Работа с проблемой. Краткая шпаргалка

Часто задаваемый вопрос: "Вот я прочитал про свою волнующую тему, текст интересный, описание интересное, но что мне делать?" Есть простой и быстрый путь, который задействует быстрые и не требующие многомесячного штудирования сутр техники Проработки, Заземления, Очищения (сайта "Лаборатория Просветления"/медитация.рф). Можно считать нижеприведённую инструкцию Шпаргалкой Решения.

 

  1. Для начала, принимаем как рабочую гипотезу, что источник всех проблем человека - сам человек. Всех. Начинать верить в это не требуется, просто с этого начинаем работать. В нижеследующих выписках указываем в виде проблем не "он виноват в этом", а прорабатываем свою обиду на кого-то как отдельный пункт проработки.
  2. Находим спокойное место и время, чтобы никто не мог отвлечь или прервать. Полная изоляция и депривация не требуются, но стоит принять во внимание, что после перерыва недоделанное придётся доделывать и лучше, если всю работу можно будет проделать одним заходом.
  3. Формулируем проблему. Точные и лаконичные формулировки не очень важны, главное, чтобы проблема была обозначена некими символами и словами, понятными самому себе для проработки. Можно использовать лист бумаги, озаглавленный словом "Проблема" или "Моя эта вот проблема", на котором проблема будет расписана и разрисована любыми словами, картинками, междометиями, фразами и стихами. Потом в проработке используем один заголовок.
  4. Разбиваем проблему на составляющие, вспоминаем все участвующие лица и обстоятельства. Всю проблему сразу может не получиться проработать. Эффективным может оказаться постепенная проработка каждого эпизода проблемы и каждого лица, имеющего к ней отношение. Люди, точнее отношения с ними, отношения к ним и их отношения к себе тоже требуют проработки.
  5. Проводим очищение по любой известной технике (Рэйки, например). Чем меньше на человеке висит в данный момент энергетической грязи, тем проще работается. Да и вообще живётся. Проводим практику заземления, центрирования, укоренения.
  6. Последовательно прорабатываем все части, все выписанные эпизоды и людей, проблему целиком, записывая или запоминая всё, что всплывает в процессе проработки. Это записанное потом тоже можно (и нужно) проработать. Техники проработки можно использовать любые (на сайте используется Просто Проработка и подобная турбо-суслику система), которые нравятся: от BSFF до Просто Проработки. Зачитывать протоколы, простукивать точки, проговаривать эпизоды следует не механически (иначе это превратится в обряд и послужит приманкой для паразитов тонкого мира), а пытаясь максимально включить тонкие тела, вспомнить эмоции и чувства, вспомнить ощущения физического тела, запустить проработку энергетически. Пропустить проработку через себя, свои тела, тонкие и физическое. Понятное дело, что воспоминания могут приносить боль и неприятные чувства, но проработкой мы от этого избавляемся, чтобы не носить постоянно - да, да, негатив отравляет жизнь сидя в бессознательном постоянно и непрерывно, - чтобы отбросить раз и навсегда.
  7. Прощаем участников, просим прощения, прощаем себя. Необходимый элемент проработки - отпускание и прощение. Всё отжившее своё не нуждается более в том, чтобы его держали, потому что именно держание создаёт проблемы. Не следует печалиться о том, что отпускаем какого-то человека и разрываем с ним связь: разрывается паразитическая, негативная, создающая проблемы связь на тонком уровне. Отношения остаются - всегда можно этому человеку позвонить и написать. Кстати, правильная проработка изменит отношение этого человека к себе и звонок может послужить интересной иллюстрацией и проверкой.
  8. Проводим очищение, забираем себя ото всех воспоминаний, людей, эпизодов и так далее. Возвращаемся в рабочий ритм, не оставляя никаких хвостов, которые потом будут висеть на нас.
  9. Зевание. Признаком хорошо идущей проработки служит зевание - индикатор очищения и расслабления на тонком уровне. Можно не сдерживать себя и зевать глубоко, до слёз, "вызёвывать" проблему.

 

Во время проработки проблемы следует внимательно отслеживать все реакции и ощущения тела (и тонких тел): покалывание, жжение, тяжесть, чувство потока, ветерок, расширение, тепло, лёгкость, чувство полёта, эмоции, образы, картины, воспоминания, эпизоды и события прошлого, мечты, обрывки мыслей, чувство общности или разъединения, горе, радость, печаль, распирание. В принципе, следует также отслеживать вроде бы "случайные" события, которые происходят в окружении: человек пришёл, муха прилетела, что-то грохнуло, что-то пытается отвлечь или привлечь внимание, начались телефонные звонки, письма, смс и так далее.

Анализировать всё это не надо, просто вниманием отмечать и продолжать бдительное отслеживание. Из-за анализа включится ум и станет работать, что практически для всех обычных искателей перекроет работу тонких тел и энергетику. То есть, закроет проработку.

Так же, не следует бросать проработку на самотёк, как рекомендуется в некоторых системах проработок (включая, например, Турбо-Суслик). Типа, запустил протокол и пошёл пить чай. Такая проработка будет работать только в случае подключения под эгрегор, который всё сделает за человека. И только до "потолка" эгрегора. При попытках ухода из-под эгрегора, результаты подобного рода "проработок" эгрегор попытается отнять обратно. Ни работа с эгрегором, ни недопроработка нас не может устраивать. В первом случае, это рабство. Во втором — "хвосты" потом всё равно надо будет допрорабатывать, а до этого момента они будут болтаться на человеке и портить ему текущую жизнь своей энергетикой.

Дополнительным методом вытаскивания наружу страхов, зажимов, блокировок и проблем являются задержки дыхания: проработка лучше всего работает по свежевытащенным событиям, но идти на улицу и искать повода для проявления страхов не нужно, достаточно сделать задержку один раз в день. Более сильный метод для работы со страхами, кроме задержки, вспомнить трудно и, скорее всего, его и не существует. Кроме того, этот метод вообще универсален и позволяет работать со многими проблемами, включая кармические, так как они, проблемы, от него сразу лезут наружу.

 

Ярослав Лазарев

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3115

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.