Энергия через пищу

Пару слов про получение энергии через пищу или её отсутствие — через диеты или голодание. Есть такой набирающий популярность способ. Имеется ввиду, конечно, мистическое понимание "энергии", а не килокалории для людей с физической нагрузкой, спортсменов и бодибилдеров.

Так вот, энергию или энергии, принципиально, не нужно получать. Они и так в бесконечности, у каждого есть свой бесконечный источник — Хара. Убрать завалы и он как очищенный родник будет бить. То есть, принципиальное: чтобы не стать вампиром, не привыкнуть исподволь отовсюду тянуть энергию, её надо не набирать, а очищать себя, чтобы была своя. Еда этому никак не мешает и не помогает, кроме тех случаев, когда ресурсы организма вынуждены отвлекаться на борьбу с последствиями разных диет: веганской, вегетарианской, праноедческой, фрукторианской, сыроедческой, сыромоноедческой и так далее.

Если достаточно себя очистить, то будет слышен голос тела, что оно хочет в данный момент: сала, яиц или огурцов. Если голоса не слышно, то наиболее гармоничный вариант — это придерживаться того типа питания, который был столетиями принят в данной местности. То есть, для нас это славянско-русская кухня. Соления, мясо, сало, привычные овощи, варения, супы типа борщ/щи/крупа/горох, каши, мучное, яйца и сухофрукты (фрукты, грибы по сезону). Экзотика — нормально, но не как повседневный рацион. Типа съел суши/пасту/пиццу раз-два в неделю и ок.

Тело не должно отвлекать и доставлять неприятности, боль, тяжесть и прочее. Распространён миф, что от мяса идёт тяжесть. Достаточно глупый миф или непонятно, чем эти люди чувствуют. Наверное, они привыкли себя пищей набивать, а поев огурцов с неделю, погоняв шлаки, вдруг почувствовали, что тело не нуждается в набивании. Оно нуждается в поддержке. Нуждается в очистке от завалов. Это нерешённые проблемы человека, его блоки, травмы, зажимы, напряжения, непрожитое, непережитое и недопережитое, отсутствие заземления, непрощение, эмоциональные блокировки, неприятные воспоминания, подавленное бессознательное... ну, из чего эго состоит. В энергетическом теле это всё выражается в препятствиях для тока энергии, а в физическом висит в виде напряжений и болезней. Неплохой образ — это сравнение с родником, заваленном грязью, листьями и ветками.

Одно время, где-то с середины 90-х по начало 2000-х я вегетарианствовал (молоко и яйца употреблял, остальное нет). Тело я себе разрушил за 5-6 лет, причём в самом возрасте, когда разрушать не надо было бы. Особенно пострадали соображалка, суставы и кровь (сосуды). Это разрушается в первую очередь — скажет любой вменяемый вегетарианец, который вынужден поддерживать себя так называемыми БАДами и спортпитанием (сделанным из животных). Сейчас я это всё уже более-менее восстановил, но лучше бы я эти годы потратил на что-то другое, на то же развитие энергетики, рэйки, акупунктуру, пробивку и прочистку меридианов эфирного тела, прокачку, энергогимнастику и целительство руками. Вон, всё то, что в предыдущем абзаце.

Древние трактаты по здоровому питанию? Но, там рассуждают сначала о китайцах, а потом внезапно всплывают финики и квашеная капуста. То есть, это некий новодел, тихой сапой подрисованный к неким древним китайцам. Если написать цитату из древнего трактата, а потом где-то в тексте упомянуть слово "рекомендовано", у некоторых может создасться впечатление, что где-то в трактате прямо рекомендовали. Однако, надо быть внимательным. Эти рекомендации — авторские, совеременника, а не взяты из многосотлетней традиции питания.

Ни в трактатах, ни в традициях нет рекомендаций обычно. Даже рекомендации к православному посту весьма размыты, чтобы не сосредотачивать человека на конкретном сорте продукта. Это ж глупо. Продукт может измениться, его рецептура может измениться, способ хозяйствования измениться (так, что микроэлементов в сегодняшнем помидоре, например, гораздо меньше, чем в прошлом — тепличный он или грунтовой), появиться новые сорта, старое исчезнуть и т.п. Правильный трактат даёт базис и систему, по которой уже сам можешь вычислять в своих конкретных условиях, что тебе надо (если сил слушать тело не хватает).

Ярослав Лазарев

 

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»

 

Заметки в виде книги

Эти заметки (а также, те, которые пока не выложены на сайт) изданы в виде электронных книг. В настоящее время их (в виде файлов PDF и ePub) можно приобрести на сайте.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4077

Комментарии   

Гость Permalink 0 Гость
Статья ни о чём! Типа жрите что жрали ваши предки столетиями и слушайте свое тело. И никакой конкретики. А как слушать свое тело???
Понятное дело, что где ты родился, чему привыкли то и кушаешь, что чукчам больше нечего есть, кроме как ни оленя. Но вопрос почему чукча родился чукчей? почему он родился именно там, где нет другой еды?
И по поводу энергии через еду, то что вы говорите, что энергия и еда не имеют ничего общего, полный бред! Протухшую еду съешь, сразу окочуришься! Или я не прав? То что окочуришься не имеет связи с энергиями?
28.02.2018 13:01 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Цитирую Гость:
А как слушать свое тело???


Как слушать своё тело - учит весь сайт. Здесь собраны техники и практики. А альманах и заметки - это сопутствующий материал, помогающий в этих практиках и техниках.

Цитата:
Но вопрос почему чукча родился чукчей? почему он родился именно там, где нет другой еды?
Потому что перед рождением его душа выбрала именно такое воплощение.

Цитата:
То что окочуришься не имеет связи с энергиями?
Никакой. Не надо есть тухлую еду, чтобы в организм не попали токсины, которые ведут к проблемам и болезням, а также, могут привести к летальному исходу.
28.02.2018 13:21 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем