Проработка и разрыв отношений

Иногда может показаться, что проработка, особенно по Классическому варианту, означает разрыв отношений с человеком. Этого не следует бояться, потому что разрываются не отношения, а паразитические связи. Отношения остаются, а связь прекращается. Вы не перестаёте общаться, у вас не исчезает возможность взаимодействия, но устоявшаяся негармоничная связь прекращается.

Чтобы не цепляться за энциклопедическое значение слов, а понять идею, эти слова можно переставить: разрывается не связь с человеком, а отношения. Как, например, были отношения с мужем, потом они разорвались из-за алкоголизма и он стал бывшим мужем, а связь не потерялась. Ему можно позвонить, но терпеть каждый день дома не нужно. Отношений нет, связь есть.

То есть, разрыв чего-то в проработке означает изменение привычного, что считалось за норму, но нормой не являлось. Как это назвать — не суть важно. Гораздо важнее встряхнуть себя и снять пелену обычности и привычности со своих привычных действий, связей и образа жизни. Возможно, что мы настолько привыкли дисгармонию считать нормой и «все так живут», что даже перестали рассматривать её как дисгармонию, приняв за «нулевой» уровень, необходимость или даже за достижение.

Второе, из-за чего страшного словосочетания «разрыв связей/отношений» не следует бояться: своё разорвать невозможно. Так как оно не требует поддержки и постоянного подпитывания. Своё существует как следствие себя, а сам уже есть. Дополнительные движения по бытию себя не требуются, ибо абсурдны. То есть, разрывать можно всё не боясь ущерба: своё останется, ненужное разорвётся. Если нет пока достаточной чувствительности к различению чуждого, этот способ подходит неплохо.

Ярослав Лазарев

 

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»

 

Заметки в виде книги

Эти заметки (а также, те, которые пока не выложены на сайт) изданы в виде электронных книг. В настоящее время их (в виде файлов PDF и ePub) можно приобрести на сайте.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3517

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем