Атеизм и отсутствие чудес

Эгрегоры защищают свою паству не только на уровне опеки вроде опеки своих домашних животных, но и защищают их от идеологического влияния извне. От других эгрегоров и просто от информации, которая может поспособствовать освобождению из-под власти эгрегора.

У атеистов тоже есть эгрегор и с этой точки зрения они так же являются верующими. Со всеми атрибутами религии: своими обрядами, своими предметами поклонения, слепой верой авторитетам, выполняющим роли священников, своими догматами так далее.

Это не значит, что наука — один из священных символов атеистов — это религия. Просто из неё очень хорошо получается сделать ещё одну религию. Впрочем, у людей это из всего хорошо получается. Как только наука лишается критичности, научного подхода, перепроверок, дискуссий, так она сразу начинает дрейфовать в сторону догматизма и церковности.

Атеист блокирует себя от чудес не потому что чудеса — это сказки для детей и мракобесие, не потому что в чудеса верят приверженцы религий, против которых атеизм направлен, а потому что это правило эгрегора, блокирующее любую попытку воздействия других сил на паству. Ведь, человек может пропустить в свою жизнь что-то волшебное, меняющее размеренный порядок его жизни под эгрегором, и он станет немного более осознанным (а значит, и свободным от последнего).

Причём, человек думает, что это он сам не допускает чудес, что это он сам такой критичный и разумный, это поведение входит в его характер и личность, в ситуационные паттерны. Он начинает блокировать любую возможность чудес ещё на подступах, и не только чудес, а вообще каких-то изменений привычной картины мира, свойственной эгрегору (эгрегоров сотни, но для простоты иллюстрации скажем, что есть один, самый сильный, которому служат — эгрегор атеизма).

А потом человек сидит и ждёт изменений, ходит на тренинги, читает умные книги по медитации, записывается в буддисты… Его уже не устраивает прежняя жизнь, но изменений не происходит. Всё потому, что он блокирует эти изменения на глубоко бессознательном уровне, на уровне подсознания, где он ничего не ощущает и не видит. Но где лежат его установки из прошлого. Установки типа "чудес не бывает".

Ярослав Лазарев

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3117

Комментарии   

Qit Permalink 0 Qit
Есть старое выражение - на ошибках учатся, но на своих только дураки. Так вот пока с человеком не случится чуда, никому он не поверит. Пока сам не споткнется, и не поднимется, ничего не поймет. А выражение это неверное - все учатся только на своих ошибках.
21.03.2015 23:54 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.