я о нем не знаю ровным счетом ничего, я не понимаю его внутреннего мира, потому что для этого надо, чтобы переписка составляла хотя бы пару страниц А4 без пробелов. Это вообще минимум. Желательно, конечно, изучить его жж хотя бы за предыдущий год. Но, блин, мужик, я знаю о тебе всего лишь то, что тебя зовут Вася и что у тебя карие глаза. Какое кафе, ты о чем?! Как ты можешь предлагать мне совершить такую жертву ради чашки кофе с тобой?! Это же как минимум 20 минут колоссального напряжения всех внутренних ресурсов. А если ты слишком сильно будешь пытаться произвести на меня впечатление (а для меня это означает: вторгаться в мои личные границы) то я буду выжата и до вечера не смогу нормально функционировать. Я ценю то, что ты ради меня готов пойти на это страшное дело, но извини, принять такую жертву я не готова.

Недавно мы с Милым были в отпуске. И вот идем ночью по курортному городу, проходим мимо баров с громкой музыкой. За столиками сидят посетители и о чем-то разговаривают. Время - час ночи! Я иду и понимаю, что мне так жаль этих незнакомымх людей, которые почему-то вынуждены мучиться. Какая нужда заставляет их будучи на отдыхе, вот так напрягаться?! Не спать, не читать книжку, не трахаться в хорошей компании, а сидеть на улице, перекрикивать громкую музыку, терпеть мельтешение огней. Ради чего? Я не могу этого понять. Это обязательные ритуальные танцы перед сексом? Да в жопу такие ритуалы. Для того, чтобы понять, хочешь ты человека или нет, достаточно ведь самого минимума: несколько месяцев задушевной переписки и обнюхать при встрече :) Ну или оргия, если хочется окунуться в разврат с порога. Ну хорошо, для не требовательных мужиков пойдет и проститутка. Но сидеть в баре заполночь (а некотоыре еще и танцуют!) ради призрачной надежды получить какой-то невнятный секс? И ведь никаких гарантий, вот что обидно. Нельзя на старте выбрать себе девушку, которая точно даст. Или можно? Нельзя же подойти к девушке и сказать: вот если я сейчас с Вами тут до часу ночи промучаюсь, Вы можете мне гарантировать, что после часа Вы мне дадите? Нет? Извините за беспокойство, я пойду Вашу соседку спрошу.

Короче, мне кажется, что на такие жертвы людей может толкнуть только одно - основной инстинкт. :)

Потому что, ну это же очевидно, что самый настоящий праздник - это вот:

sc6


И ещё картинка, не вошедшая в статью:

sc2

 

 

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3758

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Еще одна более глубокая разновидность техники "договор с деньгами".

Описание техники

Поставьте 2 стула друг напротив друга, возьмите бумагу и ручку для записей. Последовательность работы:

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов