Йод и психология

У вас часто депрессивное настроение, вялость, чувство усталости и сонливости, перемежающееся вспышками раздражения? С утра встали и уже устали?  При этом проработки помогают лишь на время, а потом состояние возвращается? Проверьте, возможно, вашему организму не хватает йода. В России йододефицит - распространенное явление во многих регионах. Особенно в тех регионах, где вода хлорируется и хлор способствует "вымыванию" йода из щитовидной железы. 

Какие еще признаки у йододефицита: одутловатость, снижение аппетита и при этом лишний вес, преждевременная седина, выпадение волос, сухость кожи и шелушение, ухудшение памяти, концентрации, внимания,  головные боли, пониженный иммунитет. Также при нехватке начинаются запоры (при избытке - поносы).

Йода недостаточно, если нарисованная на бедре или предплечье йодная сеточка исчезнет в течение суток.

Восстановить дефицит можно "синим йодом". Либо микстурой промышленного изготовления, либо недорогим вариантом домашнего приготовления - по-народному, "синим киселем" или "киселем из незабудок", по известному ещё с советских времен рецепту.

Подробности о синем йоде ищутся в сети. Средство полезное и многофункциональное, имеет массу полезных свойств: снижение холестерина и сахара, нормализация высокого и низкого давления, успокоительное, повышение иммунитета и другие.

Вариант рецепта:

В четверти стакана теплой воды разведите 1 ч. ложку с горкой картофельного крахмала. Тщательно размешайте и добавьте 1 ч. ложку с горкой сахарного песка и несколько кристалликов лимонной кислоты (либо сок половинки лимона). Все тщательным образом перемешайте.

Далее необходимо сварить данный «кисель». Для этого вскипятите 3 /4 стакана воды, и в кипяток осторожно и медленно влейте полученный ранее и как следует размешанный раствор. «Кисель» охладите при комнатной температуре и в охлажденную жидкость влейте 1 ч. ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Все опять тщательно перемешайте.

Синий йод, приготовленный по этому рецепту, может храниться не теряя своих свойств в темной закрытой посуде в течение нескольких месяцев.

Длительность и дозы приема зависят от каждого конкретного случая. Оптимальной дозой является 5 ч. ложек синего йода 1 раз в день, запивая киселем или молоком, а курс лечения – пять дней, пять дней - перерыв. Принимают синий йод всегда после еды, примерно через 20–30 минут. Можно проверить собственную дозировку с помощью мускульного теста.

Противопоказания к применению синего йода

  • Нельзя сочетать прием синего йода с лекарственными препаратами химической природы, особенно понижающими кровяное давление. Если принимать синий йод во время интенсивного лечения с помощью лекарственных препаратов, это может вызвать отрицательную реакцию со стороны вегетососудистой системы – одышку, сердцебиение, слабость и другие симптомы.
  • Нельзя сочетать синий йод с приемом тироксина, который является гормоном щитовидной железы.
  • Синий йод несовместим с раствором марганцовки и серебряной водой.
  • Женщинам во время месячных синий йод принимать нельзя.
  • Синий йод нельзя применять бесконечно долго - может наступить передозировка, поэтому необходим периодический контроль.
  • При заболевании тромбофлебитом синий йод можно принимать очень маленькими дозами, только под наблюдением врача.
  • Нельзя принимать синий йод при удалении или разрушении щитовидной железы.
  • Синий йод совместим с лечебными средствами народной медицины.


Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5810

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
А что можно лечить зеленкой? Я когда служил срочную службу у нас в санчасти был йод, зеленка и еще один антибиотик (название не помню) и все были здоровы, с точки зрения командиров. Ну если что знаете про зеленку, то напишите, большинству россиян это скоро пригодится. За йод спасибо.
12.05.2016 14:19 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.