Цветочные настои. Отчаяние - Радость и Выносливость

Люди, которые большую часть своей жизни проводят в гонке "быть на уровне", "быть не хуже других", "стать первыми", то есть непрерывно явно или неявно карабкаются по лестнице сравнений с другими людьми, часто впадают в отчаяние. Но стоит только человеку остановиться, перестать гнаться за другими, а просто делать своё дело со всем своим умением, как у этого человека расцветает внутренняя радость и он обретает выносливость. Как ни странно, перестав бороться за или против, перестав сравнивать, он достигает большего на своем пути, поскольку не тратит силы и энергии на совершенно бессмысленные вещи.

Энергии ниже перечисленных цветов, генерируемые карточками здоровья, позволяют работать с различными формами отчаяний.

 

1. Grab apple (ДИКАЯ ЯБЛОНЯ) — нелюбовь к себе. Очищает организм.

Чистит организм и избавляет от токсинов. Это средство больше действует на физическое тело, чем другие, и хорошо для любой ситуации, где требуется чистка. В основном рекомендуется для тех, кто чувствует или кому кажется, что что-то инородное, грязное и ядовитое поселилось в них. Какая-то гадость отравляет их совершенство. Для тех, кто недоволен своим внешним видом и собой в частности. Иногда что-то действительно серьезное может происходить с этими людьми, но в своем состоянии они игнорируют большие проблемы и концентрируют свое внимание на одной установленной ими проблеме. Дикая яблоня помогает изменить свое отношение к себе и своим проблемам. Поэтому иногда Дикая яблоня дается также людям для того, чтобы избавить от одержимости, вроде постоянного мытья рук, проверки, все ли работает, и так далее.

 

2. Elm (ВЯЗ) — подавленное состояние, вызванное ответственностью, быстро устаёт.

Является лекарственным средством для людей, переносящих временную потерю уверенности в себе из-за подавляющего количества ответственности, которую они взяли на себя. Подлинный тип людей Вяза — это, как правило, удачливые целеустремленные люди, но время от времени они чувствуют вес взятой на себя нагрузки, это может расхолаживать их и приводить в состояние депрессии. Вяз помогает рассеять подобные чувства и возобновить жизнь или работу без мыслей о несостоятельности или провала. Состояние Вяза противопоставлено состоянию Лиственницы: если люди в состоянии Вяза охотно принимают вызовы, и только затем, позже, начинают сомневаться в своих способностях, то люди Лиственницы заранее убеждены, что ничего не получиться и даже не пробуют что-либо предпринять.

 

3. Larch (ЛИСТВЕННИЦА) — неуверенность, заниженная самооценка.

Средство для тех, кто чувствует, что он хуже других и родился для того, чтобы терпеть одни неудачи. Они не доверяют своим способностям, не верят в себя и поэтому считают, что недостаточно хороши, чтобы преуспевать в жизни. В отличие от Вяза, где желание взять на себя слишком много вызывает временное сомнение, сомнения Лиственницы преобладают во всем. Настой помогает людям, которые во всем сомневаются: идти вперед независимо от мыслей об успехе или недостаточности, быть более решительными, идти на риск и быть более вовлеченными в жизнь, чтобы добиваться больших успехов в жизни.

 

4. Oak (ДУБ) — изнурённый, но продолжающий борьбу, хроническое истощение.

Средство для сильных, напористых людей, которые не пасуют перед бедственной ситуацией. Они упорно идут к намеченной цели, никогда не расслабляются и не отдыхают, работают на пределе своих сил до тех пор, пока не сорвутся и не почувствуют себя изможденными. Это очень ответственные люди, с обостренным чувством долга, поэтому на них часто и охотно полагаются окружающие. К сожалению, они так же, как и другие люди, устают и заболевают, но гораздо сильнее и болезненнее переносят свои надломы, впадают в состояние фрустрации, становятся разбитыми и несчастными, если болезнь или сильная усталость мешают им выполнить свои обязательства. Очень много положительных качеств в характере Дуба. Но также есть и отрицательная сторона — это упрямый отказ отдыхать и сидеть на месте, когда необходимость в отдыхе очевидна для всех. Вместо эффективной и результативной работы он истязает себя. Отдыхать не может. Это либо иллюзия отдыха, отравленная тревогами о работе, либо неспособность заставить себя взять отпуск. Истинный представитель этого типа никогда не признается, что он относится к типу трудоголиков. Он будет настаивать, что в любой момент способен прервать свой марафон, просто сейчас неблагоприятная ситуация. Настой используется для того, чтобы помочь человеку в состоянии Дуба оставаться сильным в бедственной ситуации и не сломаться от перенапряжения. Средство поможет также научиться вовремя останавливаться и выпускать пар, вместо того, чтобы упрямо идти напролом.

 

5. Pine (СОСНА) — самоупрёки, чувство вины.

Для людей, которые обвиняют себя в том, что совершили когда-то ошибку и страдают теперь от этого, в чем-то обвиняют своих родителей, обижены на них, обвиняют себя в каких-либо пороках, жалеют об упущенных возможностях, о том, что не сделали когда-то, постоянно упрекают себя, даже если имеют успехи в работе, считают, что должны были сделать лучше. Они никогда не бывают удовлетворены результатами своих усилий. В то же время они имеют тенденцию брать на себя ответственность за ошибки, сделанные другими. Это очень взыскательные люди, ставящие для себя очень высокие стандарты, что может привести их к сильнейшей физической перегрузке из-за сверхурочной работы и сильного перенапряжения. Ярко выраженный комплекс вины этих людей, забирает так много радостей из жизни, что они становятся подавленными и впадают в отчаяние. Они испытывают чувство вины даже по самым незначительным мелочам, это чувство переполняет их сознание и они то и дело извиняются. Это чувство вины и самоупрёка за ошибки прошлого является пустой тратой времени, но опыт прежних ошибок учит нас не делать их впредь. Однажды полученный горький опыт помогает нам более удачливо проходить через подобные испытания в будущем. Положительное влияние Сосны проявляется в том, что человек, совершая ошибки, не останавливается на месте, не мучает себя пустыми переживаниями, а внимательно проанализировав их, не совершает их снова. Люди в состоянии Сосны желают взять на себя ответственность и трудности других, но им не хватает понимания того, что это не всегда лучший способ помощи.

 

6. Star of Bethlehem (ПТИЦЕМЛЕЧНИК) — состояние после шока, потребность в комфорте, для любого бездомного животного.

Используется от негативных последствий любого вида потрясений, шока, плохих новостей, неожиданных или неприятных случаев, а также от чувства опустошенности и потери смысла, которые иногда встречаются при потере или отъезде близкого или любимого человека, так как это тоже может послужить сильным потрясением. Также может использоваться и в том случае, когда удар получен много лет назад или в раннем детстве. Птицемлечник — это успокаивающее средство, использующееся при вышеперечисленных обстоятельствах.

 

7. Sweet chestnut (БЛАГОРОДНЫЙ КАШТАН) — душевные муки, глубокое разочарование, достиг пределов выносливости. Средство от безысходности.

Для тех кто достиг пределов своего терпения и стойкости, кто испробовал все, что мог и не нашел выхода из своих трудностей, кто чувствует что ничто им уже не поможет, разуверился во всем и на душе пустота. Рассматривая людей в состоянии Утесника видно, что эти люди впали в отчаяние, когда фактически имеются всевозможные решения проблемы, но в состоянии Благородного каштана человек действительно на краю пути: он испуган, отчаяние имеет заключительный характер. Каштан помогает людям, находящимся в этом крайнем состоянии, оставаться хозяевами своей судьбы, восстанавливает утраченную надежду, прочность и силу. Иногда выход может открыться даже в этой стадии жизни.

 

8. Willow (ИВА) — чувство обиды, негодование.

Для людей, которые с горечью думают о том, как прошла их жизнь, сожалеют или озлобленны из-за этого. Они завидуют успехам и удачам других людей и неохотно признают свою удачу, когда их собственные дела идут хорошо, предпочитая концентрировать свое внимание на том, что идет неправильно. Люди Ивы — ворчуны и если заболеют, ужасные пациенты, так как никогда не бывают довольны тем, что для них делают. Состояние Ивы можно сравнить с состоянием Падуба, которое также выражается в отрицательном отношении к другим. Но там, где Падуб горит ненавистью и подозрением, Ива тлеет обидой, негодованием и жалостью к себе. Средство даётся для того, чтобы возродить оптимизм и веру, помочь людям в отрицательном состоянии Ивы стать более щедрым на похвалу других и осознать, как его собственное негативное мышление еще больше привлекает неудачи, в которых он обвиняет других.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3436

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.