Зевота

Зевота является одним из наиболее простых и естественных способов отдыха и релаксации. Как правило, мы сдерживаем зевоту, считая ее чем-то неприличным, и совершенно напрасно делаем это. Попробуйте как-нибудь, в качестве эксперимента, оставшись наедине с собой, позевать вволю несколько минут. Очень скоро вы поймете, что на самом деле рефлексивное дыхание — не что иное, как желание организма помочь себе, почувствовать себя лучше. Согласен, что зачастую зевание неуместно, но что вам мешает уединиться на пару минут в укромном месте, чтобы потом с новыми силами приступить к работе?

 

© Кацудзо Ниши

 

— Почему студенты зевают на лекциях? 

Тут всё очень просто. 
Нудный монотонный голос, часто пониженное содержание кислорода, особенно зимой. Стабильная поза, длительная неподвижность. 
Это приводит к тому, что человек начинает расслабляться. А далее, если человек шагнул за некую грань расслабления, то пошел процесс энергетического очищения. Если человек энергетически чист, то он не будет зевать, правда, он может подключиться к соседу и начать очищать соседа. И такое бывает. 
У меня, кстати, с детства это проявлялось в школе и в институте на физкультуре. На меня определенная физическая нагрузка действует расслабляющее и я начинал дико зевать. Даже неудобно было. При этом понятия не имел, что это за напасть на меня нападала.

...

При первых попытках зевнуть, включаемся полностью и зеваем по полной программе. Не сдерживаем себя, а напротив, усиливаем. 
Зевание очень хороший признак - идет энергетическое очищение. 
Зевают не оттого, что хотят спать, зевают потому, что перед сном человек может достаточно расслабиться, чтобы началось энергетическое очищение.

...

Если зазевалась, нужно отзевать, поскольку если началось зевание, значит, организм отловил загрузку и стал её сбрасывать. 
А уж от чего она случилась – это вопрос иной.

...

Но, зевание хорошее дело вообще - это один из способов очищения тонких тел. 
Зевают все. И рыбы и лягушки и птицы и человеки. 
Это единый механизм для всех. 
Так что, потянуло зевать, зевайте на здоровье, не сдерживайтесь.

...

— Иногда тянет зевнуть, но в какой-то момент зевок "срывается", оставляя неприятное чувство нерасслабленности. Не могу понять с чем это связано.

Энергия очищения пошла, но застряла. "Шагайте" навстречу позывам на зевание. Если позволяет обстановка.

...

— А в чём разница между отпусканием через энергетические потоки или через зевание?

Зевание – это только признак, что идёт очищение полей. 
Очищение может и без зевания проходить. 
А отпускание – это отпускание. И как и чем оно внешне сопроводится, не важно. 
Т.е. Наличие зевания говорит не об отпускании, а о процессе очищения. Можно потом запросто снова набрать и опять вызёвывать.

 

© Аин



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6041

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.