Туннели судьбы

Мы предопределяем свою судьбу своими эмоциями, мыслями и действиями. Можно назвать этот процесс "прокладыванием туннелей Судьбы", коим каждый субъект кропотливо занимается. В чём заключается предопределение? В том, что каждая эмоция и действие изменяют мир и влекут за собой некоторые последствия, разные по силе и продолжительности. Эмоция в тонком мире влечёт последствия, действие — в физическом. Последствия могут быть и микроскопическими, но как мы помним из фантастики, даже случайно раздавленная бабочка миллионы лет назад может поменять цивилизацию в настоящем. Так и сегодня проявленная эмоция неудовольствия неосознанно передастся окружающим, те понесут её по домам, назавтра она будет гулять в другом городе и через тысячу лет где-то грянет гром.

Предопределять свою судьбу можно не только действиями в настоящем, но и подготовкой к ним или к каким-нибудь событиям. Например, мы готовимся к мировому кризису, закупаем консервы, строим нору в лесу, покупаем фонарик и грузовик батареек, запасаем склад еды и одежды… А Вселенная видит, что у нас еды вагон. И говорит: "всё, друг, хватит тебе посылать еду и работу, у тебя всё и так есть". Ведь, Вселенной абсолютно фиолетовы мысли и опасения в голове субъекта — она действует по факту и в настоящем времени.

То есть, подготовительными действиями мы как бы заранее готовим Вселенной сценарий, что будет: заготовлен реквизит, актёры выучили роли, банки с консервами стоят в кладовке, никуда ходить не надо, шевелиться не надо, взаимодействовать не надо, общаться не надо, отношения с миром не нужны. Консервы не только на складе, но человек сам стал консервами. И таких сценариев подготовки у нас множество — каждый готовится к одному ему известному страшному будущему. Во многом, потом не надо винить Сущее, что оно это страшное будущее предоставило или не даёт что-то в настоящем, что этому будущему и подготовке к нему перечит по сценарию или факту. Есть такой мистический афоризм, один из смыслов которого хорошо сюда подходит: "и рад бы дать, да складывать некуда!"

Вернёмся к детерминированности: если все поступки влияют на дальнейшие события и каждый момент определяет следующий, то всё будущее определяется тем, что делаешь в настоящем, в здесь и сейчас. Определяется тем состоянием, настроем и энергетикой, в которой пребывает каждый в сейчас. В том числе, учитывается и хаотичность ума, который блуждает в прошлом или будущем, так как это его функция. То есть, если субъект склонен к отождествлению с умом и блужданию в мирах грёз, его настоящий момент будет определяться тем, какие у него в этом процессе возникают мысли, эмоции, образы, настроения и как меняется энергетика.

Кстати, это к вопросу о несчастных случаях и глупых происшествиях. Чтобы не было потом искреннего изумления, чего это кирпич упал на голову, надо внимательно отследить всё, что этому предшествовало. Может быть, человек только что желал зла кому-то или вспомнил негативный эпизод, и даже не обратил на это внимания. Как советуют мистики всех времён, лучше всего в любой момент времени настоящего находиться в этом настоящем и переживать его тотально, исчерпывая, пребывая в осознанности и созерцании, а не блуждая по мирам фантазий, сожалений или грёз.

Готовишься к будущему — упускаешь настоящее. Винишь и хочешь переделать прошлое — упускаешь настоящее.

Упускаешь настоящее — будущее будет определяться хаотически. Живёшь гармонично в настоящем — из этой гармонии вырастет гармоничное будущее. Какое оно там будет — дело десятое. Суть здесь, тут и нынче. Из неё потом появятся ветки, листья и плоды. Сколько их будет и какие — интересно узнать.

Ярослав Лазарев

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»



Ссылка на статью: https://медитация.рф/4114

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Могу я сейчас страдать от того, что миллион лет назад динозавр наступил на бабочку?
10.09.2015 12:40 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Цитирую Сергей Волохо:
Могу я сейчас страдать от того, что миллион лет назад динозавр наступил на бабочку?

Можете. Если были тем динозавром.
10.09.2015 12:43 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Но ведь я был одновременно и бабочкой?
10.09.2015 12:56 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Цитирую Сергей Волохо:
Но ведь я был одновременно и бабочкой?

Нет, одновременно вы можете быть только одним существом.
10.09.2015 13:04 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Цитирую Сергей Волохо:
Логично. И там есть логика?

Логика есть в рассуждениях, а мир такой как и был.
10.09.2015 14:54 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем