О важности прощения

Без прощения говорить о каком-то "духовном развитии" (что бы мы ни понимали под этим) не только преждевременно и бессмысленно, но и опасно. Без прощения "развитие" будет идти в одну сторону, в шизофрению, психическое расстройство, болезни. Будут накачиваться внутренние напряжения, будет идти потакание внутреннему негативу и неосознанности, будут раскармливаться и "развиваться" внутренние бесы — гнев, обида, злоба, ревность, гордыня, жадность и прочие. И всё из-за того, что прощение тесно связано с заземлением (заземление же опасные энергии уводит в землю).

Находясь в состоянии гнева, злости, обиды, желания отомстить своим родственникам (особенно,отцу с матерью), мы отсекаем себя от существования, от корней. Конечно, практически каждый имеет претензии к своим родителям. Но понять и простить их необходимо. Они тоже не от большой осознанности коверкали наше воспитание, поступая по паттернам от своих родителей, а те — от своих.Мы есть веточка на большом дереве своего рода, а веточка не может отрицать и отделяться от дерева — так она отделится от своих корней.

Непрощение можно представить себе в виде кокона или крышки, которые блокируют движение энергий от мира к нам и от нас к миру, блокируют земные и космические потоки, блокируют отношения с людьми, цементируют человека на месте, укрепляют его гневные установки и убеждения, которые становятся якорями для духовного пути. О постоянном движении энергий мира, о притоке нового и оттоке старого, об открытиях и росте говорить не приходится — под цементным колпаком цветы не цветут.

Точно так же, как и в случае с родителями, непрощение к миру отсекает нас от других больших "деревьев" — от своего народа, от своей страны, от человечества. Мы не зря родились именно в этом месте, в это время, среди этого народа и в этой социально-культурной общности — наши предрасположенности и жизненные задачи привели нас сюда. Поэтому, ненавидеть всё это будет означать закрывание себя от своих задач и от такой большой поддержки земными энергиями.

Кстати, в случае когда мы ненавидим и не можем простить свой род, мы можем невольно подсекать себя самого, потому что где-то в прошлых жизнях мы воплощались в этом же роду и сейчас являемся неоднократным своим предком. Точно так же, обида на себя, вина и непрощение себя дают обиду на свой род и закрывание от него.

Прощение означает отпускание ситуации (и обидчика), непрощение — подсознательное удержание негатива, обид, обвинений или гнева. Если в подсознании толчётся негатив, создавая постоянный дисгармоничный фон, тело реагирует на него психосоматическими заболеваниями, а окружающий мир — негативными событиями, соответствующими негативной энергетике. То есть, возможно, что ситуации, подобные той, в которой возникла обида, будут опять приходить, уже с другими действующими лицами. Уже с которыми опять же начнут создаваться негативные связи на тонком уровне, если пойти по проторённой дорожке обид. Риторический вопрос: а зачем нужно тащить на себе негативные связи, тяжесть и горечь обиды, когда просто и легко не иметь их, да ещё на фоне понимания, что эти связи могут перейти в следующую жизнь, где прощать будет уже на порядок сложнее (так как непонятно сразу, кого и что прощать).

Ярослав Лазарев

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/4097

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.