Финансовое благополучие

"Стандартные", если так можно выразиться, медитационно-терапевтические практики вовсе не созданы для обеспечения финансового благополучия практикующего. Они не для этого. Наше финансовое благополучие — это лишь косвенное следствие садханы (духовных практик). Как и всё остальное, что разного рода эзотерики обещают: любовь, секс, власть, деньги, влияние, могущество и прочее. Этого может и не быть. Что такое "финансовое благополучие" в нашем понимании? Скорее всего, набор установок и клише из средств массовой информации или из чаяний наших воспитателей.

У человека есть потребности и есть желания. На обеспечение потребностей денег хватит всегда, это можно гарантировать. А на обеспечение желаний — никогда. Тоже гарантия. Потребности не такие уж и хитрые — крыша, постель, еда и такого типа. Может, деньги на поездку туда-сюда или помощь кому-то, на какие-то покупки для установления более-менее приемлемого комфорта. Но не нищета, которая является дисгармонией и внутренней болезнью. А желания — они вечны и принципиально никогда не могут быть удовлетворены.

У каждого разные таланты к разным делам. Зарабатывание денег — это тоже дело. У нас может к нему быть талант, а может "душа не лежать". Практики же просто очищают нас от всего наносного и не своего. Если у нас нет таланта к бизнесу, они нам его не дадут. Но уберут всё, что могло бы помешать занятиям бизнесом: страхи, неуверенность, плохая речь, сожаления, видение себя святым и т.п.

Ещё одно соображение — финансовое не-благополучие нужно на чьём-то пути, чтобы он понял какие-то грани внутри себя, и вот Вселенная подкидывает ему соответствующие уроки.

Частый вопрос: что же насчёт регулярного присутствия того, что требуется — это касается всех людей или только практикующих духовные упражнения? Всех, в целом. Возможно, человек не выполняет специальные упражнения, но внутри себя гармоничен, поэтому, у него всегда есть обеспечение потребностей. Да и вообще, обеспечение потребностей не так уж тяжело, если приглядеться. Бывает трудно, да, но большинство людей как-то с этим справляются. Стонут, конечно, что их желания (не потребности) не выполняются, но если так независимым взглядом окинуть ситуацию: крыша есть, постель есть, одежда есть, сон есть, еда есть, секс есть и т.п.

Это потребности тела. Есть потребности скажем так, души. Они тоже нехитрые, но более разнообразные. В целом, я бы их охарактеризовал так, что есть некая необходимость в некоторой ситуации, чтобы мы осознали что-то внутри себя. Тогда на такую задачу деньги будут всегда. То есть, Вселенная даёт не только задачку, но и предоставляет ресурсы для её решения. Если мы практикуем упражнения, то от обывателя мы отличаемся тем, что более чётко и ясно видим эти ресурсы (буквально, тянет туда или отвращает от другого).

Ярослав Лазарев

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/4101

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.