Парадокс растений. Дрожжевой хлеб и безглютеновая выпечка

Что хлеб на закваске, который готовится путем ферментирования пшеницы бактериями и дрожжами, является одним из самых безопасных и наименее вредных сортов хлеба с точки зрения скачков сахара в крови? Бактерии и дрожжи вместе «съедают» лектины и немалую часть сахаров!

Дрожжи ферментируют и уничтожают лектины в пшенице, сдерживая их эффект. Именно поэтому дрожжевой хлеб чрезвычайно полезен и почти не оказывает негативного влияния на ваше здоровье.

А вот еще кое-что повеселее: большинство «безглютеновой» выпечки также обрабатывают трансглутаминазой, чтобы она выглядела пышнее и привлекательнее.

Трансглутаминазу используют также для соединения измельченного мяса и морепродуктов (например, имитационных крабовых палочек), из-за чего ее даже называют «мясным клеем». К сожалению, трансглутаминаза может проходить через гематоэнцефалический барьер и нарушать работу нейротрансмиттеров; из-за этого она считается крайне вредным веществом и часто вызывает так называемую глютеновую атаксию, заболевание, похожее на болезнь Паркинсона. Тем не менее трансглутаминаза одобрена FDA и ее не обязательно указывать в списках ингредиентов.

 

Стивен Гандри, «Парадокс растений»



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7604

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем