Парадигма здорового питания

Кратко о том, какой философии мы придерживаемся:

1. Еда и косметика не лечит! 

Древние говорили, что к лечению болезни надо приступать за три года до её возникновения, а не через три недели после появления симптомов. То есть, весь наш образ жизни, если мы хотим быть здоровыми, должен исключать всё то вредное и деструктивное для организма, что приводит к его функциональным нарушениям и в итоге, к болезням. Официальная медицина очень хорошо умеет лечить симптомы и вообще выросла из медицины, которая должна была быстро ставить на ноги солдат, убирая симптомы болезни и страдания от ран. Однако, болезнь — это не случайность, а следствие всего образа жизни человека.

 

2. Все болезни начинаются в голове

Для исцеления требуется не только убрать симптомы болезни, но и понять причины их появления, чтобы они не вернулись снова. Если ничего не делать с причинами, они рано или поздно опять приведут к своим стандартным последствиям. Может быть, если мы научимся успешно подавлять одни следствия, неприятности вылезут с другой стороны. И это неизбежно. Пока не вырублен корень, сорняк будет расти. И корень — в голове, в тех установках и убеждениях, складах характера и способах реагирования на внешние раздражители, предрасположенностях и предпочтениях, которые составляют личность человека, выросшую их его воспитания и жизненных опытов.

3. Проработка психосоматики и нормализация питания остановят деградацию здоровья

Психосоматика — это направление в медицине и психологии, занимающееся изучением влияния психологических факторов на возникновение и последующее течение соматических заболеваний. Термин психосоматическое заболевание или расстройство означает соматическое заболевание, которое вызвано психологическими факторами. Другими словами можно сказать, что это заболевание, которое является результатом таких эмоциональных состояний как гнев, тревога, депрессия, чувство вины, страх, разные психологические проблемы и тому подобное. Например, подавляемый гнев и гневные состояния, сообразно психосоматике, ведут к поражению печени (через постоянное фоновое выделение микродоз гормонов стресса и нападения), а через неё и глаз.

 

4. Нормализация образа жизни невозможна без духовной составляющей

С духовной точки зрения практически все болезни и несчастные случаи вызваны психосоматическими причинами, то есть, внутренним состоянием и содержимым ума, души и тонких тел. Особенно, хронические болезни. Хотя, если рассматривать какую-то травму, рану, случайное нахождение в зоне радиоактивных отходов, жизнь в экологически неблагоприятном месте, у этого тоже можно усмотреть причину внутри человека, просто надо глубже и дальше копать. Для чего нужно знание о психосоматических причинах? Чтобы попробовать осознать нечто в себе, что всё равно будет влиять на тело, заставляя его болеть, даже если мы вылечимся.

 

5. Как можно помочь телу и уму гармонизировать свою жизнь?

Поможет ли одно осознание? Нет. От осознания причин болезнь останавливается, но чтобы тело вернулось в здоровое состояние, ему необходима поддержка и упражнения. Помогать своему телу и лечить его обычными методами тоже требуется, осознание остановит болезнь, но если тело разрушено, оно его не восстановит — это дело рук пациента. Осознание гарантирует, что болезнь не вернётся никогда, и осознание сильно облегчает работу привычных средств борьбы с болезнями. Так вот, возвращаясь к пункту 1: и за три года до проблем, и за тридцать три года до проблем, и даже уже после их появления и начала работы с ними привычными и непривычными способами, мы можем помочь себе и своему организму через поддержку тела, ума и души.

 

6. Массовость производства еды влияет на её качество

Помощь и поддержка состоит в нормализации своей внутренней природы, работе с психологическими проблемами (не путаем их с психиатрическими), установлении душевной гармонии, гармонизации эмоциональной природы, своих чувств, упорядочении чувственно-эмоционального реагирования и выявления деградационных схем поведения, негативных паттернов и шаблонов в способах отклика на жизненные эпизоды. Также, помощь и поддержка себе состоит в нормализации питания. Никакой не секрет, что сейчас продукты содержат меньше питательных и полезных веществ, чем сто лет назад из-за внедрения прогрессивных схем выращивания, направленных на ускорение роста и увеличение урожая. Мы сейчас понимаем, что витамины и минералы не зарождаются в растениях сами по себе, растениям нужна богатая почва и нужно время для всасывания и синтеза. А какой синтез, если бизнес требует снимать по пять урожаев в год, истощающих землю? Вот и получается, что существует надобность добирать недостающее через грамотную рационализацию своего рациона.

 

7. Новый подход к простому внедрению в себя питательной субстанции

Так устроен мир, что просто собрать в одну чашку всё полезное, размешать и выпить получившийся клейстер будет недостаточно. Одни вещества будут влиять на усваиваемость других, что-то чему-то будет мешать, а то и вовсе вступать в реакцию прямо в чашке, выделяя токсины или балласт. Второе соображение: организм может привыкать к лекарствам и отключать свои биологические механизмы, если мы постоянно используем лекарства как еду. Что тоже приведёт к нездоровому положению. Поэтому, выход видится в поиске и подборе составов, которые не мешаются друг другу в пищеварительном тракте, которые употребляются адресно, и которые не отключают саморегуляцию организма. Организм прекрасно умеет самоисцеляться, если ему не мешать, дать поддержку, а заодно убрать всякие негативные паттерны в голове, о которых говорилось выше.

 

8. Предлагаемая парадигма

Таковы составы и смеси, предлагаемые на сайте. Часть из них имеет происхождение в древних системах оздоровления, проверенных веками. И мы предлагаем начинать их использовать уже сейчас, не дожидаясь болезней и поддерживая своё тело в условиях постоянных дестабилизирующих факторов внешней загрязнённой среды. Как это делаем и мы сами. Понемногу, маленькими курсами, без фанатизма, не литрами и килограммами, но регулярно. Хотя бы раз в месяц устраивать себе небольшой курс поддержки своих известных слабых мест в своём здоровье.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6131

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем