Пробивка меридианов

В технике энергетического наполнения и в Динамической медитации Ошо, в стадии "замри-и-стой", вы можете почувствовать как трудно держать руки на весу или вытянутыми вверх. Одна из причин (кроме бледной немочи естественно) может заключаться в забитости меридианов плечевого пояса. Они относятся не к физическому, а к энергетическому телу. Оно, в свою очередь, влияет на физическое — органы, мышцы, суставы, сухожилия, сосуды и так далее. Например, зевание в некоторых случаях, — это возможный отклик физического тела на то, что энергетическое начало какую-то очистку себя. Теперь техники:

 

  1. Вдох через нос, выдох через рот. При вдохе диафрагма опускается, при выдохе — поднимается, т.е. дыхание животом. Частота и глубина дыхания произвольны, комфортны. Внимание ниже пупка, в Хара-центр. Кто его не чувствует, не надо его изобретать или привязывать ко второй чакре, это не чакра, — просто внимание в район ниже пупка, куда-нибудь от пупка до лобка.
  2. Лечь или сесть. Сомкнуть подошвы ног, подтянув ноги к себе и расставив колени в стороны.
  3. Соединить руки ладонями, желательно соединить руки до локтей. Поставить руки перпендикулярно (по возможности) к туловищу.
  4. Делать его в течение 10-20 минут, по мере прочистки меридианов иногда достаточно делать его и 5 минут, но однажды следует выполнить это упражнение в течение часа. Это позволит сделать руки лечебными. У человека могут раскрыться те каналы и центры, которые, как правило, не работают.

     И второе, необязательно в комплексе, это отдельное "упражнение":

  1. То же, если угодно.
  2. Ладони вниз, пальцами навстречу друг другу, большие пальцы находятся на сторое ближе к груди. Постукивать пальцами в пальцы, приближая кисти друг к другу. Так пробиваются меридианы ладоней и пальцев. 

Ain

 

Вопросы  

1. То есть, ладони должны смотреть вниз? Но тогда только двумя какими-то пальцами получается, т.к. они все разной длины. Или ладони вверх?

Представьте себе, что у вас в пушистых лапках большой-большой грейпфрут. Вы его держите обхватив пальцами так, что обе ладони направлены вниз, но все пальцы подушечками соединены друг с другом. Вот и "стучите" на здоровье.

 

2. Если лежать, то руки вверх должны торчать, а ноги прижаты к... э-э-э... попе? Но если они так не держатся, а отъезжают, можно лечь около стены, или чего-то такого, чтобы ноги в это упирались?

Можно сесть около стены, оперевшись на неё спиной. Ноги без особых проблем так соединятся, а руки можно положить на ноги или как там удобно, чтобы не затекали. Можно подложить подушек.

 

3. Я делаю ее сидя. Руки соединяю до локтя. Но тогда спина становится сутулой. Это нормально?

Нормально. Гланое — руки замкнуты до локтя.

 

4. Мне проще сидеть с опущенной вниз головой. Так можно?

Можно.

 

5. Можно ли сидеть, прижавшись спиной к стене?

Можно. А не забываете ступни ног замыкать?

 

6. Рекомендуется делать каждый день?

Однажды нужно просидеть так в течении 40-60 минут, чтобы случилось оно! Единожды выполнить это упражнение в течение часа (60 мин) непрерывно. Вот тогда у вас будут прочищены все ваши меридианы. Вот тогда рэйки и прочие энергии хлынут водопадом.
Потом достаточно 5-15 минут. Как только энергия пошла чисто — так и достаточно, но это потом, после главной пробивки.

 

7. Сегодня решил посидеть 40-60 минут. Просидел 75, но "оно" так и не пришло. Единственное после минуты глубоко зевать начал и сейчас позевываю.

Ну и это уже хорошо. Т.е. определенное движение энергий идет, иначе бы не было зевоты — признака очищения.
Попробуйте делать в полном классическом варианте.
Лежа на полу, руки сомкнуты до локтя и направлены вертикально вверх.
Ступни замкнуты.

 

8. Выдыхал большее время через нос, а не через рот, это серьезно?

Выдох через рот больше расслабляет.
Норма: вдох через нос, выдох через нос.
Языковое замыкание — язык кончиком на нёбе, не касаясь зубов — замыкание меридианов. Это важно, когда пойдут «большие» энергии, тогда не будет лишнего скапливания энергии в голове. По-хорошему — такое положение языка должно быть постоянным, даже во сне.

 

9. Почему не помогает "Пробивка меридианов"?

Расслабиться надо.

 

 

Ещё техника

Ноги вместе, носки вместе, руки вверх по бокам до плеча, ладонь вниз на вдохе, ладони жёстко зафиксированы, как будто разгребаем песок (мышцы напрячь), потом перевернуть ладони вверх и соединить над головой, продолжая вдох.

На выдохе: сомкнутые руки опустить к груди и разворачивая сомкнутые ладони, продолжать движение пальцами вниз, до паха, ладони сомкнуты. Повторить три раза.

Вторая часть: на вдохе, сгибая одни предплечья, пальцами движение к горлу, по возможности соединяя локти, ладони станут ковшиком, загребают; на выдохе прокатывая руки пальцами тыльной стороной и не размыкая их, движения пальцами вниз. Одновременно качание всем телом вперёд и назад, центр в лодыжке, а не в пояснице и не в коленях.

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/396

Комментарии   

Сергей Permalink 0 Сергей
в первом варианте если соединить руки до локтей и стремиться к перпендикуляру, то плечи напряжены, за 15 минут мыщцы довольно сильно устали (делал первый раз).Вопрос: так и надо практиковать, расслабляясь не взирая на это напряжение (типо как в задержке) или например руки не до локтей смыкать, чтобы не нарягать мыщцы?
23.08.2018 20:47 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Напряжение мышц - забитость меридианов. Но в данном случае терпеть боль вовсе не нужно - можно вообще руки положить на подушку, которую положить на колени. Или поднять их параллельно позвоночнику.

Ещё упражнение на прочистку меридианов и наполнение: Энергетическое наполнение. Вот в нём как раз нужно усилие.
23.08.2018 20:59 Сообщить модератору
Сергей Permalink 0 Сергей
сделал ещё на 20 минут, напряжение с рук почти ушло, но пришла дрожь рук головы, век - чистка так идет? не должно такого быть в норме?
23.08.2018 21:56 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Да, идёт. И чистка, и перенапряжение. Мускулы физического тела реагируют на хаотичные сигналы из энергетического тела, если угодно. Дрожь волнами, мурашки, подёргивания, покалывания, холод, жар, накатывание, слабость и так далее.
23.08.2018 22:01 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Протокол «Война полов»

Эти инструкции для тебя, НАШЕ подсознание.
Ты выполнишь протокол "начальный блок СТАРТ".
МАТЕРИАЛ:

Все эпизоды прошлого (как в этой, так и в прошлых жизнях, а также в промежутках между жизнями), а

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов