Что делать, если жизнь замерла?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если мы проработались, «просветлели», всё осознали и пребываем в высших сферах, держа в руках арфу, но наша жизнь замерла и никуда не двигается, ничего в ней не происходит, значит, мы рано или поздно можем догадаться, что здесь что-то не так. Что не так? Ведь, проработанность означает состояние живости, потока.

Видится, что проработка была не осознанием и отсечением (отпускание, расслаблением), а каким-то вариантом простого поверхностного логического понимания без внутренних процессов. И автоматическим подавлением, ограничением. Например, какие-то наши занятия, которые нам казались негармоничными или разрушающими нас, паразитными или травматическими, пустыми или невыгодными, без равного взаимообмена, мы взяли, да и прекратили.

Но в этих занятиях, в делах, в процессах выражались какие-то наши эмоции, намерения и мысли, которые требовали реализации. Вне зависимости от того, насколько они гармоничны и вообще законны, они же тоже существуют. И «хотят» реализации. Проработка, если она правильная, даёт им такую виртуальную реализацию и они исчерпываются. В момент, когда они исчерпываются, мы доходим до корня и проработка даёт шанс выполоть или осознать и этот корень тоже. Что, в свою очередь, означает, что из него больше ничего не будет бессознательно расти, создавая дисгармонию в нашей жизни.

А вот неправильная проработка, её имитация или лень её делать и замещение её более простыми и автоматическими психическими процессами (природными, биологическими механизмами, нужными для выживания и от этого автоматическими) подавления, замещения, маскировки, избегания, сублимации и так далее означает, что всё внутри нас осталось нереализованным. Коль скоро оно нереализовано, оно занимает место. Потоку просто некуда прийти, изменениям в жизни просто нет места. Нет стартового пятачка, нет пространства для разворачивания. Все места внутри заняты ожидающими, но подавленными процессами.

Можно сколько угодно понимать, что они внутри ждут, но впихнуть что-то новое сюда не получится. В этом видится ещё одна причина прокрастинации — бича нашего времени. У человека просто нет ресурса на сильные, быстрые и глубокие шаги. Всё, на что он способен — это маленькие, незатратные, лёгкие действия, не требующие от него вложений. По интернету походить, на глянцевых сайтах посидеть, читая очень несложные маленькие статьи, на форумах простыми эмоциями пообмениваться и тому подобное. Простое оно потому, что ресурс весь выбран сидящими в теневой зоне проблемами, для которых есть понимание, но нет осознания и отпускания. Они почему-то ещё нужны, чтобы их попридержать, ограничить их проявление и иметь возможность к ним возвращаться.

Выше было сказано о делах и занятиях, которые требовались для выражения эмоций и мыслей. Это же относится и к эмоциям с мыслями, которые требуются для выражения чего-то более глубокого. Что уже, в свою очередь, является их причиной, требующей себе реализации в виде эмоций. А уже эта реализация эмоций, чувств и эмоциональных состояний тянет нас делать разные дела, влипать в ситуации и ходить по одним и тем же приносящим радость пополам с болью местам общения с другими людьми, через которых нам видится, осознанно или неосознанно, реализация своего.

Если мы подавляем эмоцию и ограничиваем её, мы ничего не делаем для осознания её причины. И это тоже застопорит нашу жизнь. Это же очевидно. Вот есть мы, вот есть поток жизни, вот есть подавленные и запрещённые к проявлению эмоциональные состояния, вот они рядком сидят в невидимой области нашего сознания и не дают течь жизни через нас. Он сначала должны выразиться, реализоваться, получить исчерпание, потом их причины осознаться и получить исчерпание. А потом они освободят место. И жизнь забурлит.

 

Ярослав Лазарев

 

Приложение

На частый вопрос по заметкам «Хорошо, а что с этим делать?» сообщаем: практиковать.

Статья-описание сайта «Кратко»

Заметка «Что делать? Общий план»

Заметка «Что делать? Конкретные планы»

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7238

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Протокол «Эгрегор Осуждения»

Эти инструкции для тебя, НАШЕ подсознание.
Ты выполнишь протокол "начальный блок СТАРТ".

МАТЕРИАЛ:

  • Эгрегор Осуждения как любое сообщество, объединение, организация, группа и иная общность
...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов