Цветочные настои. Уязвимость - Уверенность

Когда человек чувствует свою зависимость от чего-то, он начинает страдать. Он чувствует себя уязвимым. Он может спрятаться от зависимости в мире иллюзий или напротив, начать сражаться с тем, от чего он ощущает свою зависимость. Обретая уверенность, человек обретает понимание, что он всегда был свободен, что все свободны быть теми, кем они есть. Это дает возможность не просто перестать страдать от чувства уязвимости, зависимости, но дает уверенность в своих действиях. После этого, действия основываются не на самоуверенности, тоже одной из форм уязвимости, а на понимании своей свободы.

Энергии нижеперечисленных цветов, генерируемые карточками здоровья, позволяют работать с разнообразными зависимостями.

 

1. Agrimony (РЕПЕШОК) — скрываемые душевные терзания, аллергии, физические раздражители. Даёт мир эмоциям.

Является лекарственным средством для людей, которые хранят свои неприятности и проблемы, скрывая их под маской удовольствия и удачи. Типичное лицо Репешка было бы грустный клоун. Перенося боль внутри, они могли бы быть душой компании, олицетворяющей собой полноту жизни. Их друзья даже не догадываются или узнают последними о том, что что-то не так в жизни Репешка. Иногда люди типа Репешка, обращаются к алкоголю или наркотикам, которые, как им кажется, помогут сохранить маску благополучия и удачи. Они боятся остаться одни, так как им тяжелее сохранить свою маску наедине с самим собой. Поэтому они всегда стремятся к компании, везде разыщут друзей, вечеринки и яркие огни. И только ночью, наедине со своим собственными мыслями, когда от себя уже не убежать, они испытывают сильнейшие психические пытки и душевные муки. Репешок дается, чтобы помочь людям в этом состоянии легче принимать темные стороны их жизни и собственной персоны, чтобы они могли стать более гибкими людьми и рассматривали вещи со всех сторон. Они не потеряют своего чувства юмора, они будут смеяться над своими неудачами и неприятностями, скорее, для того, чтобы рассеять их, чем скрыть от себя и окружающих. Как средство настроения Репешок помогает любому, кто старается не устоять перед проблемами жизни, а уйти от них, используя неестественно радостные настроения, улыбки, шутки, чтобы избежать болезненной действительности.

 

2. Centaury (ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК) — слабоволие, раболепие, "половая тряпка", даёт самоопределение и самореализацию.

Для тех, кому трудно говорить "нет" другим людям, когда это необходимо. Люди этого типа любезные, нежные души, любящие быть полезными другим людям. Но иногда другие, более черствые, люди пользуются этим, и тогда люди Золототысячника становятся рабами чужих желаний. Золототысячник не делает людей грубее и, кроме того, полностью сохраняет их индивидуальность. Он всего лишь помогает самоопределиться, быть более мужественными и решительными, создать для себя мир, где они могут стать свободными от пожеланий и команд других людей.

 

3. Holly (ПАДУБ) — ненависть, зависть, ревность, не чувствует себя любимым. Даёт терпимость.

В основном Падуб рассматривается как средство от гнева, но это слишком общее определение. Там, где гнев основан определенно на ненависти, подозрении, зависти или ревности, подходит Падуб. Но в других случаях могли бы быть полезны настои типа: Недотрога — когда гнев из-за нетерпения, Вербена — когда гнев вызван ощущением несправедливости или Цикорий, где разгневанный человек чувствует пренебрежительное отношение окружающих и раздражен их неблагодарностью. Падуб — лечебное средство от агрессии и прочих негативных чувств, направленных на других людей. Основная проблема — отсутствие любви. Препарат работает над усилением великодушия, снисходительности и открытости к другим.

 

4. Walnut (ГРЕЦКИЙ ОРЕХ) — защита от перемен и влияний извне. Помогает приспособиться к любым переменам.

Используется для того, чтобы помочь защитить себя от внешних влияний вообще и результатов этих влияний (в виде каких-либо изменений) в частности. Тип людей Грецкого Ореха — те, кто делают свое дело на пути к осуществлению намеченных целей, но под влиянием мнений, теорий или убеждений других, или внешних обстоятельств вообще, начинают сомневаться в правильности своего пути. Люди Грецкого Ореха существенно отличаются от людей Свинчатки, которые сами активно разыскивают мнения и суждения других, вопреки своему опыту. Как средство защиты от последствий каких-либо изменений, Грецкий Орех полезен при всех переменах в жизни — таких как, например, переезд, новая работа, увольнение, период полового созревания, беременность, подготовка к замужеству (женитьбе) и так далее. Настой помогает порвать с прошлым так, чтобы человек смог продвигаться вперед без неуместного страдания.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3435

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.