Что делать? Конкретные планы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

После заметок об общем направлении и планах работы с собой предлагаются планы конкретные. Они подобраны в нескольких вариантах, приведённых в порядке усложнения практики. Конечно, планы не окончательные и они могут варьироваться лично каждым человеком на основе базисных: можно переносить пункты из одного в другой, постепенно выстраивая свою собственную систему занятий, соответствующую своему образу жизни, расписанию и ритмам работы и отдыха. Все практики расписаны на сайте Лаборатории Просветления (медитация.рф или xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai) подробно, равно как даны ответы на часто встречающиеся вопросы и приведены примеры из практик (на форуме медитация.рф/форум или xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/форум).

1. Простой вариант («XS»)

2. Лёгкий вариант («S»)

3. Обычный вариант («M»)

4. Средний вариант («L»)

5. Трудный вариант («XL»)

6. Тяжёлый вариант («XXL»)

7. Продвинутый вариант («XXXL»)

 

Пояснения

Задержки дыхания лучше делать утром, пока организм не нагружен едой и стрессом. Лучше до секса.

Физические упражнения лучше распределять на весь день, особенно, если работа сидячая. Например, делать растяжку в пояснице путём наклона (это, заодно, ещё и энергопрактика, относящаяся к роду) каждые пару часов сидения в офисном кресле.

Проработки не по плану лучше делать прямо в момент происхождения события или пришедших воспоминаний, по «свежим следам».

Заземление и прощение обязательны для всех видов практик. Если вам неприятна мысль, что вам придётся прощать людей и нормализовать с ними отношения (особенно, с родителями), вам лучше не практиковать вообще.

Молитва может быть добавлена в любой вариант, но нужно понять сущность молитвы не как попытку изменения Бога, изменения Вселенной и выдачи списка запросов — так лучше не молиться, не попрошайничать. Поэтому, она пока в последнем варианте №7, до понимания, что молитва — это просто ещё один способ сказать «спасибо» всему.

Вечером неплохо бы принять душ и тем самым очистить физическое и тонкие тела, соединив материальную практику с энергетической. Душ, естественно, принимать без моющих средств, если принимать его ежедневно, чтобы не нанести коже вреда.

Ежедневная медитация-расслабление-безмолвие тоже крайне желательны, как и заземление. Но в крайнем случае можно обойтись и без неё. Мало ли, вдруг у практикующего десять детей и у него просто нет способа сидеть неподвижно даже 10 минут. Можно попробовать заменить её медитацией с переходом в сон, но надо тогда быть осторожным и не навредить своему сну и не печалиться, что иногда засыпаешь мгновенно и, якобы, не медитируешь.

О времени практик и их внешнем виде вообще не надо печалиться — делать сколько получилось и как получилось, но делать. Единственная установка — регулярность, ежедневность. А во внимании держать не внешнее сиюминутное исполнение практики, а долговременное её последствие — результат (для чего прочитать заметку про критерий результата).

 

Дополнение

Используйте теги сайта. Например, тег «дайджест», под которым публикуются сводки и сборники упражнений по тем или иным направлениям.

 

Ярослав Лазарев

 

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3551

Комментарии   

Qit Permalink 0 Qit
Проработка 10-15 позиций (кластеров, полярностей, людей, событий, тревожных воспоминаний, травм и стрессов).

Как то глубоко засела боязнь этих слов - проработка, кластеры. Сразу представляется какаято нудная процедура. А ведь то что ты? описал гораздо интереснее. Я это называю искренностью. Это упражнение удобно делать вдвоем, но человеку нужно доверять на 100 процентов. С помощью этого метода можно узнать сокровенные мотивы поведения, истинную суть поступков и себя. Не каждый сможет это сделать - необходимо иметь смелость.
Что делаем? Берем и рассматриваем любую тревожущую ситуацию. У каждого она своя. 99% врет самим себе. Признаться в истинных мотивах поступков можно только избавившись от гордости и чувства собственной значимости. Представьте что вы никто, беззащитная песчинка, такая же как миллионы песчинок на земле, и от вас ничего не зависит, у вас ничего нет, вас никто не знает. Теперь вы сами себе или ваш собеседник должны задать вопросы по ситуации. Если вы все сделали правильно, вы будете честно отвечать на свои вопросы и поймете свои ошибки. В дальнейшем постарайтесь быть искренними. Искренними со всеми.
24.03.2015 01:00 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Если неискренен с самим собой, то тем более не будеш искренен с посторонним. Человек может быть с другими не больше, чем сам с собой. Точно так же, как он видит других не больше, чем познал в себе сам.
17.09.2017 11:59 Сообщить модератору
Анон Permalink 0 Анон
Несколько уроков назад предупреждаете, что паразитические отношения придётся разрывать, и это нормально.
Теперь же говорите, что без нормализации отношений с родителями лучше и не начинать.
Тревожат такие противоречия.
17.09.2017 09:44 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Вроде бы это поясняется несколько раз: паразитические связи разрываются, обычные нормальные отношения остаются. Разрыв паразитической связи с родителями не означает абсолютного их забвения и прекращения всяческих отношений.
17.09.2017 10:26 Сообщить модератору
Владимир Permalink 0 Владимир
А око возрождения когда лучше делать?
После разминки-зарядки и перед задержкой?
11.07.2018 19:26 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
У нас лучше было, когда задержка была самой первой в утренних упражнениях. Организм ещё не раскачался, метаболизм замедленный, системы не проснулись и не расконсервировались. Лучше шла. Вероятно, сначала задержка, потом разминка и ОВ.

Я думаю, надо пробовать и смотреть, как идёт задержка.
12.07.2018 15:47 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Протокол «Лилит»

Эти инструкции для тебя, НАШЕ подсознание.
Ты выполнишь протокол "начальный блок СТАРТ".
МАТЕРИАЛ:

Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях, а также в промежутках между жизнями), а также

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов