Цветочные настои. Отсутствие интереса к жизни - Осознанность

Неосознанный человек не замечает жизни, которая происходит вокруг него. Неосознанному человеку не заметны ошибки, которые он делает, он никак не может связать их с самим собой. Для него всё происходящее вокруг как бы не зависит от него. Обретая осознанность, человек возвращается к реальности и тогда он начинает полноценно в ней жить, поскольку находясь мысленно в прошлом или будущем, заполняя свою голову разнообразными мыслями, мы не в состоянии "отражать жизнь" гармонично.

Энергии нижеперечисленных цветов, генерируемые карточками здоровья, позволяют работать с разнообразными проявлениями неосознанности.

 

1. Chestnut bud (ПОЧКИ КОНСКОГО КАШТАНА) — неумение учиться на прошлых ошибках, помогает выучить первый урок или вспомнить после перерыва.

Является средством для тех, кто не в состоянии изучать уроки жизни. Они могут повторять одни и те же ошибки снова и снова. В других случаях, они видят, к чему приводят результаты ошибок других людей, но так как неспособны перенести случившиеся на свой личный опыт, идут и делают ту же самую ошибку. Доктор Бак говорил, что вообще это неплохо когда человек идет вперед, оставляя позади прошлое, но люди в данном состоянии делают это слишком охотно и скоропостижно. Они так мало задумываются над прошлым, что обречены постоянно делать все те же ошибки из прошлого. Почки Каштана помогут им извлекать опыт из прошлого и идти к по-настоящему новому опыту в будущее.

 

2. Clematis (ЛОМОНОС) — сонливость, отсутствие интереса к настоящему. Возвращает к реальности.

Для людей, чье сознание парит далеко от настоящего, в фантазиях и мечтах о будущем или в альтернативных версиях настоящего. Часто их мечты о великом будущем успехе, о творческих достижениях, но опасность для людей в этом состоянии заключается в том, что их фантазии так и останутся фантазиями, поскольку эти люди недостаточно поставлены на якорь в реальной жизни, чтобы заставить свои мечты осуществиться. Средство помогает этим людям вернуться на землю, назад к себе, с тем, чтобы они могли строить настоящие замки, а не воздушные. Иногда состояние Ломоноса можно перепутать с состоянием Жимолости, но фактически это два весьма различных состояния. В состоянии Жимолости человек живет в ностальгических фантазиях прошлого или повторно сожалеет о прошлом, а отклонение мыслей Ломоноса в воображаемом будущем.

 

3. Honeysuckle (ЖИМОЛОСТЬ) — жизнь в прошлом, печаль, ностальгия. Помогает получить удовольствие от жизни.

Для тех, кто живет прошлым вместо настоящего. Такие люди чувствуют, что их лучшие дни уже позади и впереди их мало что ожидает, и вследствие этого они предпочитают жить прошлыми удачами и радостями (или прошлыми неудачами). Такие минорные настроения, как ностальгия, тоска по дому, печаль — это также состояния Жимолости. Средство помогает человеку в таком состоянии переживать события без необходимости возврата к пережитому так, чтобы он мог жить дальше и развиваться в будущем, получая удовольствия от "сегодня" и "завтра".

 

4. Mustard (ГОРЧИЦА) — глубокое уныние без причины, колебания настроения, депрессия. Помогает вернуть радость жизни.

Является средством от внезапной депрессии и глубокого мрака, который появляется как гром среди ясного неба, без какой бы то ни было очевидной причины. Люди в таком состоянии перебирают все способы, посредством которых они могут стать счастливыми и удовлетворенными, но по-прежнему всё выглядит черным и бесцветным. Горчица помогает рассеять мрак и снова вернуть солнце, ясное небо и радость жизни.

 

5. Olive (МАСЛИНА) — отсутствие энергии, физическое истощение после длительного напряжения. Дает веру и силы для продолжения жизни.

Является средством от усталости и изнеможения после тяжелого физического или умственного труда, а также после длительной борьбы с болезнью. Это средство является противоположностью усталости Граба, где усталость наступает ещё до каких-либо усилий. Настой даётся для того, чтобы восстановить чувство прочности и веры, необходимой для того, чтобы продолжать жизнь.

 

6. White Chestnut (КОНСКИЙ КАШТАН) — нежелательные повторяющиеся мысли, угнетенное состояние. Помогает научиться управлять своими мыслями.

Является средством от нежелательных мыслей, беспокойств, тревог, волнений, которые вторгаются в сознание и мешают сосредоточиться на делах насущных. Мысли Конского Каштана появляются неоткуда и идут в никуда, просто витают вокруг и повторяются снова и снова подобно испорченной пластинке. Средство доктора Бака используется для того, чтобы помочь людям управлять своими мыслями так, чтобы, они могли спокойно и рационально справляться с любыми повседневными проблемами способными вызвать подобные неприятные мысли.

 

7. Wild rose (ШИПОВНИК СОБАЧИЙ) — смирение, апатия. Пробуждает интерес к жизни.

Для тех, кто принимал всё, что подкидывала им жизнь и, наконец, сломался под её ударами и перестал прилагать какие-либо усилия для выполнения задуманного, оставив всё на самотёк. Теперь они даже не жалуются и выглядят особенно несчастными. Они пожимают плечами — нет никакого смысла жаловаться или пытаться что-либо изменить, — теперь достаточно лишь плыть по течению. Средство используется для того, чтобы заново пробудить интерес к жизни. В позитивном состоянии Шиповника Собачьего, человек останется беспечным, но вместо апатии будет испытывать ощущение цели, которое повлечёт за собой удачу и большее удовольствие от жизни.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3432

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.