Скука и отсутствие интереса

Тема скуки и мотивации, видимо, очень распространена среди частых вопросов. Полностью её раскрыть — надо писать отдельную книгу, а здесь пока будут аспекты. И вот есть ещё один какой.

Скука от исчерпания доступного.

Все уже испробовано, планка достигнута, но дальше пока роста нет. Нет чувствительности в каких-то областях, не столкнулся человек ещё с тем, что вызовет интерес, не пришло интересное. Застой.

Все игрушки в этом классе школы жизни перепробованы, а в следующий переводят только в следующем году. Ну, так жизнь устроена, у неё есть свои закономерности процессов и своя инерция. Несмотря на все наши ожидания волшебства, которое иногда, правда, может и случиться.

Тут или просто подождать, понимая, что не всё случается быстро, или посмотреть в медитациях и проработке, в чём может быть затык. Проработать свои ожидания и нетерпение. Возможно, станет ясно, тупик это или действительно надо подождать.

В любом случае, скучает ум — мы сами не скучаем. Она возможна только из прошлого или будущего, в настоящем, где мы, скуки нет. Но мы вполне можем ощущать застой и он только увеличивает скуку. И скука воспринимается как тяжесть и серость. Если отсепарировать такие ощущения, то скука легко отставляется как обычное эмоциональное состояние, а с тяжестью мы можем работать (прорабатывать, медитировать). До того состояния, когда появляется лёгкость. Кажется, что истинная, глубокая проблема, не в скуке, как таковой, а в тяжести от неё. В медитации тоже скучно (и так должно быть, потому что там мы работаем с умом, который совершает свой вечный бег и для которого пустота, безмолвие и неподвижность — ад огненный).

Итак, прорабатываемся и из лёгкости ждём вариантов. Готовясь к любым из них. А то, ведь, приснится таблица Менделеева, а мы не понимаем в ней нифига!

 

Ярослав Лазарев

 

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»

 

Заметки в виде книги

Эти заметки (а также, те, которые пока не выложены на сайт) изданы в виде электронных книг. В настоящее время их (в виде файлов PDF и ePub) можно приобрести на сайте.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7991

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.