Ясновидение — одно из следствий практики

Ясновидение — это наша способность, наше немного позабытое шестое чувство

Ясновидение присуще всем (индивидуальная "базовая" чувствительность, конечно, у всех разная). Ясновидение — это не какой–то дар, чудо или случайность. Обычно все чувствуют и "видят" всех, только не отдают себе в этом отчёта или голова настолько занята, а тонкие тела настолько загружены, что человек ничего не ощущает. Можете вспомнить, как вы себя начинаете чувствовать в поликлинике или больнице — тонкие тела считывают окружающее отчаяние, боль, страх, обречённость, скуку, тягомотину и т.п.

Ещё один пример — настроение толпы, стадион, праздник, народные гулянья, новогодняя лихорадка и всеобщий порыв. Там вам на шею вдобавок и эгрегор садится, начиная диктовать поведение. Ясновидеть можно и сквозь прошлое, потому что любой предмет несёт отпечаток энергетики тех, кто имеет к нему отношение (даже буквы на экране). Ясновидеть можно и будущее — на тонком плане всегда существуют варианты всех вероятных будущих и их можно "считывать". Я бы здесь выделил три условных варианта, как ясновидеть.

Первый — заимствованное ясновидение. Делать ничего не надо самому, нужно просто точно выполнять ритуалы той "сущности", которая будет пересказывать видения тонкого плана. И регулярно эту "сущность" (ангелы, архангелы, боги, гномы, эльфы, крайоны, христианский эгрегор, инопланетянский эгрегор, черти, астральные шутники, гавриилы–михаилы и прочие обитатели закоулков вселенной) подкармливать собой (и приводить других побыть едой). Информация будет идти наполовину правдивая и наполовину откровенная ахинея, причём без пометок, где что. Задача сущности не выдать вам правду, а подольше продержаться на вашей шее, поэтому без правды нельзя, а без красивого привирания невозможно.

Второй — тренировка. Регулярно, каждый день, помногу раз. Равно как и любой навык или умение, ясновидение можно натренировать. Выбирается какой–нибудь способ, который лучше всего получается — маятник, рамка, ощущение в ладонях, тяжесть, прохлада, жар, жжение, покалывания в теле, ушах или полупопиях — и полируется. Рано или поздно даже самые ленивые экземпляры добьются относительных успехов. Можно даже силой и упорством начать "ясновидеть" глазами (самый трудный и ненужный вариант): разноцветные пузыри, ауры, сущностей и т.п., хотя любые вменяемые учителя предупреждают сразу, что ясновидение "делается" не глазами и мучить ваши глаза (совместно с вашей крышей) не нужно.

Ясновидение вообще происходит помимо физического тела и его органов, а также помимо ума. Ум, вечно интерпретирующий всё мозг, только мешается ясновидению. Если не научиться его отодвигать в сторону, то с ним начнутся проблемы. При ясновидении вообще отпадает необходимость знания и собирания знаний. Не нужно заучивать точки акупунктуры, меридианы в количестве 72000, списки причин болезней, действие чакр, символизм цветов и прочее. Причина того или иного становится ясно видна, а куда приложить усилие — ещё яснее. Без всяких интерпретаций, объяснений и значений. Умственная работа из этой цепочки вычёркивается…

Третий вариант стар как мир — избавление от личного хлама и искажений, которые, собственно говоря, и мешают каждому ясновидеть. Осознанность, медитация, созерцание. Любовь доступна любому, но её закрывают гнев, ревность и ненависть. Сострадание доступно любому, но его закрывают жалость, злость и обида. Точно так же и ясновидение доступно каждому, просто личный мусор, пыль на окнах собственного тела (тонких тел) мешает смотреть на мир таким, какой он есть. А он есть без секретов. На тонком уровне никаких возможностей что–то спрятать ни у кого нет.

Избавление от дорогого сердцу мусора непросто, поэтому ясновидящих кот наплакал. Нелегко расставаться с тем, что считаешь частью себя (например, ревность), своим уникальным достоинством (например, злопамятность), яркой чертой характера (например, вспыльчивость/эмоциональность), ослепительно сверкающей гранью личности (например, ярость и жестокость). Очень во многом все эти потрясающие грани и столь нужные черты не отбрасываются, а откладываются про запас. Или прячутся от себя. Но ясновидеть других невозможно свыше того, что познал и отбросил в себе сам. Тут даже будет замкнутый круг, известный хрестоматийно: ясновидеть человека толкает жажда власти и желание манипулировать другими, но они же ясновидению и мешаются, без их отбрасывания оно не произойдёт. А после их отбрасывания отпадает причина желания ясновидеть. Наверное, поэтому ритуальное ясновидение в такой цене.

Раньше я писал про "Критерий результата". Так вот, к ясновидению он тоже применим, потому что прятаемое не изменяет человека и он в сумме остаётся тем же самым, что и был. Просто не видит каких–то своих частей. Точно так же и в "Критерий…" можно добавить и строку про ясновидение: "если у вас слабовато с ясновидением, то с медитацией и осознанностью вы топчетесь или медленно ползёте".

Ярослав Лазарев

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»

 

Заметки в виде книги

Эти заметки (а также, те, которые пока не выложены на сайт) изданы в виде электронных книг. В настоящее время их (в виде файлов PDF и ePub) можно приобрести на сайте.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3110

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Что вы подразумеваете под ясновидением, то что происходит в данный момент? Допустим одно и тоже явление видит простой смертный и ясновидящий, первый будет видеть мираж, а второй реальность? Или янсновидение касается прошлых и будущих событий, типа вот как оно было на самом деле, или вот как это будет? Что видит ясновидящий, продукт своего правильного воображения или нечто другое?
19.10.2016 15:31 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Цитирую Сергей Волохо:
Что вы подразумеваете под ясновидением, то что происходит в данный момент?


Ви́дение без иллюзий и без призм.

Цитата:
Допустим одно и тоже явление видит простой смертный и ясновидящий, первый будет видеть мираж, а второй реальность?
Первый и второй буду видеть одно и то же, только первый будет пропускать всё через фильтры своих убеждений, установок, травм, комплексов, зажимов, блоков, программ, импринтов, стереотипов, поведенческих паттернов и так далее. Это всё здорово искажает реальность.

Цитата:
Или янсновидение касается прошлых и будущих событий, типа вот как оно было на самом деле, или вот как это будет?
Прошлого и будущего не существует. Прошлое уже ушло и никогда не вернётся. Будущее — вероятность ещё не существующего. Есть только момент настоящего и больше ничего. Его и видно.

Цитата:
Что видит ясновидящий, продукт своего правильного воображения или нечто другое?
Он видит настоящее без призм и фильтров. А уж в этом настоящем можно увидеть очень и очень многое при наличии чувствительности и отсутствии фильтров. Их можно сравнить с шорами на глаза или занавесками на окнах. Обычно люди не видят реальность, заменяя её своими проекциями, и поэтому самая обычная и простая реальность для них — это чудо из чудес, дар свыше, волшебство ясновидения. А оно ж просто, обычно и доступно.
19.10.2016 15:40 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем