Цветочные настои. Эгоизм - Отстранённость

Человек может проникнуться другим человеком, или идеей, или делом так, что перестанет ощущать грань между собой и тем, чем он проникся. Поскольку это невозможно сделать до конца, никогда нельзя полностью управлять другим человеком, идеей или вещью — у них у всех есть своя свобода, то попытки ограничить их свободу приносят страдания. Ощутить себя как целостность и другого человека, идею или вещь как целостность, возможно только отстранившись от нее, перестав отождествлять себя явно или неявно с ней.

Энергии нижеперечисленных цветов, генерируемые карточками здоровья, позволяют работать с разнообразными формами эгоизма.

 

1. Beech (БУК) — нетерпимость, слишком остро реагирует на незначительные вещи. Аллергии. Даёт симпатию и терпимость.

Лекарственное средство для людей, которые чувствуют потребность в том, чтобы их окружало все только самое лучшее и красивое. Буковые люди или люди в Буковом состоянии нетерпимы к не таким как они людям. Им недостаточно понимания того, что все люди уникальны по-своему и каждый идет по пути совершенствования своей дорожкой, различными способами, зачастую сильно отличающимися от их, как им кажется, единственно верных путей. Иногда Буковое отсутствие снисходительности проявляется во вспышках раздражительности. Средство помогает повысить понимание и спокойное отношение к другим и, в случае приступов раздражительности, способствует быстрому затиханию таковой.

 

2. Chicory (ЦИКОРИЙ) — эгоистическое обладание, потребность получать чрезмерное внимание от других.

Эти люди полны любви и заботы о своем семействе и друзьях. Но они рассчитывают получить назад все, что отдают со своей любовью, причем "с процентами", и очень сильно огорчаются, если этого не происходит. Также их безмерная любовь может привести к стремлению подчинять себе любимых и держать их на поводке. Это может душить нормальное развитие любимых людей и просто отдалить их еще больше. Когда кто-то впадает в негативное состояние Цикория, средство помогает обратить положение в положительную сторону, т.е. "отдавать любовь безоговорочно, свободно".

 

3. Rock Water (СКАЛЬНАЯ ВОДА) — подавление желаний, самоотречение, несгибаемый, артрит.

Для людей, склонных к экстремизму. Они замкнуты на своей персоне, ставят себе высокие цели и предъявляют ко всему жесткие требования. Для них существует только черное и белое, иных оттенков не существует. Они чрезвычайно строго относятся к себе и к тому, что они делают, стараются постоянно себя совершенствовать и становятся крайне недовольны собой, если не могут жить согласно своим собственным правилам. Если они стремятся влиять на других, то только исключительно своим собственным примером. Скальная вода не останавливает людей этого типа от постановки высоких задач и попыток их выполнить, она помогает снять излишки самоистязания, так, чтобы эти люди могли проявлять больше гибкости, когда это необходимо, и не были слишком строги к себе.

 

4. Vervain (ВЕРБЕНА) — чрезмерный энтузиазм, гиперактивность, сверхвосторженность.

Люди взыскательные, с острым чувством справедливости и чрезвычайной умственной энергией, которую они охотно расходуют на то, во что верят. Их энтузиазм может быть инфекционным, и они чувствуют сильную потребность склонять других людей к своей собственной точке зрения. В крайнем случае, люди Вербены могут стать фанатиками, неспособными слушать альтернативные точки зрения. Таким образом, они ставят сами себя под угрозу серьезного стресса, так как им трудно отключаться и расслабляться.

Вербена даётся, чтобы помочь людям в этом состоянии отступать время от времени, с тем, чтобы дать возможность своему телу и разуму восстанавливаться. Настой возвращает и поддерживает способность наслаждаться жизнью и течением событий, вместо навязчивого чувства необходимости быть постоянно активным.

 

5. Vine (ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА) — стремление главенствовать. Непреклонность.

Эти люди изучили, как им кажется, себя, свое сознание, свое поведение и считают, что знают, ЧТО и КАК лучше для других. Это, в общем, довольно психически и духовно сильные люди, они наслаждаются своей силой и осуществлением своего превосходства, но часто стремятся доминировать над другими, подчинять себе окружающих силой.

Тиранические отцы и властные руководители — это типичные представители отрицательной стороны Виноградной лозы. Они ожидают абсолютное повиновение других и не слишком обеспокоены до тех пор, пока их распоряжения выполняются. В этом отношении они очень отличаются от людей Вербены, которые пытаются убеждать и склонять других к собственному мышлению. Люди Виноградной лозы довольствуются простым установлением дисциплины. Положительные люди Виноградной лозы — это напротив мудрые, нежные, любящие руководители, которые могут вдохновлять и вести за собой, без принуждения и применения силы. Настой дается для того, чтобы усилить эту положительную сторону характера Виноградной лозы.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/3437

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.