Системы практик и теоретический груз

Можно ли использовать ту или иную практику, опасно это или нет, стоит ли их всё отбрасывать или кидаться в пучину и пробовать всё? На мой взгляд, если какие-то практики встречаются, особенно несколько раз подряд, то возможно, что вселенная хочет обратить наше внимание на то, что они нам могут быть полезны.

Тут могут помочь чувствительность и заземлённость. Мы чувствуем, как выполнение комплекса упражнений действует на нашу энергетическую (и другие тонкие) структуры, а заземлённость сбрасывает с нас лишний груз, который нам, возможно, пытаются пропихнуть вместе с полезными упражнениями. Да, всяческая теоретическая часть в виде ченнелингов, откровений с сириусов, молитв творцу, ритуалов вызова ангелов, объяснений систем трёхсот двадцати чакр и прочая подобная "эзотерика", в большинстве случаев, не нужна.

Она неплоха для развлечения, но смысла влезать под эгрегора выбранной для исследования системы нет никакого. Он нас ограничит и будет собирать всё то ценное от практик, что мы могли бы направить на себя. В терминах Дона Хуана это "накопление личной силы (осознания)", а воладор (эгрегор) будет ею питаться (отбирать). А потом ещё и попросит не трепыхаться и никуда не сбегать, вмешивая нас в неприятности, если мы решим сменить систему. Если кому-то не нравится слово "эгрегор", тот может заменить его на коллективный разум системы, управляющую идею или социальные нормы поведения — это всё неважно, чтобы понять то, как система (практик) может нас поработить и заставить работать на себя.

Так вот, учитывая то, что ловушки от эгрегора, кроме крючка, должны содержать и наживку, то есть, правду (иначе они просто не будут работать, на голый крючок ведутся только совсем уж идиоты), во многих системах можно найти что-то полезное для себя в данный отрезок времени. Требуется просто снять фантазии и теоретическую часть. Причём, чем меньше это делается размышлениями и логикой, тем труднее нас обмануть — центрированность и осознанность делает за нас всю необходимую работу автоматически.

В конечном итоге, после опробования техники, её пропускания через себя, через своё физическое и энергетическое тело, после улавливания сути, техника больше не требуется. Её не нужно повторять, если осознана суть или техника "сработала". Её можно переиначить, дополнить, переделать под себя, выкинуть то, что не нравится или не работает для себя... но только если уловлена суть. Неважно, что приверженцы данной системы навязчиво ратуют за неукоснительное соблюдение пунктов упражнений.

Любая техника нужна только для этой самой улавливания сути, для самотрансформации. Нет смысла годами повторять одно и то же упражнение механически. Особенно, если результатов кот наплакал. Тем самым мы превращаем его в ритуал, в обряд, а ритуал суть ключ для добровольного подключения к эгрегору. И не надо думать, что мы этим подключением управляем по своей воле. Нет, эгрегора невозможно использовать не влезая под него. Даже если в данной системе нет эгрегора (как в задержках дыхания), его такими обрядовыми многолетними действиями можно с лёгкостью самому себе на шею сделать, имея в наличии кружок таких же бестолковых соратников.

Итого, не боимся сразу практики, если вместе с ней идёт какая-нибудь мракобесная пурга, не закрываемся лишний раз от вселенной. При заземлённости нам практика, как минимум, не навредит, а максимум — мы извлечём пользу. Развиваем чувствительность и многое сразу будет понятно по усилившемуся потоку энергии — надо оно нам или не надо. Чем больше ситуаций мы испытаем, тем короче наш путь и насыщеннее жизнь, чем меньше мы закрываемся, тем больше подарков дарит вселенная. Она дарит их непрерывно, просто некоторым некуда их складывать.

Ярослав Лазарев

 

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»



Ссылка на статью: https://медитация.рф/1286

Комментарии   

Sensey_Alexey Permalink 0 Sensey_Alexey
Думаю, что эту заметку нужно читать в первую очередь всем решившим "просветляться и саморазвиваться"
08.11.2015 15:41 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем