Поднятие Кундалини

Некоторые места будет понять сложно, но можно.

Сесть ровно на стул. Ноги на ширине плеч, несколько вперёд, чтобы под коленями не было зажатого пространства.

Левую руку поместить внизу живота, не касаясь его, ладонью к телу. Пальцы вместе, кисть расслаблена и полусогнута чашечкой. Кисть правой руки расположить за кистью левой на небольшом отдалении.

Образно, зацепляете энергию Кундалини кистью левой руки. Сжимать кисть и напрягать ей не нужно.

Затем, равномерно поднимаете (примерно за 4-6 сек) кисть левой руки перед собой на расстоянии 10-12 см от туловища. Верхняя точка — прямо над головой на высоте примерно 10-12 см.

Одновременно с поднятием левой руки вдоль туловища, кисть правой руки совершает обороты вокруг кисти левой руки. Если смотреть со стороны правой руки, то по часовой стрелке. 4-5 оборотов, пока кисть левой руки пройдёт все расстояние.

Это движение делать на вдохе — таким образом стимулируется подъём Кундалини, она как бы разматывается вверх.

Когда руки поднимутся вверх над головой, то правая рука не прекращает вращения, а левая, чуть отодвинувшись влево и приняв положение напротив правой — начинает такое же вращение.

Обе кисти, как бы заматывают Кундалини над головой, закрепляют.

Сделав 4-6 оборотов развести руки левую влево, правую вправо, как бы затягивая некий узелок, фиксируя этим Кундалини.

Затем опустить руки вдоль туловища вниз полностью вдоль туловища.

Повторить подъём Кундалини ещё раз, но «завязать над головой» два раза. Т.е. после того, как вы разведёте руки в стороны, опять их свести близко друг к другу (напротив друг друга над головой) и снова «завязать Кундалини и затянуть.

Повторить подъём Кундалини, но «завязать над головой» уже три раза.

Опустив руки вдоль туловища, сбросить напряжение с плечей и произнести про себя: «Господи, очисти мои тонкие тела и мой центральный канал».

Полностью бросить себя и позволить энергиям существования очищать тонкие тела, не мешать им в этом своими фантазиями и визуализациями. Если внимание отвлекается — обратить его на дыхание.

Положить левую руку на левое бедро ладонью вверх. Намерение: «Господи, очисти мой левый канал, канал эмоций и желаний». Дождаться очищения.

Положить правую руку на правое бедро ладонью вверх, а левую руку согнуть в локте, ладонь направлена к туловищу. Намерение: «Господи, очисти мой правый канал, канал мыслей, речи и действий». Дать возможность себе своим расслаблением очиститься. Если навалилось много тяжести, бросить обе руки вдоль туловища и продолжать очищаться.

Левую руку положить на левое колено ладонью вверх. Положить правую руку на сердце и спросить про себя «Я духовный человек?»

Переместить руку чуть ниже левого ребра, прижать плотно ладонь правой руки и спросить: «Я сам себе целитель? Я сам себе учитель?»

Переместить руку в нижнюю часть туловища слева так, чтобы ребро ладони легло в сгиб между бедром левой ноги и туловищем, плотно прижать ладонь, и сказать: «Я просветлённый человек».

Вернуть руку в район левого нижнего ребра (центр ладони чуть ниже ребра), плотно прижать и сказать утвердительно, с полной уверенностью: «Я сам себе целитель, я сам себе учитель!»

Положить руку на сердце и сказать утвердительно: «Я свет самому себе, я есть чистая осознанность. Я духовный человек».

Прижать ладонь правой руки к основанию шеи слева за ухом, большой палец прямо за ухом, для удобства можно немного повернуть голову направо. В таком положении сказать про себя несколько раз: «Господи, сними с меня комплекс вины и неполноценности. Я ни в чём не виноват».

Поместить центр правой ладони на центр лба, прижать ладонь и сказать несколько раз: «Господи, помоги мне простить себя, простить всех и пусть все меня простят. Я всех прощаю и отпускаю, Господи, помоги мне в этом». И на самом деле отстраниться от всех и вся. Если вдруг кто-то вспомнился — попросить прощения у него и самому его простить.

Прижать ладонь правой руки к центру затылка, запрокинуть голову вверх и, обращаясь в небо, попросить прощения: «Господи, прости мои грехи и грехи моего родословного древа, во всех воплощениях и во всех отношениях». Просить столько раз, пока не станет легко и радостно.

Прижать центр правой ладони к темени головы (там, где у грудного ребёнка родничок). Выгнуть ладонь так, чтобы пальцы не касались головы, а саму ладонь плотно прижать и медленно вращать её по часовой стрелке (считая, что часы лежат на темени параллельно поверхности земли циферблатом вверх) так, чтобы за ладонью двигалась кожа на голове.

Держа левую руку на левом колене открытой ладонью вверх, правую руку медленно поднимать и опускать над теменем ладонью вниз и обратить внимание, чувствуете ли вы лёгкий ветерок, что-то вроде потока воздуха, исходящего из темени.

Поменять руки: правую положить на правое колено открытой ладонью вверх, а левую поместить над головой открытой ладонью вниз. Не спеша двигать рукой вверх-вниз, стараясь почувствовать поток, который может быть по ощущению прохладным, тёплым или даже горячим и колючим. Также вы можете испытывать покалывание, жжение или тяжесть в подушечках пальцев рук или на ладонях. От ваших рук может исходить прохладный или тёплый поток. Эти ощущения говорят об определённых состояниях ваших тонких тел, но сейчас это не важно — главное, что вы почувствовали какой-либо поток вибраций.

Ain

 

Вопросы

1. «Господи, прости мои грехи и грехи моего родословного древа, во всех воплощениях и во всех отношениях». Просить столько раз, пока не станет легко и радостно. Сколько же надо просить?

В классике — 21 раз.
Если вы будете делать регулярно и не просто так, а с включением в процесс, тогда результат — очищение тонких тел.
У кого быстрее, у кого медленнее.
В классике перед выполнением этого упражнения происходит подключение к эгрегору, который обеспечит обязательный результат.
Поскольку мы работаем без эгрегоров, то будет происходить очищение тонких тел или нет и насколько глубоко, если будет — только в вашем намерении.

 

2. Зачем нужно водить рукой над головой (последний этап)?

Ответ там же "Эти ощущения говорят об определенных состояниях ваших тонких тел, но сейчас это не важно — главное, что вы почувствовали какой-либо поток вибраций".

 

3. Немножко непонятно про дыхание. Руки поднимаю на вдохе, а дальше? Неважно? Или затягивать узел на выдохе, или как?

Опускать на выдохе. Но главное — вдох на подъеме рук, дальше как получиться. Особо задумываться не стоит.
Т.е. не стоит торопиться в упражнении, если уже хочется выдохнуть, а руки ещё над головой.
Упражнение сильное и может помочь вытащить многое чего спрятанного.
Не нужно этого бояться. А напротив — радоваться, что у вас оно пошло. Что вы можете очистить сама себя от прошлого.
Естественно, его делать нужно одной, чтобы никто не мешал.

 

4. После выполнения упражнения у меня в последнее время очень руки ноют, тянут.

Это вы ощущаете проблемы. Т.е. как вы держитесь за то или это.

 

5. Когда делаю "подъем кундалини", иногда ощущаю металлический привкус во рту.

Движение энергий. Напоминаем о том, что полезно замыкать потоки (язык – нёбо).

 

6. Там в конце, после того как поменяли руки, левой рукой надо "тереть" голову или просто подвигать вверх-вниз?

Только вверх-вниз.

 

Пояснение

Многим покажется, что это упражнение из сахаджа-йоги. Но это не так. Само упражнение хорошее, не сахаджики его придумали, они его взяли в свой арсенал из древних практик. Естественно, адаптировав под себя. Выполняя это упражнение под уклоном сажаджиков, происходит подключение человека к их эгрегору.

Можно легко оторваться от этого эгрегора, заменив слово "Мать" в упражнении, на другое, например, "Господи" (что мы и сделали). Поэтому, мы, в свою очередь, адаптировали его под себя, выбросив эгрегора (и любых эгрегоров). Мы не приветствуем работу с эгрегорами и под ними, мы за свободу человека.

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/422

Комментарии   

Дашуля Permalink 0 Дашуля
>Переместить руку в нижнюю часть туловища слева так, чтобы ребро ладони легло в сгиб между бедром левой ноги и туловищем, плотно прижать ладонь, и сказать: «Я просветлённый человек».
Зачем говорить то, чего нет? Назови курицу хоть сто раз орлом, в горы она от этого не полетит. Будет считать считать себя хищной птицей и с умным видом всем об этом рассказывать, но какой в этом толк для ее развития.

>«Я сам себе целитель, я сам себе учитель!»
>Господи помоги-помоги-помоги
Что-то не так с этими фразами. У меня идет их внутреннее отторжение, нет в них искренности и смирения.
18.08.2017 17:39 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Так с этим проблем нет: просто это всё не для вас. Можете закрыть и забыть.
18.08.2017 17:41 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Отрывки-35. «В мире есть всё и для всех»

Всё происходит только по нашей воле. Мы сами — кузнецы своей жизни, непрерывно. С нами ничего не происходит нежеланного нами в любой момент нашей жизни.

* * *

Ничего не решено заранее. Возможности у все разные в том,

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов