Про "кислотность крови", и надо ли нам пить раствор соды...

Кислотный тип людей - это те, у кого рН крови сдвинут в сторону ацидоза, сейчас многие пишут о "закислении крови" и активно "ощелачиваются": пьют воду с содой, коралловый кальций и иже с ними.

0 d1a91 4b024990 L.jpg

Цитата:
Здоровый организм обладает весьма четкой системой саморегуляции. Здоровый младенец начинает свою жизнь щелочной реакцией крови pH 7,4–7,45. Для стабильности человеческого организма в течение всей его жизни необходимо обеспечивать уровень рН в о диапазоне от 7,35 до 7,45. Это очень узкая полоса. Если pH ниже 7,35, то наступает ацидоз, т.е. кислые продукты обмена веществ существенно преобладают над щелочными; если pH выше 7,45, наступает алкалоз – чрезмерное накопление оснований. При показателях ниже 6,8 и выше 7,8 человеческий организм вообще не может существовать.

Проверяем на кислотность мы очень просто, с помощью самого доступного нам щелочного основания, обычной соли.

Цитата:

Как правило, случай ацидоза или алкалоза невозможно исправить только изменением процента щелочности или кислотности пищи. Причина часто кроется в структурных нарушениях верхне-шейной или тазовой области. Коррекция суб-люксаций в этих зонах с грамотными изменениями в диете является превосходным подходом к решению проблемы. Исследование слюны является гораздо лучшим индексом, чем исследование мочи, более удобно и более точно отражает реакцию крови. Например, при всасывании окисленных жиров и масел организм становится более щелочным, но если при этом зашлакована печень или беден выбор жиров ожидания выявить щелочную реакцию тщетны. При изменении в рационе количества окисленных жиров ваши попытки обнаружить повышенную или пониженную щелочность по реакции слюны обязательно будут показательными, в то время как реакция мочи не показательна и зависит от многих факторов (смотрите предыдущую статью о методах исследования мочи).

В целом, состояние алкалоза характеризуется слабым пульсом, парастезиями, тугоподвижностью в суставах и симптомами, появляющимися после отдыха - такими как судороги, ночной кашель и ненормально высокий гематокрит.

Симптомы ацидоза в целом относятся к паттерну гипоксии. Это частые вздохи и одышка. Пациенты страдают бессонницей, связанной с одышкой и жалуются на "ком" в горле, холодный пот с возможно сухой кожей и сухим плотным стулом. В основном это один из паттернов дегидратации. Здесь будет уместно объяснить кислородный паттерн в комплексе ацидоза. Когда запас бикарбонатов, необходимый телу для предупреждения ацидоза, истощается, и двуокись углерода накапливается в тканях, неиспользованный кислород, который ткани не в состоянии утилизировать, выводится венозной кровью. Таким образом, пациент страдает от удушья, дегидратации и повышенной раздражительности.

Так вот, о гипоксии. Эта "кислотность" и есть следствие гипоксии, в основном. Думаете, ее мало?
Как бы ни так :(
Она ведь, практически, бессимптомна...
Что такое ГИПОКСИЯ.
Недостаток кислорода в тканях при нарушении его переноса через альвеолярную мембрану или при нарушении его транспортировки специфическим белком крови- гемоглобином.

Состояние покоя- состояние, когда нам не надо много кислорода. Поэтому важный признак гипоксии- когда человек НЕ ХОЧЕТ двигаться. Пропадает потребность в физической нагрузке, потому что основные "сжиратели" кислорода- это мышцы. Вторая зона, постоянно нуждающаяся в кислороде, это мозговые клетки. Если они его не получают, то мы мозговые клетки теряем. На третьем месте- кислород обеспечивает процессы питания, расщепление пищи и синтез своих веществ на основе очень кислородоемкий процесс.
После еды работать тяжело- все кислородные ресурсы идут на расщепление и синтез.

Дальше, есть два пути гликолиза (расщепления глюкозы), дающего нам энергию. Аэробный и анаэробный. При аэробном из глюкозы (плюс кислород, аэробный- значит, в присутствии кислорода) образуется 36 молекул АТФ, плюс вода и углекислый газ

b.aerobic

Это энерговыгодно для организма, 36 молекул АТФ, 36 энергоносителей на выходе. Но для него надо ДОСТАТОЧНОЕ количество кислорода.

А вот когда оно недостаточное, запускается анаэробный путь - в результате на выходе всего 6молекул АТФ, плюс углекислый газ и вода, плюс молочная кислота (лактат), а она создает закисление в организме, АЦИДОЗ. Помните мышечные боли, когда вы не занимались физкультурой, а потом каак взялись? Вот это следствие выделения молочной кислоты в мышцах. Соответственно, если кислорода мало поступает, гипоксия, организм в основном на анаэробном гликолизе, состояние будет..."приятное"- муторно, почки тянет, пить хочется.... Тянет на сладенькое - ведь организму нужна энергия! А сколько он молекул АТФ без кислорода из одной глюкозы создает? Шесть, а не тридцать шесть. То есть, глюкозы для энергии надо больше (в 6 раз, на минуточку). Поешь сладкого - вроде бодрость появилось, жить хочется, и силы(энергия!) есть. Но ненадолго.

Итак, увеличение потребности в глюкозе -самый первый признак ГИПОКСИИ. Чем больше хочется сладкого, тем больше гипоксия. Если все время хочется сладкого - все время гипоксия. Ведь, чтоб получить 36 АТФ, надо 6 глюкоз, а не одна.

Следующий устойчивый признак гипоксии: "Оставьте меня в покое",- отсутствие потребности в физической нагрузке. Все синдромы хронической усталости, синдромы менеджера и прочее - сюда же. Чем глубже спим, тем хуже (потому что легкие хуже работают). Ничего не делал - уже устал. Секса не хочется(это же нагрузка!!)

Фатальность гипоксии в том, что она безболезненна...Ну есть вялость, тянет на сладенькое, двигаться не хочется, и все. Можно задать вопрос:"Когда это началось"? И человек обычно вспоминает, был какой-то грипп, например, и потом стал вялым, слабым...

Итак, граждане, что проще: диета для кислотного типа, или просто убрать гипоксию? Все эти пития соды, коралловых кальциев "от бедности" - от неустранения причины :( Мы пытаемся убрать симптомы, вместо первопричины. Неэффективно. Зато чем-то заняты. :(

Выводы очевидны, я думаю.

Отсюда

 

 



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/1696

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.