Парадокс растений. Кукуруза и соя

Мясо даже органических и так называемых животных на свободном выпасе все равно содержит лектины, потому что их тоже кормят соей и кукурузой, пусть и органическими их версиями. И, кстати, вы можете совершенно законно всю жизнь держать животное в большом помещении и называть его «животным на свободном выпасе», если хотя бы пять минут в день открыта дверь на улицу. И неважно, что ни один из тысяч цыплят никогда не сможет даже подойти к этой двери.

Есть большая разница между бургером (или молоком, или сыром), сделанным из коровы, которая летом ела траву, а зимой – сено, и бургером, сделанным из коровы, которая жила на промышленной ферме и ела только богатые лектинами кукурузу и сою. Для начала: в этих продуктах разная пропорция жиров омега-3 к омега-6. За некоторыми исключением, жирные кислоты омега-6 оказывают воспалительное действие, а омега-3 – противовоспалительное. Кукуруза и соя содержат в основном жирные кислоты омега-6, а трава богата кислотами омега-3. Но на этом все не заканчивается.

Что интересно, эти же самые соевые бобы и зерна делают коров намного толще, чем такое же количество калорий, полученное из травы. Это значит, что источник калорий играет важную роль в том, как вы их усваиваете. Помните об этом, когда мы будем обсуждать лишний вес. И, что лишь усугубляет проблему, в Соединённых Штатах почти вся соя и кукуруза выращиваются из генетически модифицированных семян.

 

Стивен Гандри, «Парадокс растений»



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7546

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем