Заметка о причинах

Это уже всем нам известно, просто надо проговорить ещё раз. Мы знаем, что причины болезней и неприятностей находятся также и в психосоматике, «в голове». Прорабатывая найденные причины, мы перестаём испытывать однотипные неприятности, ими вызванные.

Так вот, работая таким образом, мы можем «замылить» своё восприятие и полагать, что вот, мы испытали какое-то негативное эмоциональное состояние, чувство или подумали мысль, и через некоторое время это вылилось в недомогание или неприятную случайность. Мы отследили ту эмоцию, проработали её связь с неприятностью, всё нормально вроде бы. И это верный вариант, тут всё правильно. Но он не один.

Наш внутренний настрой и расположенность быть такими, какие мы есть в настоящем, наши сделанные выборы и принятые решения создают некий общий длительный фон. Наш фон. Который ослабляет системы организма в определённых точках. В случае со здоровьем страдает всегда один и тот же орган, к примеру. Человек заболевает бронхитом периодически и это никак не связано с тем, что он не смог высказаться или не дал кому-то этого сделать в текучке жизни. Это определено его общим фоном — у него в жизни нет места, где развернуться, и он не даёт себе это сделать. Вполне вероятно, что он сможет найти психосоматическую причину для своего очередного бронхита в своём недалёком прошлом, но если он забудет о вот той общей предрасположенности, он упустит существенную часть проработок.

Так же происходит и в тонких телах, ослабление которых притягивает неприятные ситуации — от шишек и синяков до попадания в катастрофы. Тонкие тела, занятые восстановлением или поддержанием баланса и борьбой со слабостью, не могут вовремя «предупредить»: не ходи сюда, стукнешься коленкой» или «не бери билеты на тот курорт, там самолёт на посадке выкатится за полосу и произойдёт авария». Конечно, не всегда так явно, часто просто смутное чувство ненужности и тяжести. Но из-за слабости не будет и такого.

Так вот, отслеживать причины в прошлом можно, но недостаточно. Нужно ещё вспомнить все однотипные ситуации в жизни, которые мы прорабатываем. И попытаться найти общую глобальную причину, вот тот общий наш фон. Помимо «оперативной», «тактической» проработки включить ещё и «стратегическую».

Скорее всего, это и так помнят и знают почти все, просто лучше мы ещё раз напомним это.

 

Ярослав Лазарев

 

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7294

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем