Три важных правила для развития

Три наиболее важных правила для успешного развития событий в жизни:

1. Если вы достигаете в чем-то успеха, то вам нужно этот успех обязательно подтвердить. Если у вас вместе с этим подтверждением не будет восторга, то это не будет настоящим подтверждением успеха. Это одно из базовых правил. Если вы пропускаете какую-то большую победу и не осознаете, что определенный успех уже произошел, и после этого пытаетесь улучшить результаты, то чем больше вы будете стараться, тем хуже будут идти дела.

2. Если у вас есть разрыв или расстройство в связи с кем-то или чем-то, то любое мнение, которое у вас будет в этот момент, будет срабатывать как очень мощный постулат, который будет создавать определенную магнетическую вибрацию и привлекать подобные явления снова и снова. Это будет происходить до тех пор, пока вы не избавитесь от этого огорчения или разрыва. И это невезение, негативные события, которые вы будете привлекать, они будут совершенно конкретными. Вы будете привлекать именно тот аспект жизни, который вас расстраивает.

3. Если вы пропустили более ранний шаг, то в вашей жизни в этом направлении будет стопор, застой. Вы не сможете продвигаться дальше.

Здесь имеется в виду, что для вас как для индивидуума есть определенная последовательность шагов, которую вы внутренне считаете "правильной" для себя сознательно или подсознательно. Эта последовательность уникальна для каждого человека. Она может казаться нелогичной для всех остальных и даже для вас самого, но если ваше подсознание требует именно такой последовательности событий, то именно по этой последовательности шагов вам и нужно будет пройти. И причина, по которой попадание из точки А в точку Б занимает так много времени состоит не столько в количестве шагов, которые эти точки отделяют, а скорее в задержке, которые происходят между выполнением первого и второго шагов. Потому что если вы пытаетесь проигнорировать более ранний шаг, например сделать третий шаг, не сделав второй, и тогда второй шаг все равно случается в вашей жизни, но с задержкой, гораздо позже, если бы вы его сделали сразу после первого шага.

Возможно, вы сталкивались с таким. Человек говорит вам: "Я так долго хотел, визуализировал, визуализировал, чтобы со мной что-то произошло, а оно не происходило. Я подумал, Бог с ним, и забыл. И потом оно вдруг раз и случилось". И он недоумевает. Причина состоит в том, что были какие-то более ранние шаги, которые человек не выполнил. И в ту секунду, когда эти шаги завершились, постулат смог сработать и сразу все завершилось.

Если у вас есть какая-нибудь цель, которая не относится к категории легких, то это немного похоже на восхождение на гору с крутым подъемом. Можете вспомнить, что когда идешь вверх по крутому откосу, нужно научиться не делать слишком большие шаги. В гору лучше подниматься маленькими шажками, так получается гораздо быстрее.

Если вы обнаруживаете, что ваше движение-прогресс остановился, начинайте искать более ранние шаги. Но если допустим это не стопор, а скорее то, что вам приходится прилагать тяжелые усилия, чем больше вы стараетесь, тем хуже все становится, как будто плывете против течения, то это не относится к стопору. Скорее это тот вариант, когда есть какое-то достижение или победа, которую вы пропустили и не подтвердили. Между этими вещами есть разница.

Стопор обычно сохраняется до тех пор, пока вы не обнаружите этот правильный шаг и не выполните его, а "превышение" сохраняется до тех пор, пока вы не обнаружите тот момент, где вы пропустили свое достижение-победу и не испытаете тот восторг, удовлетворение, которые вы должны были испытать. Это и будет способом исправления такой ситуации.

И еще один вариант — это действие огорчения, которое сохраняется до тех пор, пока у вас есть это расстройство.

 

Вопрос: есть ли какой-то способ сделать так, чтобы перевести из подсознания эту правильную последовательность в сознание?

Можно прописать идеальную ситуацию, как мне бы хотелось, чтобы все завершилось. И потом спросить себя — какой шаг идет непосредственно перед этим, чтобы это могло быть. Потом взять этот шаг и спросить, какой шаг идет до него и так далее. До тех пор пока не дойдете до настоящего времени.

Однажды у меня была цель — пройти определенное обучение. Было несколько вариантов, один вариант - за меня может заплатить другой человек, но в этом случае нужно было подписать контракт на два года с организацией, и были другие варианты, так что я не знал какой путь выбрать. Тогда я написал свою конечную цель и спросил себя, какой до этого идет шаг, такой, что я себя хорошо чувствую в его отношении, он мне гармоничен. Чтобы внутри появилось ощущение, что "да, вот это правильно!". И у меня сразу появился ответ "надо за этот курс заплатить". Как только я это осознал, вариант с подписанием договора с организацией у меня отвалился. И таким образом, работая с этим списком, я постепенно дошел до текущего момента. Все остальные варианты исчезли, кроме одного. Действие, которое я обнаружил, было очень-очень простым — выйти и купить пакетик булавочек для рисования, который до этого мне казался настолько неважным, что я не мог его сделать недель шесть. Так как я не считал его важным, то у меня никак не доходили до этого руки. Потому что мне казалось, что есть куча важных вещей и важных вариантов, которые нужно оценить, обдумать, взвесить, а тут — покупка каких-то булавок..Соответственно шесть недель у меня был стопор, пока я пытался сделать выбор.

 

Вопрос: то есть должен быть очень высокий уровень осознанности — прописывание целей, шагов и постоянное осознавание? С другой стороны, надо чувствовать идет или не идет. То есть смысл в чередовании того и другого?

В принципе да, хотя часть фокуса состоит в том, чтобы вовремя задать себе правильный вопрос. Другими словами, когда ты приходишь к ответу, и он какой-то не такой, и ты не можешь почувствовать, что тебе надо, возможно, просто вопрос был задан неправильно, должен быть другой вопрос.

Прежде чем я решил, что нужно работать проходя по списку задом наперед, по сути у меня был неправильный вопрос: "Что я должен сделать сейчас, каково мое следующее действие в будущем?" Когда я сделал наоборот, взял идеальную картину и пошел обратным ходом, написал "заплатить за обучение", то сразу почувствовал, что вот это и есть правильный ответ.

Чем больше вы приучаете себя к этому ощущению "правильности" чего-то, какого-то действия, тем больше развивается чувствительность.

 

Вопрос: можно так сказать, что главное — это чувства и на них основывается все?

В нашем обществе чувства, по-видимому, недооцениваются. Есть две области. Область чувств "стимул-реакция", особенно негативных. Для того, чтобы избавиться от чрезмерной подверженности влиянию этих вещей, мы развили у себя думающий, аналитический ум. С другой стороны, если слишком сильно концентрироваться на этом думающем аналитическом уме, мы начинаем терять ощущение другого ума, который в сердце. Рядом с сердцем есть такое скопление нейронов, как маленький мозг. Оно связано с интуицией. Этот "ум" интуитивный, очень быстро работающий и обычно у него очень тихий голос. Следовательно, когда мы начинаем слишком сильно концентрироваться в уме головы, мы начинаем упускать ум сердца.

Был один американский исследователь, который провел работу в этом направлении. Он использует обратную био-связь посредством кожно-гальванической реакции, которую снимает на сложном оборудовании. Во время своих исследований, он подключает людей к этому прибору, ставит телеэкран перед человеком, на котором в случайном порядке с очень большой скоростью показываются картинки одна за другой. В основном приятные, но время от времени в них вклиниваются неприятные, например, авария или что-то такое. И когда эта картинка проскакивает, машина показывает реакцию человека. Но интересный факт состоит в том, что оборудование показывало реакцию на некоторую долю секунды до того, как неприятная картинка появится на экране.

Другими словами, эта штука в груди обладает осознанием того, что еще не случилось. Но обычно она делает это настолько мягко, что вы в голове это просто пропускаете.
Иногда человек попадает в опасную ситуацию, и это осознание способно заглядывать еще немножко дальше в будущее — секунда, две, три, иногда даже раньше срабатывает.

 

Вопрос: что же нужно делать, когда что-то такое плохое предчувствуешь?

Во-первых, нужно научиться это замечать.

 

Вопрос:  а как отличить это интуитивное знание от каких-то реакций ума? Это какая-то паранойя или действительное предчувствие?

Обычно ум сердца не имеет негативных эмоций, то есть обычно это очень мягкое действие, мягкий эффект. С другой стороны, эта реакция зависит от того, что именно эта вещь обнаруживает в будущем. Даже если она обнаруживает что-то не очень приятное, что может случиться, все равно на уровне интуиции нет того ощущения тяжести, что есть в уме головы.

 

Вопрос: что же тогда вызывает это неприятное тяжелое ощущение от будущего?

Частично в следствие эволюции у нас была потребность научиться действовать очень быстро, не тратить время на думание. Вследствие чего тела дрессировались определенным образом через повторение. Если вы заставляете тело делать что-то снова и снова, оно закрепляет в себе некий рефлекс. Поэтому если вы были, например, долго в зоне боевых действий и у вас этот навык жестко закрепился. Например, по улице едет машина, и вдруг у нее взрывается колесо у нее, а у вас сразу реакция в теле. И эта реакция должна случиться быстрее, чем вы подумаете.

Если вы смотрели какие-нибудь программы о природе, показывают огромную стаю птиц на поле, и вдруг они все  одновременно взлетают. Допустим, если вы птица, и за вашей спиной на стаю бежит бабуин, вы его не видите, но его увидела другая птица, которая сидит к нему лицом. Она взлетает, но вы же не будете поворачиваться, у вас нет времени смотреть что там. Если птица перед вами сорвалась, то и вы срываетесь, реагируете быстро и сразу. Лучше пусть будет ложная тревога. То есть это такой своего рода групповой ум получается.

Иногда тоже самое бывает и у людей. Допустим, толпа людей и возникает пожар, и начинается паника. В панике толпа действует как групповой ум. Но у нас, к сожалению, не такие хорошие инстинкты как у птиц, поэтому это иногда реальная паника, люди начинают бегать в неверном направлении, давят друг друга и бегут прямо в огонь.

Если вы постоянно ходите с мрачным выражением на лице (опущенными уголками губ), тем самым вы дрессируете свое тело иметь такой настрой. В конце концов это приведет к тому, что у вас сменится уровень гормонов для того, чтобы соответствовать этому настрою, который вы создаете. И дело в том, что даже если позже у вас будет какое-то озарение, что вам не нужно быть несчастным и ходить с таким видом, но вы уже годами в этом состоянии жили, то гормонам еще будет нужно какое-то время, чтобы снова изменить свой уровень и настрой. Поэтому, возможно, вам придется передрессировывать свое тело, когда вы ходите и нарочно заставляете себя улыбаться. Когда вы это делаете, то тоже есть определенные рефлекторные действия, связанные с улыбкой, гормонами и иммунной системой, и тогда гормоны возвращаются обратно в нормальное состояние.

 

Вопрос: а если речь идет о негативной психосоматике из-за жизненных трудностей, что с этим делать?

Идеальный вариант — сходить в сессию, получить озарение и проработать до конца, если есть такая возможность. Но даже в этом случае полезно как-то поднять свое настроение.

Еще одна штука, которая может происходить просто в следствие привычки. Допустим, у вас проходят какие-то сессии, возникают озарения, возникает вариант того, что вы измените прежнее поведение, а потом вы возвращаетесь домой, допустим, к родителям или друзьям, которые вас не видели в нынешнем состоянии, и вы, раз, и снова попадаете в образ старого поведения. Иногда эта реакция частично происходит из-за того, что вы ожидаете, что они будут от вас ожидать такого поведения. И если вы особого внимания этому не уделяете, то есть большая вероятность, что вы попадете опять в старое русло. Потому что у друзей тоже есть ощущение безопасности, если вы для них человек предсказуемый, а если вы слишком непредсказуемый, то они чувствуют себя как-то не так — сегодня вы один, а завтра — другой. Соответственно у них есть определенные ожидания, что вы не будете слишком быстро меняться, а вы знаете, что у них есть эти ожидания в отношении вас.

 

Вопрос: по поводу органа интуиции. Есть ли какие-то упражнения, которые бы позволяли его тренировать, научиться опознавать именно его голос и отличать его от аналитического ума?  Когда мой ум говорит мне "иди направо", а голос интуиции будет говорить "в эту сторону лучше не ходить, лучше идти вот в эту сторону". Как отличить голос разума от голоса интуиции?

Во-первых, это просто опыт. Если, допустим, пошел по интуиции несколько раз, тогда выяснишь была ли это интуиция. Есть такие способы, например, один способ. Допустим, у тебя в будущем должна произойти какая-то ситуация, ты можешь решить как поступить в отношении нее, ты можешь визуализировать это в уме, что когда эта ситуация произойдет, ты среагируешь на нее наиболее оптимальным образом. При этом не принимая заранее решения, в чем этот оптимальный способ будет состоять.

Я приведу пример, чтобы было понятно. Моя бывшая жена — не всегда вежливый человек, она может быть иногда очень резкой. И когда она в этом состоянии, я знаю, что в этом состоянии ей бесполезно что-то говорить в пику, так как она все равно "пошлет". И был один день, когда это случилось несколько раз, и я принял такое решение, что в следующий раз когда это произойдет, моя интуиция поможет мне среагировать правильным образом. Как-то я у нее гостил, и там был еще ее партнер, мы дружим, у нас нет проблем в отношениях. Вот я ранним утром встал в пижаме, ее партнер тоже в пижаме, и вот она подходит ко мне и говорит: "Что это на тебе надето? Оденься нормально, сейчас придут рабочие, будут ремонт делать. И я даже без всякого думания об этом сделал такое действие, которого никогда прежде по моим данным я в жизни не делал и это такое действие, которое я и сейчас не могу сделать, но в тот раз я это сделал, я приподнял вопросительно одну бровь... Она остановилась и извинилась. А она никогда ни перед кем не извиняется. Иногда такое легкое прикосновение действует лучше, чем что либо другое.

 

Из лекции Барри Файрберна

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5814

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Уезжая из дома на довольно длительное время, я нервничаю и никогда не могу запомнить, запер я дверь или нет. Благодаря этому лайфхаку вам не придется возвращаться домой, проехав полпути по автомагистрали.

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов