Надежды и исполнение желаний

Что двигает человеком? Уверенность в будущем успехе, исполнении желаний, воплощении фантазий, удачных обстоятельствах, счастливом случае и всяческой реализации желаний. Почему этого не происходит? Почему несбыточные надежды остаются вечным двигателем? Почему говорят, что когда умирает надежда, умирает и человек? Дело всё в инерции мышления, заставляющей воспринимать время за нечто реальное. Будущего, со всеми его надеждами и успехами, не существует. Это некая возможная вероятность, зависящая от внутреннего настроя человека. Всё же, что есть — это сейчас, вечное настоящее, в котором существует человек. И что в настоящем всё у человека уже есть.

То есть, у него есть не его мечты и успехи, а есть отклик Вселенной на его внутренний настрой. Он уже окружён своим "успехом" и сбывшимися "мечтами". То, что его окружает и с ним происходит в здесь и сейчас — это подарки Вселенной на его внутренние запросы (помним ещё, что запросы в голове не значат ровным счётом ничего). А то, о чём он мечтает и что с ним не случается, оно не происходит по одной простой причине — это всё сбудется с другим человеком, а не с данным. Этот человек уже есть и с ним уже происходит всё то, что должно происходить. Плюс-минус некоторые случайные флуктуации и мелкие неопределённости. И будет происходить по строго соответствующей самому человеку и его внутреннему настрою программе.

Чтобы что-то произошло не по программе, хотя бы тот же будущий успех, нужно изменить самого человека внутри, других способов не существует. Вселенную не обманешь. А что меняет человека? Что заставляет его двигаться от бесплодных мечтаний о деньгах, сыплющихся ему прямо в карман, до вставания с дивана и начинания работы, учёбы, совершения и завершения? Ответ: осознание и отпускание. Осознание проблем и проблемных мест в себе самом, которые мешают ему плыть по одному каналу жизни и толкают в другой канал. Перепрограммировать себя невозможно — все курсы успешности и привлекательности лгут, просто продавая ещё одну надежду, — потому что программа — суть следствие человека, а не некий набор инструкций на небесах или в голове. И меняется она только сменой самого себя. Программа — это инструкции внешнему миру, как реагировать на человека. Инструкции не в виде команд, а в виде энергетических запросов от его индивидуальных особенностей, составляющих его личность-эго-характер: гнев, алчность, похоть, злобу, ревность, мстительность, уныние, страх, жадность, высокомерие, лживость, вороватость, гордыню и так далее. Всё, что обычно люди принимают за самих себя.

Именно это самое страшное: чтобы воплотились свои мечты, надо расстаться с самим собой. Отбросить старое, старые уловки и установки, старые убеждения и привычки, старое мышление и старые эмоции, старые шаблоны и старые паттерны поведения. Об этом говорят на курсах успеха, естественно, но не говорят, что всё это растёт на самом человеке и осознавать и отбрасывать придётся не только и не столько вот эти следствия, сколько причину — самого себя. Свой внутренний настрой из прошлого, чтобы дать место новому человеку и новому настрою из будущего. Фактически, это означает смерть старой личности. А с постепенным осознаванием и его синонимами-другими гранями — расслаблением, отпусканием, принятием, безмолвием, безмятежностью — означает и смерть старого человека. Теперь риторический ответ на поставленные вопросы: кто ж согласится на собственную смерть ради исполнения своих желаний? Мало кто, пусть даже это в жизни и не называется такими простыми объясняющими понятиями. Все согласны на продолжение надежд, но только не на свою смерть.

Ну и, конечно, стоит добавить, что у осознанных будд жизнь тоже не из сказки (хотя и многажды комфортнее, чем у обывателя), просто по самой сути жизни — это вечное движение, развитие, эволюция и революция. Ни минуты покоя, который означает стагнацию, заболачивание и смерть. Жизнь — вечное беспокойство, прессинг, трудности, давление, напряжения и стресс. Вопрос только в том, как к этому относится — как к закалке и неизбежности и поводу познать себя или как к поводу пожалеть себя и сдаться на милость надежд. Трудности будут всегда, и они вовсе не виноваты в несбыточных ожиданиях. Они не их причина. Трудности — это обычный игровой антураж к большой игре под названием "Жизнь". Причина — внутри.

Ярослав Лазарев

 

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»

 

Заметки в виде книги

Эти заметки (а также, те, которые пока не выложены на сайт) изданы в виде электронных книг. В настоящее время их (в виде файлов PDF и ePub) можно приобрести на сайте.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/3533

Комментарии   

Seiqwoia Permalink 0 Seiqwoia
Написал верно, но тяжеловато для обывателя. В конце я бы добавил несколько слов как практически привлекать то что ты хочешь. Работает такой вариант: Есть событие, которое может направить жизнь в более комфортное русло, нас интересует его позитивный исход. Чтобы получить позитивный исход, надо представить, и осознать что у нас отработал не позитивный а самый негативный сценарий и наполнить себя ощущанием негативного исхода, поверить что он осуществился. Это страшно, боязно но это работает.
21.03.2015 23:28 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем