Файрберн. Оправдания формируют реальность

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Осталась последняя область, последний инструмент, который я хочу вам дать. Его тоже очень полезно знать, потому что это тоже может быть источником неприятностей. И если вы этого не знаете, можете подумать, что неприятности происходят от какого-то другого аспекта. Состоит она в следующем. Люди в основе своей являются хорошими. Где-то там глубоко внутри, даже человек, который кажется негодяем, на самом деле он человек хороший, правда где-то очень глубоко. Поскольку люди в основе своей хорошие, если они совершают поступок, который противоречит их собственному чувству этики, не представлениям общества о том, что правильно, а что неправильно, а их личным представлениям, они ощущают дискомфорт.

И есть способ, которым можно сделать свое существование более комфортным. Они могут придумать оправдание, отмазку и с помощью этой отмазки объяснить себе, почему они поступили так, а не иначе, для того, чтобы сделать жизнь более комфортной. Причина, по которой они действительно это сделали или не сделали, недостаточна для того, чтобы возвратить комфорт, и они создают какое-нибудь оправдание. Получается такая последовательность: сначала идет причина, потом идет оправдание. Оправдание – это такая ложь, вторичное создание. Опасность происходит, когда вы  сами начинаете верить в это оправдание. Например, если вы едете навещать какого-то престарелого родственника, и не очень радостно вам туда ехать. Там такая противная тянучка… И вы придумываете для своей престарелой тетушки какое-то оправдание, что вам уже нужно домой, ну чтобы она себя комфортно чувствовала. От такого оправдания особых проблем не будет. Проблемы возникают тогда, когда вы  начинаете верить в свое оправдание.  Т.е. вы наврали ей чего-то а потом сами же начинаете в это верить, типа что это так и есть на самом деле.

Допустим, есть два брата. Они оба заняли денег и обещали на рождество долг вернуть. Пришло рождество и, в принципе, они могли бы этот долг отдать, но они не отдают, не хотят платить, то они начинают ощущать дискомфорт и придумывают какое-то оправдание и начинают верить в это оправдание. Например, один брат говорит себе, что у него слишком большие расходы, поэтому он не может долг отдать. Если он в это оправдание поверит, то он создает тем самым вибрации, с этого момента и навсегда, у него расходы будут большими. Может закончиться тем, что, даже если он будет зарабатывать большие деньги, соответственно возрастут его расходы и он будет создавать реальную ситуацию в своей жизни…

 

Барри Файрберн,
Семинар Барри Файрберна в Киеве (ч.2)

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6304

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860