Что такое система Симорон

Симорон — это НЕ исполнение желаний и НЕ ПРО исполнение желаний. Если кратко, есть один Симорон, который настоящий, и одна подделка, давшая старт целому пучку квази-магических систем. Историю появления и раскола можно узнать у самих Петра и Петры Бурланов (это псевдонимы, в реальности они обычные русские/украинцы) на их сайте. Мы чуть про другое: суть Симорона в том, чтобы парить по жизни, всё время находя трассу лёгкости и реализации, всё время находясь в потоке. Суть квази-симорона — самим пробивать себе трассу по своей прихоти.

Мир — система гармоничная, в ней всё существует за счёт соблюдения принципа баланса. То есть, сколько убыло, столько и прибыло. А также, мир откликается на человека и взаимодействие человека с миром может быть только по принципу того, что человек излучает в мир (по соответствию его качествам). Конечно, людям лень меняться, но желания требуют реализации — так в мире появилась магия.

Все разновидности Симорона, кроме авторского, суть магия — попытка продавить реальность на исполнение своих желаний ни разу не меняясь в сторону проработки своих качеств, чтобы внутренне самим стать сообразными изменениям. И не только продавить, но и, желательно, поменьше потратить. Либо, совсем ничего, на халяву. Суть магии всех времён и народов.

Надо ли говорить, что реальность неизмеримо больше и в любом случае восстановит баланс? То есть, все попытки магии ведут к последствиям, к восстановлению баланса и выставлению счёта со стороны Существования. Все умные маги подобное поняли ещё тысячи лет назад и записали это каждый в своих метафорах: от принципа кармы, до принципов герметического равновесия.

Нет, сама магия работает, как и волшебство квази-симоронов. Это так. Волшебство есть и оно происходит. Но потом наступает «восстановление баланса» — человек «платит» сообразно полученному, где-то страдает, что-то происходит неприятное, начинают давить проблемы, он тратит свои ресурсы, которые мог бы потратить на получение того же самого, но простым естественным путём (например, заработать деньги на квартиру, машину, дачу, которую «продавил» ритуалом тыканья пальцем в небо). А может, он, образно, просто «упирается в стену» и не может ничего и никакими методами сделать. Не бывает такого, что просто щёлкнул пальцами и на ровном месте себе что-то наколдовал — это нарушает равновесие мира и возможно только при соответственных затратах или соответственных изменениях самого человека (внутренне).

Так вот, Симорон — это не исполнение желаний. Это их осознание. Это разгребание иллюзий и шор, которые мешают увидеть лёгкую индивидуальную дорогу через вселенную, которая строится ежесекундно сообразно окружающему миру и своим личным качествам. Это парение по такой трассе и доверительное ожидание того, что она принесёт, без желания выбрать вишенки, отношение к приходящему с изумлением и радостью. Потому что трасса приносит только то, что соответствует человеку. Это пребывание в творческом потоке, это лёгкость и ясность бытия. Не цепляние за результаты своей игры и радостная сама игра.

А вот уже для того, чтобы обнаружить в себе такое мастерское построение своей жизни, чтобы научиться парению по ней, чтобы увидеть и освободиться от разных иллюзий и всяких чуждых установок, идей и убеждений, система Симорон предлагает огромное количество игровых методик. Так как авторы связаны с театром и сами — люди артистического склада, то и методики все очень театральны (в хорошем смысле этого слова). Наверное, если у кого есть в душе хоть маленькая искра актёрства и игривости, то таким людям Симорон подходит максимально полно. Кроме того, такие методики задействуют тело и чувства, воображение и эмоции. То есть, в дело включается не только голова, но и всякое тонкое в человеке за её пределами (и это особенно важно).

Явно или неявно, но человек сталкивается со своими качествами, причём, в игровой обстановке и в форме ролей. Для людей, привыкших к серьёзным чертогам головы, к моделям, схемам и пониманию, такое столкновение ведёт к преображению. И вероятность его на порядки больше, чем в других практиках или психотерапиях. Потому что неожиданно и потому что задействуется человек вне пределов своей головы (а абсурдность, дурашливость и актёрская игра этот эффект усиливают), в не пределов его теорий устройства мира, за которыми он не может закрыться.

Надо ли говорить, что квази-симороны всего этого никак не касаются и никакой внутренней работы не предполагают? Нет, не надо говорить. Они все прямиком нацелены на волшебство прямо сейчас. Плата идёт потом — их последователи, рано или поздно набивают шишки и утыкаются в стену, забывая, что практиковали, и бросая это занятие. Переходя на разговоры, обучение других или уходя куда-то в другие традиции. Потому что быстро, но затратно. И все напряжения остаются с человеком, все его качества, из которых следуют его проблемы и его окружающая жизнь. Это никуда не девается, а следовательно, оно опять начнёт притягивать к себе то, что было раньше. Сколько ни колдуй. В то время как парить по настоящей симоронской трассе жизни не требует каких-либо трат вообще, как расслабление не требует никаких действий.

Суть системы симорон — парение, лёгкость, поток, творчество, актёрство, расслабленность, ясность, реализация.

 

P.S. Кстати, раз мы заговорили о дурашливости и актёрстве. Можно порекомендовать ещё книгу (их уже несколько) «Путь к дураку» Григория Курлова (но не «Путь дурака» каких-то других авторов — это вообще совсем в стороне).

 

Ярослав Лазарев

 

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»

 

Заметки в виде книги

Эти заметки (а также, те, которые пока не выложены на сайт) изданы в виде электронных книг. В настоящее время их (в виде файлов PDF и ePub) можно приобрести на сайте.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7874

Комментарии   

Сергей Куриленко Permalink +1 Сергей Куриленко
Да, все так и есть. Работал через такую квази-систему. Желания исполняются, но потом неплохо "прилетает" из, казалось бы, совсем не связанных с этим источников. Так что бросил. А через внутреннее расслабление мир и так потихоньку преображается...
13.11.2019 10:31 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем