Где взять энергию?

Один из смыслов похода в эзотерику — добыть на халяву много энергии, чтобы направить её на воплощение своих желаний. Желания могут быть как прагматичными, типа дома, работы, развлечений, так и максимально эгоистичными, типа мира во всём мире и вселенского добра по своему лекалу. Опасность такого подхода в том, что человек приучается получать энергию, брать её из окружающего мира. Медленно, но верно становясь энергетическим вампиром.

Вампир — это тот, у кого атрофировалось естественное прохождение энергии, закрылись все каналы (за ненадобностью, ведь энергия и так поступает — зачем свои каналы чистить и держать в порядке?) и он вынужден цепляться за окружающих, буквально высасывая их. От этого нехорошо становится окружающим и самому вампиру, потому что вместе с энергией он высасывает и проблемы с болезнями. Можно сравнить с грязной водой, как будто человек пьёт такую воду.

Но энергию не надо брать, она уже есть. Изначально у человека есть океан энергии, у любого человека (Хара-центр). Есть проходящие сквозь него потоки космических, человеческих и земных энергий. И есть энергетические структуры, которые способны пропускать через себя всё это и впитывать ровно столько, сколько требуется телу (и тонким телам). То есть, в гармоничной ситуации ничего делать не требуется специально, всё происходит естественным образом. Работа, усталость, отдых, подъём, вдохновение, работа, усталость... и так далее.

Всё, что нужно, это прекратить заниматься тем, что растрачивает и свой бесконечный источник, и проходящие сквозь себя потоки, прекратить заниматься тем, что блокирует Хару, тело и тонкие тела от мира. Это и траты на вампиров, и холостой ход рутинных никому не нужных действий, внутренний диалог и монолог, внутренние зажимы, психологические блоки, непережитые эмоции, детские травмы, воспоминания, неприятное и непринятое прошлое, фантазии и мечтания о будущем, подавленная сексуальность, страхи и ожидания. Это и гнев, и гордыня, и зависть, и ревность, похоть, жадность, уныние, сожаление, высокомерие, чванство, жалость, подлость, равнодушие, мстительность, ненависть и прочие всем хорошо известные штуки, которые до поры живут в подсознании, а наружу выходят, когда человек теряет над ними контроль. Всё это прекрасно существует и тратит энергию, блокируя человека от потоков Существования.

В православной традиции есть хорошая метафора, которая вышеозначенное равняет с бесами и их работой. Образно говоря, на человеке сидят бесы (той же гордыни или зависти), которым он потакает и отдаёт себя, свою энергию и свою душу, не оставляя себе ничего и прозябая. Причём, бесы не виноваты — это бездушные стихии, которые пришли на подходящее место. Виноват сам человек, и ответственность за отношения с миром, закрытость и потакание дисгармонии лежит на нём. Стараясь брать энергию от мира, выполняя практики и медитации по набору энергии, откровенно вампиря и не решив проблем с бесами, он раскармливает этих бесов. Вместе с направлением энергии на исполнение своих желаний, часть которых нашёптана теми же бесами.

Суть покаяния — отпустить то, что привлекает бесов в себе, и открыться Сущему. Вот и весь ответ на вопрос, где взять энергию — не тратить её впустую, стать тихим светом самому себе, гармонизировать потоки энергии, не цепляясь за них и заземлиться, центрироваться. Заземление откроет Хару — внутренний бесконечный источник, — и энергий буквально станет некуда девать.

Ярослав Лазарев

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/4085

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.