Дыхание животом из цигун

Встаньте прямо, расслабьтесь, ноги вместе. Положите одну руку на среднее энергетическое поле (оно находится примерно на 5 см ниже пупка). Положите другую руку сверху. Приоткройте рот. Освободите свое сердце — иначе говоря, избавьтесь от назойливых мыслей. Важно выполнять упражнение с чистым сердцем.

Обеими руками нажимайте на живот одним плавным непрерывным движением, пока не сосчитаете до четырех (около четырех секунд). Нажимая на живот, выдыхайте. Оставайтесь в этом положении две секунды. Затем на четыре счета ослабьте нажим ваших рук плавным непрерывным движением, позволяя животу вернуться в исходное положение, одновременно сделайте вдох. Задержите дыхание на два счета. Этот процесс нажатия (выдох), задержки дыхания, отпускания (вдох), задержки дыхания составляет одно дыхательное движение или одно дыхание, выполнение которого осуществляется в течение десяти секунд. Начните с десяти дыханий за одну тренировку, и каждую тренировку увеличивайте число дыханий на одно или два. На этой стадии дыхание может быть естественным , спонтанным. Помните, что нельзя вдыхать, когда вы нажимаете на живот.

Нажав на живот и отпустив его примерно 10-20 раз, опустите руки вдоль тела, и примерно пять минут стойте неподвижно с закрытыми глазами. Перед тем, как перейти к следующему этапу, выполняйте упражнение дважды в день в течение двух недель.

На втором этапе повторите уже освоенные движения, но, нажимая на живот, мысленно представляйте, как отрицательная энергия поднимается из живота вверх по корпусу и вытекает изо рта. Тренируйтесь по меньшей мере две недели, прежде чем перейти к следующему этапу. Постепенно увеличивайте число счетов, нажимая и опуская свой живот. Время задержки дыхания оставляйте прежним — два счета.

На третьей стадии движения те же, но, отпуская живот, представляйте положительную космическую энергию. Она проникает через нос, струится вниз по телу и наполняет живот. Другими словами, нажимая на живот, вы выпускаете отрицательную энергию наружу, а отпуская его — насыщаетесь положительной. Не думайте о дыхании, пусть оно будет естественным. Как и прежде, после окончания дыхательных упражнений стойте неподвижно около пяти минут с "чистым сердцем" (не думая ни о чем постороннем).

Переходите к четвертой стадии только после того, как освоили предыдущие. Для этого потребуется, по крайней мере, шесть недель. На четвертом этапе осуществляется принцип "освобождения сердца и наполнения живота" во всей его полноте. Избавьтесь от всех посторонних мыслей. Плавно выдыхайте через рот, одновременно плавно нажимайте на живот, выпуская негативную энергию. Плавно вдыхайте через нос, опуская живот, чтобы пустить внутрь положительную космическую энергию. Выполняйте дыхание животом тридцать шесть раз. Затем медитируйте стоя от пяти до пятнадцати минут.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6036

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем