Чистить зубы сразу после еды вредно

Многим кажется, что чем больше чистить зубы и пользоваться зубной нитью, тем лучше. Особо тщательные люди могут ичстить зубы чаще двух раз в день, в том числе после каждого приема пищи или сладкого напитка.

Однако ученые показывают, что слишком частая чистка зубов после еды и питья, особенно тех, которые содержат кислоты, может дать больше вреда, чем пользы. К кислотным продуктам можно отнести, например, цитрусовые (фрукты и соки), томаты, кофе, алкоголь и конфеты.

То же самое можно сказать и про эпизоды кислотного рефлюкса для тех, кто от них страдает. После приступа изжоги, когда во рту остается неприятное ощущение, часто может появиться желание почистить зубы. Лучше этого не делать.

Вредные вещества атакуют зубы, разъедая эмаль и лежащий под ней слой дентина. Логичным образом такие атаки наиболее активны после приема пищи, при этом зубная щетка может не удалить вредителей, а втереть их в эмаль еще глубже.

В одном исследовании, специально посвященном данному вопросу, сравнивались последствия для зубов, если чистить зубы через 20, 30 или 60 минут после газировки. Как оказалось, в первом случае состояние зубов участников стало заметно хуже относительно остальных через три недели эксперимента.

Рекомендуется подождать после приема пищи не менее 30 минут, и только тогда браться за зубную щетку. В течение этого периода можно облегчить смывание кислоты с зубов прополаскиванием или использованием раствора для нейтрализации (1/8 пищевой соды в воде).

 

Источник



Ссылка на статью: https://медитация.рф/9015

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram