Психологические причины болезней

Итак, у каждой болезни существует своя психологическая причина. Такие чувства, как гнев, обида, раскаяние, придирчивость, лежат в основе большинства недугов. Если, к примеру, человек любит критиковать все и вся и делает это достаточно долго, то у него появляется такое заболевание, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется. Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли. Такие состояния вызываются нашими негативными мыслями-стереотипами, и болезнь — это своеобразный сигнал к тому, что необходимо менять своё сознание.

Вот примеры психологических причин наиболее распространённых заболеваний.

Волосы. Представляют силу. Когда человеку страшно, создаётся «стальной ремень» от плеч к голове и глазам — тогда волосы отмирают и выпадают. Если напряжение постоянное — волосы не растут, так как череп не расслаблен. Поэтому женщины из «делового мира» начали лысеть.

Уши. Проблемы со слухом — от нежелания слышать. Боль в ушах — сильное раздражение от услышанного. У детей часто болят уши, так как они не могут иначе защититься. Глухота — стойкое нежелание кого-либо слышать. Часто один из супругов пользуется слуховым аппаратом, если другой слишком болтлив.

Глаза. Болезни глаз от нежелания что-либо видеть. Часто проявляются у детей в неблагоприятной домашней обстановке.

Головные боли. Происходят от чувства неполноценности. Когда заболит голова, спросите себя: «Где чувствую себя униженным и почему?» Простите себя за проступок, чтобы прошла боль.

Мигрени обычно бывают у людей, которые хотят быть совершенными, а также когда накопилось много раздражения и обиды.

Шея. Отвечает за способность к гибкости мышления, умение понять точку зрения другого. Проблемы с шеей бывают от упрямства и нежелания приноравливаться к обстоятельствам.

Горло. Отражает способность постоять за себя, попросить желаемое. Болезни горла возникают от чувства неполноценности и раздражения, от того, что мы «не имеем на что-то права».

Спина. Представляет систему поддержки. При болях — недостаток поддержки, защиты. Боли в верхней части спины — недостаточная эмоциональная поддержка. Средняя часть спины отвечает за чувство вины. Нет ли у вас ощущения, что вас кто-то ударил в спину? Не беспокоитесь ли вы постоянно о своих деньгах? Это проявляется в болях в спине.

Лёгкие. Отражают способность брать и давать жизнь. Проблемы с лёгкими возникают, когда мы не можем или боимся жить полной жизнью. Курящие обычно недовольны своей жизнью, скрывают чувство неполноценности.

Грудь. Проблемы с молочными железами появляются, когда мы «душим» своим вниманием человека или ситуацию. Рак груди — это длительно накопленная обида, злоба и страх.

Сердце — любовь, а кровь — радость. Когда нет любви и радости, сердце сжимается и холодеет, что вед`т к анемии, склерозу сосудов, инфаркту.

Желудок. Переваривает все новые идеи и ситуации. Желудок начинает болеть, когда мы не в состоянии справиться с новой ситуацией и нам страшно.

Язва желудка. Это больше чем страх, чувство неполноценности, отсутствие собственного достоинства. Это ответ на проблему любви к себе и окружающим. «Ты прекрасна. Я люблю тебя», — полезно говорить себе, детям и другим людям. У тех, кто любит и уважает себя, не бывает язв.

Камни в желчном пузыре. Результат накопленных горьких мыслей, а также гордости, которая мешает от них избавиться. Говорите себе: «Я с радостью отпускаю своё прошлое. Жизнь прекрасна, и я тоже».

Мочевой пузырь, задний проход и половые органы. Реагируют на извращённые представления о них. Эти органы тоже прекрасны. Они очищают, дают удовольствие. Надо избавиться от вины сексуальности и жить для добра и радости.

Яичники. Отражают творческую энергию. Проблемы с ними возникают от невозможности выразить свои творческие способности.

Варикозные вены. Это дом или работа, которые вы ненавидите.

Несчастные случаи. Бывают от раздражения или обиды. Бунт против власти. Вера в насилие, а также чувство вины.

Ревматизм. Постоянная критика себя и других.

Рак. Результат глубокой обиды, поедающей тело. В детстве что-то подорвало веру в себя, и человек все время себя жалеет. Он бесконечно испытывает разочарования, чувствует безысходность, безнадёжность. Раковые больные очень самокритичны. Надо любить и принимать себя таким, как есть.

Лишний вес. Появляется, когда человек нуждается в защите, от ощущения неуверенности, угрозы. Диеты ничего не дают. Доверие себе, самой жизни, воздержание от дурных мыслей — лекарство от лишнего веса. Итак, каждый симптом болезни — послание, которое мы должны расшифровать, если хотим быть здоровыми. А кризисы и стрессовые ситуации даются нам судьбой для того, чтобы мы могли идти вперед. Идти, руководствуясь опытом, преодолев в себе старые страхи, исправив ошибки, небрежности. Только так человек может расти внутренне. Трудно? Да, трудно! Но ведь и очень интересно, правда?

Мария Милаш, «Знаки судьбы»

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7135

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Ричард говорил о способах изменения своего мышления, о способах мышления, которые помогут чувствовать себя хорошо.

НЛП и другие идеи Ричарда показывают, как можно этого достичь. Если вы плохо себя чувствуете, то обратит

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов