Цветочные настои. Неуверенность - Самостоятельность

Неуверенный человек не может быть благополучным. Вся его жизнь в напряжении, в ожидании. Или, напротив, в апатии и пессимизме. Обретение человеком самостоятельности, понимания того, что человек сам хозяин своей судьбы, позволяет человеку прийти в гармонию с окружающим его миром. Энергии ниже перечисленных цветов, генерируемые карточками здоровья, позволяют работать с разнообразными проявлениями неуверенности и обрести самостоятельность.

 

1. Cerato (СВИНЧАТКА) — необходимость в совете и поощрении других людей, невнимательность, легко отвлекается. Даёт внутреннюю самоуверенность.

Для людей, которые испытывают недостаток веры в свои собственные суждения. Находясь перед лицом выбора, они, в отличие от людей Ежи, которые колеблются и не могут никак собраться с мыслями, принимают решение без особых затруднений. Но после того как сделали выбор, они уже неуверенны и начинают сомневаться: «А правильно ли я сделал?» Затем они начинают выяснять мнение других людей и спрашивать совета. Заканчивается это тем, что они окончательно запутываются или начинают делать то, что, по их мнению, неправильно. Поможет вам развить вашу интуицию и научиться чаще доверять своему внутреннему голосу, а не искать решения постоянно прибегая к советам посторонних. Свинчатка — средство, которое дает людям в этом состоянии больше доверия своей собственной интуиции, собственному мнению, своему внутреннему голосу.

 

2. Gentian (ГОРЕЧАВКА) — разочарование, уныние, длительное восстановление после болезни. Помогает увидеть свет в конце туннеля.

Средство для относительно умеренно отчаявшихся людей. От разочарования вследствие неправильно развивающихся событий. Как только обстоятельства меняются и дела налаживаются, разочарование само собой постепенно угасает и наоборот. Это средство представлено для того, чтобы человек скорее приходил в себя и начинал действовать, заставлял обстоятельства играть себе на руку, вместо того, чтобы сидеть и ждать у моря погоды. Горечавку часто можно перепутать с Утесником. Но отличить их достаточно легко. Люди в состоянии Утесника решили отказаться от всякой надежды. Они полностью в чем-то разуверились и сложили руки. Даже если кто-то попытается убедить найти выход из создавшегося положения, то они будут делать это неохотно, будут каждого уверять, что все безнадежно, бесполезно и не стоит даже пытаться. Люди в состоянии Горечавки обескуражены, разочарованы в чем-то, но стоит преодолеть препятствие, как они снова обретают былую уверенность и встают на ноги.

 

3. Hornbeam (ГРАБ) — леность, умственная усталость.

Используется против чувства усталости и разбитости, которое наступает еще до того, как было сделано усилие. Человек, находящийся в таком состоянии чувствует себя слишком уставшим, чтобы справляться с трудностями наступающего дня. Легче оставаться в постели и ничего не делать, но если усилие будет сделано, усталость постепенно пройдет. Это означает, что, в отличие от состояния Маслины, усталость Граба является скорее умственной, чем физической.

 

4. Scleranthus (ЕЖА) — нерешительность, неврологические проблемы, болезнь путешествий. Восстанавливает баланс.

Средство для тех, кому трудно сделать выбор из двух и более возможных вариантов. Нерешительность Ежи проявляется как в больших серьезных дилеммах, таких как: «Я должна жениться на Джо или Питере?», так и в менее значительных, мелких, как: «Купить ли мне синий или зеленый кошелек?» Иногда хроническая нерешительность Ежи проявляется в чем-то другом. Могут иметь место колебания настроения и даже колебания болезни. Хотя эти признаки не всегда являются безошибочными проводниками к выбору этого средства, в любом случае Ежа — это настой для повышения решительности и определенности.

 

5. Gorse (УТЕСНИК) — безнадежность, отчаяние, рак, критическая рана. Придаёт веру в жизнь.

Является средством для людей, утративших всякую веру в лучшее, надежду на то, что кто-то может им помочь. Это более сильный и сложный вид депрессивного состояния, чем состояние Горечавки. Люди в таком состоянии почти наотрез отказываются от чьей-либо помощи и не хотят бороться и делать что-то для улучшения своего положения, так как считают случай своего заболевания безнадежным. Если они заболевают или страдают от чего-либо, то говорят, что это они унаследовали от своих родителей и, следовательно, ничего изменить нельзя. Утесник, однако, классифицируется доктором Баком как лекарственное средство от неопределенности, неуверенности, а не как лекарственное средство от отчаяния, подобно Каштану Благородному. Это говорит о том, что главная проблема у людей Утесника — это потеря уверенности, если помочь им видеть вещи в различном цвете, их вера в жизнь будет возобновлена.

 

6. Wild oat (ОВСЮГ или КОСТЕР КИСТИСТЫЙ) — неуверенность в выборе жизненного пути, скучающий, чувствует свою бесполезность.

Для тех, кто чувствует, что должен сделать что-либо существенное, важное в жизни, заслуживающее внимания, но не знает в каком направлении им следует двигаться. Вместо этого они бросаются от занятия к занятию, но не находят того, что ищут. Расстройства по этому поводу ведут их к состоянию фрустрации и депрессии. Это состояние нерешительности в корне отличается от состояния нерешительности Ежи, так как в случае заболевания Ежи человеку известны не один, а даже несколько различных путей, но он затрудняется с выбором одно из них, а в состоянии Овсюга человеку вообще не приходится делать выбор, так как его цели неопределенны и он не видит конкретных путей. Средство доктора Бака помогает людям найти их истинное призвание, их роль в жизни, обращая их к собственной основной цели, так, что путь вперед становится очевидным.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3431

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.