Как исправить астигматизм. Естественный метод излечения

Приходит день и врач-офтальмолог ставит диагноз: "астигматизм". И никаких вариантов лечения, не ясна причина возникновения заболевания и особенно — ухудшения астигматизма. Но, может есть иной путь, кроме лазерной коррекции и очков-линз с цилиндрами?!

На сегодняшний день традиционная медицина может лишь установить факт наличия астигматизма, убедить, что он передается по наследству и нет никакой возможности его исправить. Самое забавное — это меняющиеся углы и постоянная смена очков, к которым нужно привыкать.

Моя история исправления астигматизма (до -2 диоптрий), даже сложного миопического астигматизма уже написана. 10 лет ношения астигматической коррекции позади и вот уже год как я вижу без астигматической коррекции лучше, чем с ней.

Как проверить есть ли астигматизм самому: ночью глянуть на фонарный столб. Если сам фонарь (лампа), особенно на расстоянии метров 40-100 будет неровным — больше лучей в какой-то стороне — это явные признаки наличия астигматизма. При близорукости даже большой расплывчатый круг будет казаться неровным. Днем же при чтении текста будут видны дополнительные "тени" букв и любых других предметов.

Обычное начало астигматизма — это частые головные боли и боли в глазах. Спазмы сжимают глаз настолько, что человек привыкает к этому напряжению и оно остается, что и выражается в определяемых диоптриях для коррекции астигматизма.

Теория Гельмгольца совершенно не может объяснить причины появления астигматизма и его постоянного изменения во взрослом возрасте. Особенно удивлять будет факт, что углы в каждом следующем рецепте на очки или линзы будут другими.

Лазерная же коррекция может помочь людям, но совершенно не устранит причины болезни — лишь ее следствие.

Есть несколько иная теория строения глаза — теория Бейтса, которая говорит о том, что астигматизм появляется из-за неравномерного напряжение глазных мышц. И легко объясняет, почему зрение все время разное — нельзя сделать два полностью идентичных замера зрения на самом деле. И перенапряжение нескольких мышц глаза делают его не круглым(сферическим) — а искривленным, что и выливается в астигматизм. Астигматизм может быть вместе с близорукостью и дальнозоркостью. Но, лучше всего, вначале исправить астигматизм. Он не дает хорошо видеть ни вблизи, ни вдали.

Когда глаз искривлен, появляются, помимо основного изображения, тени от других похожих искривленных изображений. Глаз не может "опереться" на какие-то объекты, все немного ускользает и неровное; трудно оценить глубину или расстояние между объектами. А глаз — это орган который всегда жаждет смотреть. Неправильная форма глаза — это лишь напряжение психики и "зажатое" мировосприятие, которые и отражаются на глазах. Проблема вовсе не в глазах — а в сознании человека.

Обычные причины появление астигматизма: внутренняя боязнь ощущать себя, постоянное размышление как действовать "мне" в какой-то ситуации, если я хочу чего-то особенного. Астигматизм — это просто потеря себя и неуверенность, потеря своих ощущений, которые постоянно заменяются "правильными" мыслями. Очень трудно понять, что является "моим" выбором, а что — не моим. К этому добавляется постоянное напряжение в глазах и головные боли (настоятельно рекомендую ознакомится с заметкой как избавиться от головных болей).

Постоянная внутренняя нечувствительность к глазам и постоянные сомнения в выборе того, что действительно хочется порождают череду "не своих" событий, которые постоянно поддаются оценке — вот прямой путь к астигматизму.

К сожалению, даже самая лучшая коррекция в виде очков или линз здорово искажает весь видимый мир. И кажущееся хорошее зрение по проверочной таблице вряд ли как-то можно перенести на реальную жизнь. Кривым и косым видятся все объекты на самом деле, а ум их воспринимает ровными.

Постоянное ношение полной астигматической коррекции неизменно сохраняет напряжение в глазах и психике. Было бы отлично, если от астигматической коррекции можно было отказаться или снизить силу корректирующих линз. Старайтесь никогда не корректировать свое зрение очками или линзами более, чем 8-9 строк на каждый глаз по проверочной таблице Сивцева. Тогда остается место, где сам глаз может работать, дабы получить лучшую картинку. (Лучше стараться не занижать коррекцию зрения менее 6-7 строк на каждый глаз, если все же есть постоянное ношение очков или линз)

Долгое ношение сильных линз делают глаза вялыми и тусклыми, мир кажется немного нереальным после снятия очков или линз. И если годы ношения очков позади, то необходимо предпринять внутренние попытки исправить зрение, т.к. глаза за столько времени пытаясь сами собой исправится больше уже не могут это сделать естественно. Просто снять очки, когда видишь каждым глазом не более 1-2х строк по таблице — абсолютно бессмысленное занятие, ведущее в тупик.

Отличной практикой исправления будут определенные занятия: очень внимательно попытаться выщипать у себя брови, брить подмышки, можно найти процессор компьютерный с огромным количеством ножек и смотреть ровные ли они. Стоит постоянно искать места, где нужна узнать ровное что-то или нет. Узнать ровный ли колесный диск на машине, ровные ли дома, где чуть выше бордюр; постоянная необходимость в объемном зрении, особенно сопряженной с практической стороной.

Отличной техникой будет смотреть глазами на кончик носа, на переносицу, затем на точку между бровями. Такое упражнение стоит делать часто и до первых ощущений напряжения. Все время пытаться смотреть ровно. Можно использовать как близкие объекты, так и далекие. Гимнастика для глаз в виде вращения глазами, влево-вправо и вверх-вниз также поможет. Но самое основное — ощущать в этот момент глаза изнутри. При первом напряжении — закрывать глаза до полного их расслабления, поморгать.

Отличным вариантом будет практика со свечой. Найти темное помещение или просто ночью в темноте зажечь свечу и на расстоянии 0,5-1м смотреть на пламя свечи. И стараться видеть лишь одно-единственное изображение горящего огня, фокусироваться лишь на настоящем огне свечи, а не на кажущихся двойниках. По возможности уменьшить количество морганий, а после — расслабление с закрытыми глазами.

Самая важная часть исправления — это разрешение себе просто быть, действовать и ошибаться без оценки и интерпретаций ума. Поначалу, можно замечать, что ситуация или выбор не является "моими" уже в самой неприятной ситуации, затем все чаще пользоваться интуитивными — своими естественными желаниями. Это не значит, что внутри будет некий голос, который подскажет — все как раз наоборот — лишь беспричинная понимание что и когда сделать.

Главная цель — это расслабленное состояние сознания и психики, полностью расслабленные глаза, без напряжения.


Можно вовсе не делать никаких упражнений — ежедневно есть сотни, а то и тысячи ситуаций в которых можно исправить зрение, просто разглядывая мир.

Отличным подспорьем будет курс приема таблеток для зрения, самых простых, кушать полезную на личный взгляд еду для зрения — это здорово улучшает сам процесс исправление и дополнительно в течении дня стимулирует улучшение зрения.

Часто астигматизм может изменяться в зависимости от ситуаций приятных и не очень. В конце концов, нет ни приятных, ни не приятных ситуаций — все это оценка жизни умом, которая лишь заграждает собой Жизнь.


С каждым днем привычка видеть расслабленно и без оценки ума, двигаясь за интуицией даст отличные и стабильные результаты. Астигматическая коррекция будет совершенно не нужна.
Возможен период времени, когда астигматизм то есть, то пропадает или его все чаще нет. Сам процесс исправления не всегда будет линейным — иногда будет скачок зрения за 5 минут, а могут быть месяцы, когда кажется, что ничего не меняется. Но сам процесс всегда происходит в настоящем и идет в направлении отличного зрения.

На самом деле, ежедневно есть прекрасная возможность исправить все максимально быстро и качественно. Стоит лишь заметить и воспользоваться предлагаемыми жизнью возможностями.

Ты сможешь исправить, да! ;-)

 

Источник



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/5941

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем