Что прорабатывать, если нечего, а хочется?

Бывает так, что весь материал проработан, ничего не беспокоит, в жизни полное просветление и реализация, на пороге стоит счастье и проходу не даёт, но хочется что-нибудь проработать и осознать. В таких случаях можно обратить внимание на несколько следующих пунктов.

Своя натальная карта. Синастрия. Описания знаков Зодиака, отрицательных и положительных черт своего знака Зодиака, деревьев друидов, китайских гороскопов, джьотиша (ведической астрологии), славянских тотемных гороскопов, метафорических карт и так далее. Неважно, что они могут быть новоделом, или вы не верите в подобное, или они вообще из газеты "Привокзальная Клюква". Иногда Вселенная намекает первым доступным способом — через строчку в газете, а мы ожидаем придуманных фанфар и голоса Архангела по телефону в строго определённое время. Ну а для тех, кто доверяет астрологии, натальные карты - прямой источник для проработок своих личных проблем. Интерпретацию натальных карт можно сделать огромную и просто прочитать её — непростая задача. Но очень развивающая тем, что во время чтения можно отслеживать, когда начался поток и интерес проработать именно вот то описываемое.

Психологические тесты. Люшера, Сонди, Кеттела, Айзенка. Заново взять списки полярностей, эмоций и кластеров, списки чувств и состояний. Списки психосоматических причин болезней, которые были или есть. И точно так же, как в предыдущем пункте, смотреть, когда начался поток и когда пошёл процесс проработки. Он будет включаться на насущное, что могло ускользать, несмотря на подсказки Вселенной и постоянно вертящиеся вокруг да около собственные мысли с эмоциями. Свои психологические положительные черты тоже прорабатываем, чтобы за них не цепляться, считая себя такими и такими (что, на самом деле, может питать отрицательные и дисгармоничные вещи: гордыню, высокомерие, чванство). Своё, помним, не уйдёт, а ложное не жалко, от него одни беды и растраты.

Отношения с дальними и близкими родственниками (родителями) — это даст заземление и центрирование, уберёт преграды к потоку. Да и глубоко лежащих обид и травм из детства всегда на родителей можно накопать, потому что воспитывали нас обычные люди далеко не по идеальным методикам. Эти травмы могут быть загнаны очень далеко в подсознание, особенно, связанные с насилием, и надо учитывать, что вне зависимости от расположения в сознании-подсознании, травма всё равно живёт внутри и отравляет собой поступки и принимаемые решения. То есть, неосознанно влияет на жизнь.

Дальше можно проработать отношения с близкими, с друзьями, с работой и коллегами, с хобби, с повседневными занятиями, с соседями, отношения к мировым проблемам и политикам... То есть, понять, осознать и проработать отношения со всем тем и к тому, что составляет каждодневную рутинную часть жизни, её мелочи и то, на что внимание обращать не принято, считая само собой разумеющимся. Во многих мелочах кроются убежища глобальных проблем и стоит только ковырнуть доселе не замечаемую пружинку, как она потянет за собой многое, что годами усиленно трамбовалось в подсознание и не замечалось.

Кстати, для раскапывания подсознания есть много интересных методик (на нашем сайте медитация.рф они есть) — ими тоже можно воспользоваться для доставания материала на проработку. "Волшебный сад", "В гостях у сказки", "Цветотерапия", "Задержки дыхания", и так далее.

Ярослав Лазарев

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/4059

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.