А знаете ли вы, что свежевыжатые соки вредны для здоровья?

Речь в данном случае идет о свежевыжатых фруктовых соках, в состав которых входит очень много сахара и совсем мало клетчатки, замедляющей его усвоение. В результате получается, что любители поправить здоровье при помощи фруктовых соков реально рискуют заработать диабет или ожирение. Традиционно наибольшей популярностью среди всех фруктовых соков пользуются апельсиновый и яблочный соки. Специалистам Гарвардского университета удалось доказать, что у женщин, выпивающих каждый день по три стакана яблочного сока, вероятность развития диабета II типа вырастала на 15%. В случае с апельсиновым соком вероятность болезни возрастает уже на 25%, плюс возникает риск возникновения ожирения.

Что же касается свежевыжатых овощных соков, то тут, по-видимому, дела обстоят не так печально, ибо эти соки включают в себя намного меньше глюкозы, чем соки фруктовые.
-----------

На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог

В: Полезен ли яблочный сок?
О: После того как вы выпьете стакан любого сока, содержащаяся в нем фруктоза моментально начнет всасываться в кровь, резко повысится выброс сахара в крови, на что среагирует поджелудочная железа огромным выбросом гормона инсулина. В одном стакане сока содержится суточная доза по углеводам.
В: Существует ли какая-то норма потребления сока?
О: Если вы выпиваете стакан сока каждый день, то у вас почти гарантировано разовьется сахарный диабет второго типа в течение шести лет.
В: Следует отказаться от потребления сока вообще?
О: Я бы отказался. Лучше пить воду и есть свежие фрукты. В свежем яблоке содержится очень полезное вещество – тартроновая кислота, которая препятствует превращению сахара в жир и предохраняет организм от ожирения.
В: А что вы скажете по поводу соков с мякотью?
О: Часто вместо мякоти производители добавляют в сок сою.
В: А есть ли в соке витамины?
О: Если я скажу, что в соке не содержатся витамины, мне многие не поверят. Но это так. Многие производители добавляют в уже готовый сок синтетические витамины, которые можно купить в любой аптеке.

P.S. Вкратце, кому лень читать: стакан яблочного сока за завтраком, и через 1-3 года диабет гарантирован.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/5967

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем